ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2010年医院改造题目的陷阱!
zq473000

发贴: 21

2011-02-13 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2010年的方案考试在晕晕乎乎中被击沉。今天又一次研究标答的总平面,才骇然发现总平面中的陷阱-----“围墙”!是的,题目给的是“围墙”而不是“用地边界”或“道路红线”。围墙以内是医院的自留地,当然可以用;围墙以内的绿化是医院自己种的,当然可以砍;因为是围墙,所以在城市道路上看不见门诊部的入口,所以门诊部的主入口就不应当朝向城市道路而应当朝向场地的出入口。。。接下来,标答的布置就顺理成章,哇咔咔,我死的一点也不冤!

zq473000 edited on 2011-02-13 20:50

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

量天尺

发贴: 723
2011-02-13 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只要符合城市规划要求,围墙,出入口都可以按照建设需要,重新规划设计,医院内的绿化不能随意砍掉,因为绿地也必须由规划和城市绿化管理部门批准的...
如果楼主理解是对的,那就是出题专家根本就没有搞过工程,悲剧了...

xeno9755

发贴: 33
2011-02-14 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有去年的要求原题吗?再研究一下

终战2011

发贴: 430
2011-02-14 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年有陷阱吗?没感觉到

去年我陷入找陷阱的陷阱里去了,倒

终战2011 edited on 2011-02-14 16:39
zq473000

发贴: 21
2011-02-15 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

涛声依旧在

发贴: 410
2011-02-15 22:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的图是标准答案吗?

速写风尘

发贴: 381
2011-02-16 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年我就被停车场给误导了,那么大一个停车场,放到场地里面导致我建筑用地不足。后来听说停车场是可以放到对面的预留地的,我觉得这是题目有问题,出题的人有时候脑袋让驴踢了!

终战2011

发贴: 430
2011-02-16 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真比较过通过和每通过的方案的,感觉出入口的方向选择不是评分重点,去年的题,只要严格按医患分流,并且各科室不犯大的错误,一般都过了的

liwad

发贴: 495
2011-02-16 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还留意搞了入口广场,害死我了,不搞的话,就应该容易很多

阿菜工

发贴: 29
2011-02-16 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
除非有明确要求或必需条件,看来并不是只有唯一答案,主要是大的流线一定要符合出题者的思路,这才是最重要的

ltgslt666

发贴: 385
2011-02-18 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说的很对
题目就是有陷阱
绝对的
把停车场放在内路线内,你图底关系就变得很别扭,第一步就很惨了,下面可想而知。
真的是杀人不见血啊。

匠人买房

发贴: 345
2011-02-20 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
去年我就被停车场给误导了,那么大一个停车场,放到场地里面导致我建筑用地不足。后来听说停车场是可以放到对面的预留地的,我觉得这是题目有问题,出题的人有时候脑袋让驴踢了!

有同感,我记得去年有印象停车场要求放在用地控制线内,所以建筑平面做得别扭……刚看到网友贴出的题目中“布置30辆小型机动车和200平方米自行车停车场”是在“总图设计要求”一栏。
如果是真题的话,那是自己没看清了= =

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486