ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
景观转建筑,纠结啊。。。
yqhappy1238

发贴: 2

2011-03-04 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
本人是园林专业的一名研究生,去年刚刚毕业,从事景观设计已经2年了,感觉景观设计行业门槛很低,技术含量也相对低,表面上什么都要会,实际上什么都不精。职业生涯规划也模糊,景观行业没有注册制度,而且专业区分也不系统,不像建筑行业那么成熟,现在学美术的,学园林园艺的,学工民建的,学建筑,学规划的都来做景观,自己对这个行业的现状很困惑,很向往建筑行业的规范性。
我有这个想法和我的专业经历有关。我大学学的机械设计专业,因为喜欢画画,几年前考研考到了园林设计专业(现在都叫景观设计啦)。景观设计更像是比较微观的规划专业,其实也不错,只是立面的因素考虑的少,而且设计思路较建筑比更趋向于感性。
现在的困惑是到底是考公去当甲方好还是继续追求梦想去学建筑呢?纠结。真要上了建筑的船只怕又是一条贼船,但是真的很喜欢建筑设计,一旦入了行会有一辈子的职业感,做公务员不会有,做地产也不会有。。。
我以前考研是为了改行,假如再考也是半工半读了。考研一年一次跨专业风险很大,考上了可以如愿改行,但还要面对找工作等不稳定因素,生活漂泊;考公一年3次但难度更大,考上了直接工作,生活稳定。
现在的状况到底是考公还是考研呢?有些犹豫,诚恳期待朋友们的看法哈。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
301 景观转建筑,纠结啊。。。 yqhappy1238 517 2011-03-04 10:41
7 Re:景观转建筑,纠结啊。。。 我爱画图 190 2011-03-04 12:12
9 Re:景观转建筑,纠结啊。。。 yqhappy1238 295 2011-03-04 16:23

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486