ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年方案设计(作图)试做题……请大伙狠批!
匠人买房

发贴: 345
2011-01-19 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
终战2011 wrote:
看好匠人兄!

多谢,大家一起努力!

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-01-20 17:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
保存着,有空我做一下!

ericshenzhen

发贴: 117
2011-01-24 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也贴一个方案

ericshenzhen edited on 2011-01-24 09:39

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-01-25 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的做的不错啊!

ziyuer

发贴: 21
2011-02-07 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ziyuer 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉主入口不应在市民广场,应面向主干道。真希望能看到wwb338兄弟的完美答案!

k_xl2002

发贴: 158
2011-03-08 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有标准答案吗

bjlik2008

发贴: 13
2011-03-08 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hujthahaha111 wrote:
hujthahaha111兄,看了你的方案,第一感觉和我的有点像
提几个问题,大家探讨:
1. 剧场侧厅从泡泡图上看是位于公共部分的,你设在了小白鹭的两侧,合适么?
2. 我的方案中剧场部分有不少暗房间,感觉有问题;hujthahaha111兄的比我还要多,呵呵。
3. 有些展厅位子似乎有点偏。
但布局方式各人见解不同,希望有高人可以讲解一下啊~

1、我的理解剧场侧厅应该为剧场服务,为中场临时休息之用,呵呵
2、至于暗房间,肯定越少越好,只有挖天井是最好的解决办法,做方案时我算了算一层占地要占控制线内面积的0.8左右,挖的太多恐怕出红线了,同时又考虑此类建筑肯定有中央空调,为剧场服务的那些房间也只有演出时使用,平时不在里呆着,所以就布置成暗房间了。
3、展厅有一个小展厅确实有点偏了。

另:买房兄:你的柱网尺寸多少,总尺寸多少?不会超红线吧?
我查了一下资料集,里面没有侧厅的概念,倒是有个休息廊的概念我觉得你的理解是对的

啊啊啊abbs

发贴: 20
2011-03-09 16:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看好ericshenzhen,
1一层库区和二层展区是不是要有联系电梯,这个垂直联系混到专业工作区了是不是?
2 报告厅是不是要前后开两个门?作报告的和听报告的人流分开?

啊啊啊abbs edited on 2011-03-09 16:11
匠人买房

2011-03-09 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ericshenzhen wrote:
我也贴一个方案

大关系还是正确的……几个较明显的问题:
1. 暗房间太多
2. 剧场附属房间有点乱
3. 小展厅的房间布置有点奇怪

m3mnow

发贴: 73
2011-03-12 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下午我也做了,感觉排得比较乱。稍后修改,放上来。
我认为剧场放在西侧,展览放在东侧,南侧主入口。(紧扣气泡图)

大家认为每个剧场零散的化妆间能集中布置吗?
我个人认为应该是可以的,这样就避免了演员和观众的混杂,以及布置房间的琐碎。

gdr11111

发贴: 203
2011-03-13 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也贴一个
顺便说明:光画墨线图用时三小时,还没有做总平面图。方案时间没有统计。担心考试时因时间问题直接over!
大家批批方案。期待!呵呵 !新手!

玉掀子

发贴: 2313
2011-03-13 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gdr11111 wrote:
我也贴一个
顺便说明:光画墨线图用时三小时,还没有做总平面图。方案时间没有统计。担心考试时因时间问题直接over!

gdr11111兄:

高手啊!佩服!

看了你的火车站草图,现在的博物馆正式图,心服口服啊!

祝你成功!

gdr11111

2011-03-13 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子wrote:
gdr11111兄:

高手啊!佩服!

祝你成功!

abbs都知道玉掀子大名啊
我哪里高手啊,一点感觉都没有!
期待你的指导!!

都被考试折磨得头昏眼花!痛并快乐着!

gdr11111

2011-03-13 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
gdr11111兄:

高手啊!佩服!

祝你成功!

玉掀子兄:考试这样画图可以不?
怎样能省点时间?我的方案耗时会比较多啊!!!

玉掀子

2011-03-13 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
abbs都知道玉掀子大名啊
我哪里高手啊,一点感觉都没有!
期待你的指导!!

都被考试折磨得头昏眼花!痛并快乐着!

哈哈,有些相互吹捧之嫌啊!我是“话痨”,我自己知道自己的“亮点所在”,哈~

第一次考试,争取全通过哈,听说建筑知识变得离谱的难,小心应对啊!
估计技术做图去年放水,今年的形势不容乐观,加把劲,剖面拿到25~满分,估计就过了哈~
方案设计,感觉今年是个通过的好机会,争取努力练习,珍惜机会,把握住这个千载难逢机会的“大年”啊!(不靠谱统计,三年一次“大年”)

玉掀子 edited on 2011-03-14 00:58
玉掀子

2011-03-13 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

gdr11111兄:

图画成这样,一定可以选秀成功,感觉上和黎叔的图面风格差不多。
估计你的基本功也不是一朝一夕炼成的啊!
方案很到位,图面有功力!

佩服!佩服!

我早就给你发了悄悄话啊!

————————————————————————————————————

在论坛里看了许多图,看到你的图,感觉是最好的。手头功夫不错啊!

在这个基础上,练习过程中把时间卡好,练习中争取4个小时完成抄图(平面+总图)。

方案设计的时间卡住练,留些余量。如果感觉设计时间实在控制不住,最好强化一下设计练习,卡住时间练。

我感觉,gdr11111 兄的图面,可以选秀成功啊!

祝你成功!

——玉掀

玉掀子 edited on 2011-03-14 01:59
玉掀子

2011-03-13 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

gdr11111兄:

图面很好啊! 练习一下,照着这个图面效果,再压缩一下抄图时间,你自己试试看吧!

方案设计本来就不靠谱,练练套路就好,我感觉不必太紧张,你的情况,感觉考场上3小时把你既有的水平发挥出来就好了!

玉掀子 edited on 2011-03-14 01:01
匠人买房

2011-03-16 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也贴一个

刚才仔细学习了gdr11111兄的上板图,就像玉兄说的,线条挺拔、图面清爽,一看就是功底扎实的好学生哈~
展厅库房部分没说的,剧场部分探讨下——
三个剧场的附属用房围绕各自的观众厅布置,联系是紧密了,但缺点是基本都是暗房间……我设计时沿庭院东侧从上到下一字排开,自我感觉在条理上比较明晰,而且尽量避免了暗房间……不知gdr11111兄怎么看?

gdr11111

2011-03-16 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
刚才仔细学习了gdr11111兄的上板图,就像玉兄说的,线条挺拔、图面清爽,一看就是功底扎实的好学生哈~
展厅库房部分没说的,剧场部分探讨下——
三个剧场的附属用房围绕各自的观众厅布置,联系是紧密了,但缺点是基本都是暗房间……我设计时沿庭院东侧从上到下一字排开,自我感觉在条理上比较明晰,而且尽量避免了暗房间……不知gdr11111兄怎么看?

呵呵 受玉掀子兄教诲
方案不求完美
保证功能和流线 差不多就行!何况剧场的后台对光线要求不是太严格!
匠人兄觉得呢?
很看好匠人兄!看得出房间落实阶段很有功底哦!

匠人买房

2011-03-16 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵 受玉掀子兄教诲
方案不求完美
保证功能和流线 差不多就行!何况剧场的后台对光线要求不是太严格!
匠人兄觉得呢?
很看好匠人兄!看得出房间落实阶段很有功底哦!

哎,考了那么多年,实在是惭愧啊……
其实画了那么久,一直有种感觉——开篇布局很重要,一旦头开好了,整个设计就如行云流水一通百通。
但若开篇不顺,后面许多技巧性的东西都发挥不了,困难重重……

有这种感觉么?
回头我贴火车站的图,gdr11111兄也多多指教~

玉掀子

2011-03-16 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
哎,考了那么多年,实在是惭愧啊……
其实画了那么久,一直有种感觉——开篇布局很重要,一旦头开好了,整个设计就如行云流水一通百通。
但若开篇不顺,后面许多技巧性的东西都发挥不了,困难重重……

有这种感觉么?
回头我贴火车站的图,gdr11111兄也多多指教~

匠人兄:你的这个方案,也算是得黎叔“美术馆”的真谛了,设计上有亮点,剩下的就是图面了!

匠人兄、martin 兄、gdr11111兄,三位都不含糊,不妨PK一下,让大家当一次判卷总工,如何啊?

等二位的图板正式图了,呵呵~~

玉掀子 edited on 2011-03-16 17:54
匠人买房

2011-03-16 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
匠人兄:你的这个方案,也算是得黎叔“美术馆”的真谛了,设计上有亮点,剩下的就是图面了!

匠人兄、martin 兄、gdr11111兄,三位都不含糊,不妨PK一下,让大家当一次判卷总工,如何啊?

等二位的图板正式图了,呵呵~~

已经贴出来了~

感觉不及gdr11111 兄……

玉掀子

2011-03-17 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
已经贴出来了~

感觉不及gdr11111 兄……

呵呵~我们都比不了gdr11111 兄

我第一次看图,仔细看了看图面上尺寸标注线上的数字,就知道gdr11111 兄属于老法师级别的人物了!

还好,亲自动手画出正式图,“知不足,才能知进步”
找好目标,争取迎头赶上!时不我待哈~~

玉掀子 edited on 2011-03-17 00:29
htt20088

发贴: 53
2011-03-19 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也来一个,请各位大侠狠批!
有几个问题大家探讨一下:
1.主入口应设在西广场。
2.货运入口应在南侧,因为总图的东侧有 货运回转场地,
不知对否?开始我也把剧场入口设在南侧,再想北侧没货运回转场地了。

匠人买房

2011-03-20 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
htt20088 wrote:
我也来一个,请各位大侠狠批!
有几个问题大家探讨一下:
1.主入口应设在西广场。
2.货运入口应在南侧,因为总图的东侧有 货运回转场地,
不知对否?开始我也把剧场入口设在南侧,再想北侧没货运回转场地了。

看了htt20088兄的方案,具体布局挺好的,规整大气。但有一点——剧场出入口朝技术服务楼似乎不妥,是一个比较大的硬伤~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486