ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:有请玉掀子兄讲解技术作图中的考试心得,如何?
gdr11111

发贴: 203

2011-03-22 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有请玉掀子兄讲解技术作图中的考试心得(复习方法,练习手段,注意事项以及我们没有考虑到的其他方面),大家觉得怎样?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

玉掀子

发贴: 2313
2011-03-22 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gdr11111 wrote:
有请玉掀子兄讲解技术作图中的考试心得(复习方法,练习手段,注意事项以及我们没有考虑到的其他方面),大家觉得怎样?

呵呵~~gdr11111兄,真把我当盘菜啦!哈哈~~

技术做图的心得? 我才 64分,自己的经验不敢拿出来丢人现眼啦~呵呵~

玉掀子 edited on 2011-03-22 11:58

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-03-22 01:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我还想问玉兄怎么复习结构的呢,记不住啊,现在估计结构我开卷也考不出咧

玉掀子

2011-03-22 01:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
我还想问玉兄怎么复习结构的呢,记不住啊,现在估计结构我开卷也考不出咧

huaxiaowowu2 兄:

我去年84分,压线通过啊!

玉掀子

2011-03-22 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Post is deleted

玉掀子 edited on 2011-03-22 10:44
gdr11111

2011-03-22 01:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我回答如何?
听听环球网校曹明铭老师讲解的结构还不错。。呵呵 环球网校就曹明铭老师还行!宋****感觉就像读书郎,呵呵!
我的感受,仅供参考!------------没做广告!

gdr11111 edited on 2011-03-22 11:00
玉掀子

2011-03-22 02:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

感谢gdr11111兄的信任, 这个角色,能力所限,我担当不起来啊!

不过,我很愿意帮助大家,虽然自己不才,但最起码,可以给兄弟们仙人指路,推荐高手哦~~

玉掀子 edited on 2011-03-22 11:58

2011-03-22 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄热心 人咧,我电力出版社的书已经有,另外专门找了慎以刚的教材作为力学补充.力学部分的真题已经作完了,但是那种复杂的刚架和排架那类题目做的不好.这个关口还没突破.另外就是现在在看混凝土部分,看完这部分就是抗震.内容好多.除去力学我先粗看教材,然后有个大概印象就做真题,真题作完再回过去看书.然后考前还要再继续回炉真题.
我是这样子计划复习的,呵呵,不知道方法对路不.
还有问你啊结构和大作图的复习时间你是怎么个比例的.结构花时间多,还是大作图.
很佩服你在一年里过掉两门作图和结构,这样子的人不多的,佩服佩服

2011-03-22 09:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
PS电力出版社的结构书里面有错误

玉掀子

2011-03-22 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
没看清楚啊,原来是技术做图的心得啊? 我才 64分,自己的经验不敢拿出来丢人现眼啦~呵呵~

不过,我很愿意帮助大家,虽然自己不才,但最起码,可以给兄弟们仙人指路,推荐高手哦~~

推荐曾经见过的高人(2010年)

深圳的一个兄弟,90+

xlc000兄,85+ 翠山兄(张翠山密码忘了 ),85

kkkdesign 兄,70+

——————————————————————————————————————

论坛里的兄弟们,想要学习技术做图——通过窍门,可以呼吁一下,请高手出山。

在这里我先带个头,最好大家能积极跟贴,直到千呼万唤,把他们请出来为好!

拜真神,求真经!

相信大家的努力和诚意,一定会换来梦寐以求的回报!

玉掀子 edited on 2011-03-23 01:05
玉掀子

2011-03-22 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于技术做图,我自己相信,一定有窍门,可能高手都是“观棋不语”

兄弟们如果真心求教,我认为,高手们多少还是愿意,给大家提供一些力所能及的帮助的!

兄弟们意下如何?

能否请得动真神出山,就看各位兄弟的诚意有多大了!

玉掀子 edited on 2011-03-22 11:29
玉掀子

2011-03-22 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面的帖子,其中发言的绝大部分都是高手,而且是高分通过的兄弟。
贴中内容,我自己感觉不错,很中肯,说的很明白,针对技术设计这门考试,很有借鉴参考意义。

我自己认为,成功者,必有成功之道——经过实践检验的应试方法,才是最可信的方法,也是最有效的方法!

请大家关注,下述贴中发言兄弟们,他们的经验,相信会给大家带来惊喜!

希望大家拿出诚意,请诸位高手尽快出山,给大家系统讲解一下,
在这关键50天,能够复习得法,攻破难关,顺利通过考试!

【技术贴】技术设计
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502434_1.html

论应试策略之“技术作图”篇
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502582_1.html

我也说几句,技术考试的关键
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502651_1.html

评"玉掀子"同学技术作图经验
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502234_1.html

————————————————————————————————————————

我自己曾经发过的帖子,也拿出来现世,欢迎大家批评指正。

仅仅为一家之言,不妥之处,请大家自灼,谨慎采纳!

【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

【玉掀子堂稿】之八:小马过河:谁过谁知道
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338501709_1.html

玉掀子 edited on 2011-03-22 11:33
玉掀子

2011-03-22 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄热心 人咧,我电力出版社的书已经有,另外专门找了慎以刚的教材作为力学补充.力学部分的真题已经作完了,但是那种复杂的刚架和排架那类题目做的不好.这个关口还没突破.另外就是现在在看混凝土部分,看完这部分就是抗震.内容好多.除去力学我先粗看教材,然后有个大概印象就做真题,真题作完再回过去看书.然后考前还要再继续回炉真题.
我是这样子计划复习的,呵呵,不知道方法对路不.
还有问你啊结构和大作图的复习时间你是怎么个比例的.结构花时间多,还是大作图.
很佩服你在一年里过掉两门作图和结构,这样子的人不多的,佩服佩服

huaxiaowowu2兄:复习推进的还不错啊!坚定信心就好,预祝考试成功!

PS电力出版社的结构书里面有错误

瑕不掩瑜,还是一本市面上见过的最好的书。

就是每章最后的若干题目,漏洞百出,估计是临时攒上去的,也不是作者本人所为!

绝大部分的题目,归纳整理都很好,答案解释也到位,很好!
后面的若干题目,前面都出现过,不会有太大影响的。

玉掀子 edited on 2011-03-22 11:31
canyouspeakabc

发贴: 238
2011-03-22 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢各位大师们,等我通过了一定不会忘记各位大师的指点!

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-03-22 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
既然玉兄又点名提到我了,我就再说一次,说有多大的经验也谈不上,我就考了一次,85分

不过,很多人说考了这么高是因为去年放水了,未必真有本事。这个是客观的事实。

技术作图,最最最最重要的还是选择题一定要做对,不然直接over

选择题做正确以后,然后是图面跟选择题答案有关的部位要表达正确

再以后才考虑图面是否完善,

跟选择题答案无关的部位可以随意一点,最多一点印象分而已,影响不了大局

张翠山密码忘了 edited on 2011-03-22 22:21
gdr11111

2011-03-22 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
既然玉兄又点名提到我了,我就再说一次,说有多大的经验也谈不上,我就考了一次,85分

不过,很多人说考了这么高是因为去年放水了,未必真有本事。这个是客观的事实。

技术作图,最最最最重要的还是选择题一定要做对,不然直接over

选择题做正确以后,然后是图面跟选择题答案有关的部位要表达正确

再以后才考虑图面是否完善,

跟选择题答案无关的部位可以随意一点,最多一点印象分而已,影响不了大局

张翠山密码忘了 兄
终于露面了!欢迎先~~~~~~~~~

hhggdd

发贴: 455
2011-03-23 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人去年险过,63,个人感觉一定要细心,我连剖面的位置都看错了,错好几道啊,技术作图的结构去年确实放水,只要有基本建筑知识的都应该会答个80%,与纯结构几乎不沾边,09年的又太难,即使是学结构的都弄不明白,构造题也是碰运气,能答多少就尽量答,场地关键是数据,陷阱要识破,这两门没有什么经验,我几乎是靠着知识题的积累加上看真题的映像去考的,一提未作啊

hhggdd

2011-03-23 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
huaxiaowowu2 兄:

我去年84分,压线通过啊!

玉兄,看来你也有短板啊,你的运气比我好啊,我都多至少2分的,结构没复习,浪费很多分奥

gdr11111

2011-03-23 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
本人去年险过,63,个人感觉一定要细心,我连剖面的位置都看错了,错好几道啊,技术作图的结构去年确实放水,只要有基本建筑知识的都应该会答个80%,与纯结构几乎不沾边,09年的又太难,即使是学结构的都弄不明白,构造题也是碰运气,能答多少就尽量答,场地关键是数据,陷阱要识破,这两门没有什么经验,我几乎是靠着知识题的积累加上看真题的映像去考的,一提未作啊

hhggdd兄:多谢提醒啊!
想问一下其他两门作图题考几次通过的?
还有个问题想请教一下:感觉建筑知识题很难,主要是面太宽,改如何复习啊?
谢谢啊!

hhggdd

2011-03-23 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd兄:多谢提醒啊!
想问一下其他两门作图题考几次通过的?
还有个问题想请教一下:感觉建筑知识题很难,主要是面太宽,改如何复习啊?
谢谢啊!

第一次有惊无险的通过6门知识,几乎没有看作图,但也考了,结果场地55,技术58,所以认为没什么难的,就放松了警惕,没有去作图,真正来说,2010年应该是第一次考,考得时候是慌慌张张的,手中无粮啊,结果就那样了,建筑知识我也是仅仅98,只能说运气了,我很清楚的记得我把答题卡的答案一个一个的又同题目上填的答案对了一下,结果发现错填了好几个,及时改正过来了,还有拿不准的选择题的第一感觉很重要,有好几道我改了又改,结果第一次的是对的,现在方案没有什么头绪,觉得既简单又深不可测,,既害怕又想去挑战,很矛盾的

ze600706

发贴: 29
2011-03-23 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
下面的帖子,其中发言的绝大部分都是高手,而且是高分通过的兄弟。
贴中内容,我自己感觉不错,很中肯,说的很明白,针对技术设计这门考试,很有借鉴参考意义。

我自己认为,成功者,必有成功之道——经过实践检验的应试方法,才是最可信的方法,也是最有效的方法!

请大家关注,下述贴中发言兄弟们,他们的经验,相信会给大家带来惊喜!

希望大家拿出诚意,请诸位高手尽快出山,给大家系统讲解一下,
在这关键50天,能够复习得法,攻破难关,顺利通过考试!

【技术贴】技术设计
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502434_1.html

论应试策略之“技术作图”篇
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502582_1.html

我也说几句,技术考试的关键
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502651_1.html

评"玉掀子"同学技术作图经验
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338502234_1.html

————————————————————————————————————————

我自己曾经发过的帖子,也拿出来现世,欢迎大家批评指正。

仅仅为一家之言,不妥之处,请大家自灼,谨慎采纳!

【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

【玉掀子堂稿】之八:小马过河:谁过谁知道
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338501709_1.html

网页能打开 但里面没有帖子可以看 为何?

玉掀子

2011-03-23 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ze600706 wrote:
网页能打开 但里面没有帖子可以看 为何?

ze600706兄:刚刚上线查个资料,顺便打开网页看了一下,我这里正常显示,你再试试!

玉掀子

2011-03-23 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhggdd wrote:
玉兄,看来你也有短板啊,你的运气比我好啊,我都多至少2分的,结构没复习,浪费很多分奥

呵呵~~“短板”,以前有,现在没有了,哈哈~~

从前是“洗澡桶”,发现“短板”太多,现在改“洗脚盆”了,大材小用,全改短了,一茬儿齐!呵呵~

玉掀子

2011-03-23 16:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

gdr11111兄:

2009年,2010年,听到了很多的抱怨,纷纷感觉知识题,比较变态,
据悉,通过率7%左右。

好像没啥好办法,就是争取把应该拿到分数,尽量多多拿到,譬如规范、建筑史。
历年的真题找一找,重复出现的题目,要百分百拿下,估计有5~10分。

ze600706

发贴: 29
2011-03-24 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
ze600706兄:刚刚上线查个资料,顺便打开网页看了一下,我这里正常显示,你再试试!

玉掀子兄 我打开是这样 怎么回事?求解

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486