ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年方案设计(作图)试做题……请大伙狠批!
newneesar

发贴: 218
2011-03-20 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
各位,我想问问,你们都认为公众大厅应该对着市民广场,而不是八一路吗/
二层的办公完全可以做成南北向的啊。

个人觉得侧厅对着市民广场,服务于剧场部分,主要大厅对着八一路。

newneesar

发贴: 218
2011-03-20 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请出题人前来解题啊

请狠批

newneesar edited on 2011-03-20 16:59

gaojg

发贴: 68
2011-03-24 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本人看法
1、二层剧院后台应和一层后台对齐,不应错位,并通过小楼梯上下;
2、主入口放在西侧市民广场;
3、剧场属人员密集场所,人员进出时间集中,和展览厅相比放在南侧靠近道路更合适;

monostoa

发贴: 26
2011-03-26 02:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主入口应该朝向西侧吧,很期待标准答案。

symart

发贴: 239
2011-03-26 18:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备一下。。。

zhoucy888

发贴: 34
2011-03-26 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也画了一个方案,请大家多多指教,谢谢!!!!

symart

2011-03-27 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按照剧场面南,展览面西。小草两个晚上,这个1:300的两个小时。二层培训、专业、后台三部分未分割房间。6x9柱网,开了2个内院,一层面积8640平方米。请很批。

symart

2011-03-27 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图片太大了,缩了一下。才发现一层最西南角漏了一个二层的疏散楼梯。

zhoucy888

2011-03-29 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辛苦了两天传上了方案图,也不知还存在那些问题和缺陷?没有各位达人的指点无法得到锻炼和提高,真诚欢迎各位很批.微笑微笑

玉掀子

发贴: 2313
2011-03-29 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhoucy888 wrote:
辛苦了两天传上了方案图,也不知还存在那些问题和缺陷?没有各位达人的指点无法得到锻炼和提高,真诚欢迎各位很批.微笑微笑

zhoucy888 兄:
我感觉zhoucy888 兄的设计功力不错啊,功能和空间有机,疏散和卫生间的布局也不错。
需要再练习几套图,双线墙,间距太宽,导致走廊宽度,图面显示失真!
——解决办法:用最细的笔画图,墙线间距尽量小一点,把图面再画得精致一些。
zhoucy888 兄,今年成绩出来,记得给我报喜啊!———帖中,邮件,悄悄话都可!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:34
玉掀子

2011-03-29 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

哦~~忘了最关键的一点,双线笔,没给你的图面加分
——墙体宽度,不均匀,太宽,你自己好好考虑一下!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:35
玉掀子

2011-03-29 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
symart wrote:
图片太大了,缩了一下。才发现一层最西南角漏了一个二层的疏散楼梯。

symart 兄:别忘了,考后给大家贴方案,分数出来,给大家报喜啊!
考场上不同于平时练习,还是严谨点为好,
每年十万的增值费,虽然不太多,还是值得让人努力一把的啊!——考前正式练两套图,熟熟手,千万别太轻敌了哈~~
呵呵~~提前恭喜,我很看好symart 兄啊!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:35
zhoucy888

2011-03-29 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剧场入口考虑放在南面对八一路,主入口放在西面市民西广场。
办公及专业办公入口放在北面对应技术服务楼.
辅导、后台及后勤、布展的入口均考虑放在东面。
微笑微笑微笑

zhoucy888

2011-03-29 20:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
zhoucy888 兄:

我感觉zhoucy888 兄的设计功力不错啊,功能和空间有机,疏散和卫生间的布局也不错。

需要再练习几套图,双线墙,间距太宽,导致走廊宽度,图面显示失真!

——解决办法:用最细的笔画图,墙线间距尽量小一点,把图面再画得精致一些。

非常感谢玉老师的指点,今年争取成绩有所提高,只有这一门了,真的很痛苦,希望继续给予指导羞愧、脸红大笑

玉掀子

2011-03-29 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢玉老师的指点,今年争取成绩有所提高,只有这一门了,真的很痛苦,希望继续给予指导羞愧、脸红大笑

呵呵~~我可不是啥老师,据梁文道在“”锵锵三人行“里说,世界末日,人们才会相互尊称为“老师”
难道,世界末日真的要来了吗~~呜呜~~
我的建议,看法如何?
玉掀子 wrote:
哦~~忘了最关键的一点,双线笔,没给你的图面加分
——墙体宽度,不均匀,太宽,你自己好好考虑一下!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:37
zhoucy888

2011-03-29 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄真是一语道破天机,偶就是凭感觉画的墙体宽度,比例越大的图就越明显,一定注意改进羞愧、脸红羞愧、脸红

玉掀子

2011-03-29 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄真是一语道破天机,偶就是凭感觉画的墙体宽度,比例越大的图就越明显,一定注意改进羞愧、脸红羞愧、脸红

呵呵~~手头功夫生蔬了,手感,要快快找回来啊!
墙体间距,就用感觉,不必拘泥啊!——咋样画图面美,图面舒服,就咋样画。
不过目前,zhoucy888兄的感觉,似乎还没找回来哈~~
——————————————————————————————————————————
——我自己的感觉,在能控制的情况下,墙线细一点、间距小一点,效果相对会好,至少很精致!
——不狠狠练习几套图,用双线笔,目前图面也没啥效果,考场上,注定也救不了命啊!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:38
zhoucy888

2011-03-29 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

——不狠狠练习几套图,用双线笔,目前图面也没啥效果,考场上,注定也救不了命啊!

玉兄推荐用双线笔? 以前没用过,是否好上手?丢人现眼

玉掀子

2011-03-29 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

哦~~我是用反语啊!我可不建议用双线笔啊!

玉兄推荐用双线笔? 以前没用过,是否好上手?丢人现眼

zhoucy888兄,你是在考我啊!还是在逗我啊!

如果你是用针管笔画的,都画出双线笔的典型效果啦!
——墙体宽度不匀;纵横墙交汇处,不断开。
这图面上所出现的问题,也太典型了吧!

你是真的还是假的,这图面表达,怪不得双线笔热销呢!——原来“见怪不怪”啊!哈哈~~

玉掀子 edited on 2011-03-30 00:08
symart

2011-03-29 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
symart 兄:别忘了,考后给大家贴方案,分数出来,给大家报喜啊!

考场上不同于平时练习,还是严谨点为好,

每年十万的增值费,虽然不太多,还是值得让人努力一把的啊!——考前正式练两套图,熟熟手,千万别太轻敌了哈~~

呵呵~~提前恭喜,我很看好symart 兄啊!

呵呵,玉掀子兄,谢谢赏光了。
还是希望能具体评价我的方案的不足之处。。

玉掀子

2011-03-29 23:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

symart兄:具体方案我也没啥研究!
就是看到symart兄你的方案,
空间/功能处理——大小空间结合,有章法,非常好!
功能关系处理,细节上很见功力,尤其是一层,很好。
能把接待都做到这份上的,高手啊,服了!
上述两点,加上图面效果比较理想的话,我去判卷,就让你过了。
——————————————————————————————————
从你的图面线条,和整体形式感,来判断,
结合文字的情况,symart兄,你也功力深厚啊!
画图方面,一定是个高手!
佩服,佩服!大家都是过来人,也不用谦虚啦。

就是别掉以轻心,在图面上失手,“到嘴的鸭子飞走了!”——提醒一下哈,考前正式练两套吧!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:39
玉掀子

2011-03-29 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我自己的感觉,方案设计过与不过的关键,
——不在于,不足之处,多与少。
——而在于,优点是否足够突出!再加上图面的素质!
所以,symart 兄的设计方面,优点很突出,足够了。
————————————————————————————————————
在操作层面,优点突出的方案,
基本上大的功能关系很好,根本不用改,就是个好方案!
或者寥寥数笔,就能把方案改得,更加精致和合理!
——这是从前我师傅教我的,看设计好坏的方法,
——看到symart 兄的设计,我感觉很好,基本上“一字千金”!

玉掀子 edited on 2011-03-30 16:40
xizhihong888

发贴: 5
2011-03-30 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基本布局很好啊,剧场疏散考虑两个出入口

fuzhou1999

发贴: 104
2011-03-30 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
symart兄,我觉得你的方案出入口布置全没错
就两个方面我觉得可以讨论的,一个就是排练场
我觉的排练场应通过通道直接到三个剧场,三个剧场也尽量共用后台部分,和流线图一致
,第二个,大中小展馆最好挨着,有连续参观流线,共用个展品库区。
说的不对请拍砖,我最佩服上面有个黎叔风范的,图面和布局赏心悦目,。。。
我是黎叔上海大班三天弟子,不断画圈圈,最近才有点入门,见笑了!

fuzhou1999

发贴: 104
2011-03-30 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
symart兄,如果你这方案在四五个小时做出的,我觉得你应该可以高分飞过!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486