ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的考试复习日志
rainwd930135

发贴: 14

2011-04-07 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
距离考试还有30天,开始每天记录自己的复习情况,作为自我激励和检查的一种手段。相对于考试的结果,考试的过程更重要。保证每天自己都在进步,考试通过是迟早的事情,也少了些现代人常有的浮躁。
4.7
晚上8:00~10:00 黎叔的方案设计

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2011-04-08 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚做厂房改扩建设计,体会到了下述几点:
1.门厅暗指了建筑的主入口方向;
2.泳池上空,面积不够时检查交通面积太浪费;
3.通道明确为3米宽,柱距为6米,因为24米大跨。

2011-04-11 09:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.9上午到4s店修车及参加汽车图片研讨会,下午提车及锻炼身体,晚上做妻子和老人关系的协调工作。
4.10上午去医院体检,中午给女儿过生日及买副食品。下午锻炼,晚上妻子再次引发家庭矛盾,接着做协调工作。
这两天抽空看了两小时的建筑知识。

小结:家庭杂事多,需要快速调节心情,进入学习状态。

无忧2010

发贴: 43
2011-04-11 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,老兄可真忙啊

2011-04-12 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.11上班顺路把车送到修车店,调换安错的镜子。
挤地铁公交上班,迟到十分钟。
晚上下班取车,修车店说没有合适的镜子,让我过几天再来。顺便处理下划痕。到家已经7点半。
由于情绪低落,网上冲浪及听广播放松到11点睡觉。

本天,仅在班上看了两个小时书。

对策,把电脑收起来,4.12日回家做方案设计模拟。头脑有事情忙了,就没空理不开心的事了。

martin

发贴: 2896
2011-04-12 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开个微博吧

fennygp

发贴: 96
2011-04-12 13:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考几门啊?觉得你上班还有空看书,是结构专业吗?

2011-04-13 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天做了黎叔2011版汽车站方案,有几点体会:
1.避免受思维定势的影响,如:认为出站口和进站口同向、售票口单独对外等;
2.看懂出题者的暗示,如在功能关系图中,出站口的位置,安检的位置,高架桥柱距对站房柱距的暗示等;

btw,我是在地产公司,公司的项目还没有完全启动,所以有时间看书,呵呵。
这些天被家庭矛盾弄的有些失眠,状态不太好,昨天看了史铁生的事迹觉得自己比他幸运多了,没有理由懈怠。

高阳阳

2011-04-13 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,考建筑师真好,能在网上认识这么多朋友。楼上这位仁兄真忙,还要做家庭调解员。唉,婆媳关系,世界难题。

martin

2011-04-13 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fennygp wrote:
考几门啊?觉得你上班还有空看书,是结构专业吗?

中国真的有每天8小时没空闲的设计单位吗?

zhangyu3230

发贴: 479
2011-04-14 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rainwd930135 wrote:
今天做了黎叔2011版汽车站方案,有几点体会:
1.避免受思维定势的影响,如:认为出站口和进站口同向、售票口单独对外等;
2.看懂出题者的暗示,如在功能关系图中,出站口的位置,安检的位置,高架桥柱距对站房柱距的暗示等;

btw,我是在地产公司,公司的项目还没有完全启动,所以有时间看书,呵呵。
这些天被家庭矛盾弄的有些失眠,状态不太好,昨天看了史铁生的事迹觉得自己比他幸运多了,没有理由懈怠。

怪不得怎么空了 。原来是甲方啊。。。。

czy505

发贴: 47
2011-04-14 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.........

lenghe

发贴: 120
2011-04-17 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,加油,别分心

逸兰

发贴: 71
2011-04-18 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试的时候有点晕

yuhl0

发贴: 423
2011-04-19 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主哪去了?怎么没续集了。呵呵

2011-04-19 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.15~4.18
看任乃鑫的方案和技术做题模拟题。
体会如下:
1.任的方案例题和黎叔的例题很多重复,任是每题有三套方案,可能不是最优,但肯定是能通过考试的方案,有利于拓展思路,有时无法满足题设的个别房间面积要求,库房布置较远,流线较长等更接近实战时的情况。我的做法是按黎叔的八步法把三个方案都过一遍,这样思路基本就清晰了。
2.剖面题我采用在A4纸上按比例勾画,一些不足之处基本都能反映出来了(用图板太不方便了,考前画一次就行了),如题设中的尺寸挤在一起,容易看错;楼梯看线和剖线的弄反;框架结构柱子的看线遗漏,独立柱基础的虚线表示等等。
3.结构题要求的是心细,感觉是做出来了,对答案就发现错了几道题。要根据选择项来做题,比如平屋顶改坡屋顶的那道题,问在某开间至少布几根柱子,那就要选择柱子最少的方案,而我按照结构布置规整及斜梁最少布置的方案就是错误的了。还有搞清柱距是柱轴线距离还是柱净距。另外,要留心些常识的数据,如:井字梁跨度1.2~3米;筒中筒的外筒柱距4米;预制板一般从2.1米到4.2米,4.2米以上就180厚了,但答案给的是5.4米长的预制板,没办法,这题就得凑答案选项了。

btw,甲方的事情有时也挺复杂,人事变动较多,最近一个月我部门已经有两位建筑师离职了。在一个不稳定的环境中,能看进去书,也得有点定力。

现在流行这样一句话:天上飘着五个字,那都不是事,就算是个事,那也是一阵,过了这一阵,还是不算事。

2011-04-20 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.19
做了任老师的四层别墅剖面,有几处对着答案有些困惑:
1.“剖到并且看到踏步面的楼梯数”,答案包括了仅看到侧面的楼梯;
2.窗井上面的防盗栏杆上皮与窗齐平,下面搁置在高出室外地面约500的窗井墙上。
3.四层从室内到露台没有平台踏步缓冲,直接出门就降了300的板;
易错的几处:
1、考点是栏杆,要看图仔细区分栏杆还是隔墙;低窗要配栏杆;
2、远处墙体的看线。
4.20
下午面试了个建筑师,想从沿海集团跳槽,水平一般,走读的大专学历,月薪要求两万,现在的建筑师薪酬真这么高吗?

今天早上又跟大公共汽车亲密接触了,赔了一百元钱了事,北京的交通真是危机四伏呀,开车唯有小心、小心再小心!

rainwd930135 edited on 2011-04-20 15:32
martin

2011-04-20 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复习日志天天有。。
甲方工作日志流水帐不总有。持续关注ing
你要坚持住啊。

fengpingxz

发贴: 131
2011-04-21 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
北京房地产看来不错薪水都挺高的

设计院复习日志:边干活,中午时候偷摸的看会书,生怕直接上司安排更重的活啊,有时间看书是很奢侈的事情啊,当甲方都好,业余的时间都是自己的。楼主今年剩几棵啊。看来作图你花时间最多!

终战2011

发贴: 430
2011-04-21 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主有心人,与楼主共同进步

今天到现在,我已经看了二十多道选择题了,不是泛泛的看,而是把围绕这道题的知识点全找出来,注释在旁边的

2011-04-21 15:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.20
在网上偶然看到过劳死的美女硕士,心有戚戚焉,决定放松一下,晚上看了部电影《洛杉矶之战全球入侵》,电影中美国大兵们在枪林弹雨中和外星人搏斗,九死一生。美国很发达,也很民主,但一直是交战国,每年都有人死在战场上。我现在的生活虽然单调点,小麻烦不断,但至少不用上战场经受生死考验,还是应该珍惜的,呵呵,小小阿Q一下,心情舒畅许多。
4.21
距考试还有15天了,同志还需努力呀!
任乃鑫的建筑知识模拟题,我做了一半了。其中答案很多不清晰,有些是明显错误的。不过也好,这样可以仔细地又复习一遍规范了。
人的本能是寻找兴奋点,如果单单看规范,很平淡,看不进去,印象不深;针对任叔的题目看就会有的放矢,把一些易混的概念串起来。

btw,甲方的下班时间也不完全是自己的,我部门的结构工程师被头一个电话叫到青岛,已经呆了一个星期还不知道啥时候回来呢。

终战2011

发贴: 430
2011-04-21 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.20
在网上偶然看到过劳死的美女硕士,心有戚戚焉,决定放松一下,晚上看了部电影《洛杉矶之战全球入侵》,电影中美国大兵们在枪林弹雨中和外星人搏斗,九死一生。美国很发达,也很民主,但一直是交战国,每年都有人死在战场上。我现在的生活虽然单调点,小麻烦不断,但至少不用上战场经受生死考验,还是应该珍惜的,呵呵,小小阿Q一下,心情舒畅许多。
4.21
任乃鑫的建筑知识模拟题,我做了一半了。其中答案很多不清晰,有些是明显错误的。不过也好,这样可以仔细地又复习一遍规范了。
人的本能是寻找兴奋点,如果单单看规范,很平淡,看不进去,印象不深;针对任叔的题目看就会有的放矢,把一些易混的概念串起来。

btw,甲方的下班时间也不完全是自己的,我部门的结构工程师被头一个电话叫到青岛,已经呆了一个星期还不知道啥时候回来呢。

哈哈,只要不是考试前一天还在出图,已经很幸运啦。去年我就遭遇过此情景

martin

2011-04-21 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最近复旦大学30来岁的抗癌女教师写的生命日记
感性点的。能颠覆你的价值观。
人不面临生死。很多东西都看不开

yuhl0

发贴: 423
2011-04-21 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
哈哈,只要不是考试前一天还在出图,已经很幸运啦。去年我就遭遇过此情景

目前正在办公室遭遇此情景,持续二月余,公司还在继续投标。更要命的还投国外的标,出了中文译英文!晕。
悲伤
在想要不要放弃。不去考了算了。

玉掀子

发贴: 2313
2011-04-24 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4.20
4.21

rainwd930135 兄,两天没写日志啦!练习呢,还是被召去救火了?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486