ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的考试复习日志
rainwd930135

发贴: 14
2011-04-25 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
4.22~4.25
任叔的剖面题做了几道,体会如下:
剖面题包含的考点很多,通常是画完后,只重点看了选择题相关的几处剖面答案,其他的差不多就行了。若隔一会(主要是为了恢复下耐心),仔细再对照答案,类似在玩“找不同点”的游戏,会有新的发现,比如:非承重隔墙上面无梁呀,吊顶的画法呀,楼梯看线的画法呀等等。

关于建筑知识题,感觉看网上的总结用处不大,很容易弄混,还是针对模拟题,自己总结效果好些,虽然慢,但不会乱,比如:高层、多层、地下人防的疏散距离,高层和地下人防的基本一致,单向疏散的12,15,20,多层的22,20。多层的开敞楼梯间减2或5。高层建筑的袋型走道及两端或者B2层及以下不能设置歌舞娱乐放映游艺场所,多层地下,人防地下B2及以下可以设置。

结构作图,剪力墙布置类型,在算暗柱时,要细致,要挨个轴线的找,不要遗漏另外不要把独立柱也算进去;钢结构厂房屋面布置,外墙不承重,需布置边屋架,在屋架端部和屋面转折处布置竖向支撑或刚系杆。

距离考试还有10天了,计划如下:
1.本周做完模拟知识题及技术作图题及部分方案模拟题;
2.五一放假期间,在图板上做方案和和剖面题,完成剩余方案模拟题;

btw,上周五公司组织ERP培训,周六、日在家我尽量不用电脑,否则打开网页就很难关上了,我的自制力不太能经得起考验,呵呵,自我鄙视一下。现在,公司同事都在考虑五一去哪旅游呢,我对自己说,要淡定。。。。。

rainwd930135 edited on 2011-04-25 16:24
hua2001_2001_0

发贴: 126
2011-04-25 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大哥真是忙啊,在众多繁忙事务中抽时间看书,精神太可嘉!

iamcaicai

发贴: 19
2011-04-27 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 iamcaicai 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主加油!
偶不忙家庭关系,偶忙孩子升学。快结束了。我也可以开始了。从现在开始!

aijian05

发贴: 191
2011-04-27 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主啊
你们公司 要什么样的建筑师
月薪 两万啊????

激情期待楼主 给我个解释啊

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-02 09:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
甲方不错啊,我们在设计院的只能在早上或中午看下书了

nvsunjialove

发贴: 111
2011-05-06 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
急问楼主,在地产公司不是没有设计资质,不能考注册建筑师吗?我现在就面临这样的问题,想到房地产公司,但是害怕万一今年不过,明年不让你考了,另外考过了还有一个注册的问题,人不在设计单位,给你发证吗?

2011-05-11 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
急问楼主,在地产公司不是没有设计资质,不能考注册建筑师吗?我现在就面临这样的问题,想到房地产公司,但是害怕万一今年不过,明年不让你考了,另外考过了还有一个注册的问题,人不在设计单位,给你发证吗?

没问题的,在我们伟大的***一切都可以变通的。

2011-05-11 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考前生了三天病,腹泻高烧,食品安全真是伤不起呀。好在考前基本痊愈了。

终于考完了,小结一下。
建筑知识:
规范标准的不熟悉,如:节能计算,住宅评级,设计收费。
建筑史部分的细节,如:平面布置、背景资料等等。
对策:
平常看些建筑史相关书籍,要图文并茂有趣味性的。
考前大致翻翻比较冷僻的规范标准。

方案:
把一二层的定稿图和正式图都画完了,没有来得及做总图。
对策:
多画,可以从例题中提取气泡图,再画网格图,定稿图、正式图。考前练两道题就可以。
在考试时候,画完定稿图(定稿图应确定门位置、在通道线需断开处画叉、对外开门的台阶),接着先画总图,因为正式图如果单线会很快(绘图顺序是先把房间名称写好、画门、用大三角尺画房间描图、标高、尺寸),画完一层正式图后,再改一层定稿图为二层定稿图,再上二层正式图。
另:最好用图钉固定,因为A2的图板比图纸略小不好粘牢。

技术作图:
剖面比去年做的好些,还是有点慢,3:40做完。
构造是吊顶作法,根据比例大概画上了,设备是画剖面,以前没有见过这种体型,用30分钟大概画了一下。
对策:
多看看标准图设备、装修等,剖面在考前还要热下手。

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486