ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年方案设计(作图)试做题(博物馆)……请大家狠批~
yy7755

发贴: 62
2011-02-18 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有个问题,我按照气泡图的要求,陈列厅采取的是串联式,而大家全用的是放射式,我不明白为啥?匠人兄,可否赐教,感激不尽。

匠人买房

发贴: 345
2011-02-18 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yy7755 wrote:
有个问题,我按照气泡图的要求,陈列厅采取的是串联式,而大家全用的是放射式,我不明白为啥?匠人兄,可否赐教,感激不尽。

呵呵,这个就要楼上的yy7755兄附图了~

bjlik2008

发贴: 13
2011-03-06 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
标准答案好像缺少休息厅?

匠人买房

2011-03-06 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bjlik2008 wrote:
标准答案好像缺少休息厅?

参见zq473000的回答。

aolllove

发贴: 69
2011-04-12 23:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在设计时也将休息区画成了休息厅,和标准答案一比,发觉完全不是一回事。这难道也是陷阱啊?另外库房区和陈列厅之间设一个内庭院是或否更好?黎叔将汽车坡道放在场地中央好像有点干扰啊,是否可以放在场地西面,贴临建筑设置?(不过对文物入口有点干扰)!不知匠人兄有何看法?此外下地下室的楼梯一定要和上部楼梯放开吗?平时在做好像都是一起的啊?

fuzhou1999

发贴: 104
2011-04-13 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aolllove wrote:
我在设计时也将休息区画成了休息厅,和标准答案一比,发觉完全不是一回事。这难道也是陷阱啊?另外库房区和陈列厅之间设一个内庭院是或否更好?黎叔将汽车坡道放在场地中央好像有点干扰啊,是否可以放在场地西面,贴临建筑设置?(不过对文物入口有点干扰)!不知匠人兄有何看法?此外下地下室的楼梯一定要和上部楼梯放开吗?平时在做好像都是一起的啊?

我以前也是这样理解的,后来明白,休息厅其实就是个过渡空间,在观展区,观演区,宴会区边上都有,有个宽松尺度给人交流,静下来的地方。不知道对否?

hhy5923604

发贴: 17
2011-04-13 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位大虾
帮我也评评,先自我介绍下:
1.感觉上基本满足功能分区
2.左侧的后倾办公区和主体部分廊子连接有点牵强
3.想请高手看看有什么问题,好努力改正
水平有限,真诚向各位学习!

匠人买房

2011-04-14 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aolllove wrote:

aolllove兄,我也是单设休息厅啊。库房区和陈列厅之间设一个内庭院与否属于仁者见仁智者见智的问题,关键要看场地条件。汽车坡道我也觉得可能贴邻西侧更好些。楼梯可以上下连通,实际工程中一层单独有出口,且有分隔墙断开,墙上设防火门!

匠人买房

2011-04-14 09:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hhy5923604 wrote:
各位大虾
帮我也评评,先自我介绍下:
1.感觉上基本满足功能分区
2.左侧的后倾办公区和主体部分廊子连接有点牵强
3.想请高手看看有什么问题,好努力改正
水平有限,真诚向各位学习!

大关系和黎叔很像,但南侧庭院似乎大了点……

hhy5923604

发贴: 17
2011-04-14 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真诚的希望各位提问题和建议。我按黎老师的设计安排,,三小时方案,三小时作图。
只有在画图的时间内完全不考虑方案的问题(已经解决),才有可能在三小时时间内完成平面和总图。而且总图基本是手勾

yhaa

发贴: 60
2011-04-26 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问您还有黎志涛的练习题吗?我的QQ是184349065,请加我QQ,或者把题发到184349065@QQ.COM

建设建设

发贴: 540
2011-04-26 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338兄的图很漂亮,布局也不错 学习了

martin

发贴: 2896
2011-04-26 12:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建设建设 wrote:

我一直以为那个是黎书的图——#

fuzhou1999

2011-04-26 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:

我也以为是。

玉掀子

发贴: 2313
2011-04-26 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
现实中的标答:

建设建设 wrote:

martin wrote:

fuzhou1999 wrote:
我也以为是。

最初看到wwb338兄所提供的“现实中标答”,从来没怀疑过,直接认定这是黎的真迹!
现在再次鉴定一下,除了题目和图中几个文字有点含糊,依旧坚持上面的看法!

“现实中标答”﹣这真是个好坑啊!球 真 象!
不过,如果是wwb338兄的图,那也不会令人意外啊!功力使然,情理之中!

玉掀子 edited on 2011-04-26 17:14
祝福一生

发贴: 5
2011-04-26 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
最初看到wwb338兄所提供的“现实中标答”,从来没怀疑过,直接认定这是黎的真迹!
现在再次鉴定一下,除了题目和图中几个文字有点含糊,依旧坚持上面的看法!

玉兄好眼力,这的确是黎叔的真迹,

martin

发贴: 2896
2011-04-26 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔的图有特点。
主要出入口门房,多是结合阶梯形绿化,强化入口,
路牙的断于不断比较讲究,人车分流绝不含糊,
自行车多摆在人行道边。而不布与场地内,
车位线一般习惯不画到底,有间隙。

Blauekeiter

发贴: 131
2011-04-26 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔的线条刚刚的

fuzhou1999

2011-04-26 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
。。。。。

fuzhou1999 edited on 2011-04-26 20:33
fuzhou1999

2011-04-26 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能从图面就看出是谁的作品,不简单啊,画家之所以有名就是一眼可以看出是他的画风。

玉掀子

2011-04-26 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fuzhou1999 wrote:
能从图面就看出是谁的作品,不简单啊,画家之所以有名就是一眼可以看出是他的画风。

呵呵~~我一直抄黎叔的答案,比较熟悉!

用国画线条术语描述,线描中的高古游丝描、钉头鼠尾描、铁线描,估计黎叔的线条有铁线描的韵味,呵呵~~还是高手中的高手

看看线条,就知道画了多少年的图了,哈哈~~目前天下还无人能及,黎叔也是巅峰!

玉掀子

2011-04-26 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝福一生 wrote:
玉兄好眼力,这的确是黎叔的真迹,

祝福兄,复习的进展顺利吗? 开始冲刺总图了吗?

fuzhou1999

2011-04-26 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
。。。。。。

峒嵝人

发贴: 88
2011-04-26 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
现实中的标答:

看了后感觉很佩服。
但有些疑问希望能解答
1.最小陈列厅好像小于240了
2.公共的卫生间是不是太小了,而且位置也好想不太合适
3.楼梯间必须是封闭楼梯间吗?
4下地下室的楼梯要单独对外出口?

aijian05

发贴: 191
2011-04-27 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的兄弟
规范是这样规定地:
第5.2.1条 藏品库区的电梯和安全疏散楼梯应设在每层藏品库房的总门之外,疏散楼梯宜采用封闭楼梯间。

不知道这个回答 有用不
呵呵

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486