ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:热乎乎的“艺术馆”
cdevfr

发贴: 16

2011-04-22 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
花了N个小时把HK的艺术馆做了一下,传上来,请大家批评!
1、屋盖网架应该是整体的还是局部的
2、我这样的图能否对付考试

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

匠人买房

发贴: 345
2011-04-22 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正式稿单线?你确定?

cdevfr

2011-04-22 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请先看看方案吧。

Archjack

发贴: 258
2011-04-22 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求呢?

cdevfr

2011-04-22 23:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目本论坛有。

symart

发贴: 239
2011-04-23 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 symart 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总体不错,应该过了。一层展览分区明确,满足功能要求;观演部分的“侧厅”没能做出来,人流集散局促。二层我认为可以,不过对照题目流线图不正确,达不到题目的要求。
呵呵,乱说一下。感觉坛子里的方案还没有一二层都能满足题目要求的。

玉掀子

发贴: 2313
2011-04-23 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
symart wrote:
总体不错,应该过了。一层展览分区明确,满足功能要求;观演部分的“侧厅”没能做出来,人流集散局促。二层我认为可以,不过对照题目流线图不正确,达不到题目的要求。
呵呵,乱说一下。感觉坛子里的方案还没有一二层都能满足题目要求的。

呵呵~~symart 兄,评价的有理!我有点不同的意见补充!主观臆测,姑妄言之,供参考!

图面感觉清新秀丽,美轮美奂,令人心动不已,让人忍不住想要仔细看看,这是cdevfr 的功力使然,感觉很好!
——————————————————————————————————————

再仔细看看,感觉cdevfr 兄,是不是在单位是主创设计啊?
——艺术馆在建成后,甲方的运营模式都考虑的很全面!
——至少,我看到的剧场都能单独管理、单独运营、还可以满足分开出租的实际需求!

考虑很细致和全面,尤其在首层,设计上落实的也干净利索,有章法!
8x8的柱网,对应功能布局也是“神乎其神”,臻于完美了!
设计时间上3~3.5小时,不知cdevfr 兄能否把控得好?——8x8,比较致命的要害!

————————————————————————————————————————

我在思考,功能布局方面是不是和考试的模式,有所偏差啊?理由如下:

从规范上来说,剧院属于集中人流,对临道路有具体的规定。展览馆场地设计没有此条规定!
这是我对这个题目“题眼”的判断,也是“破题”的入手点!

从这点来说,剧场和展览馆的主入口基本上已经定死了——剧场入口临街、展馆临广场!
由此,剧场和展览,两大功能组团,布局上是确定的!和cdevfr 兄的布局,大相径庭!

cdevfr 兄的方案,主入口设置,有违规范;功能布局也就被带进了“歧途”,无法“幸免”。
虽然,cdevfr 兄在实际工程处理当中,可能深得甲方满意,可是与考试的规范考察,还有出入。

—————————————————————————————————————————

这道题目是HK兄提供的,我自己对题目具体的情况也不明确!——尤其是“题眼”设计。
上面的判断,仅仅是一己之见,说出来供参考!

如果我对“题眼”的判断是准确的,那cdevfr 兄方案中呈现的问题,很具有普遍性——对真题的考察方式不清楚!
解决这个问题的方法是——研究真题的题目和答案,弄明白“题眼”所在,和出题人的出题思路和考查的手法!

勿把方案考试,当成实际工程来设计!尤其是影响主要出入口的具体规范,严格落实为好!

上述建议供参考!

热乎乎的“艺术馆” —呵呵,很喜欢这个标题,热乎乎的 —好吃看得见,秀色可餐,秀色可餐!美妙无比!

玉掀子 edited on 2011-04-23 16:53
cdevfr

2011-04-23 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢几位好兄弟的指正,小弟一定在未来的几天里进一步认真反思设计方法,力争今年能有个好结果,再次感谢!!!

fuzhou1999

发贴: 104
2011-04-23 23:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这图感觉可以放大三倍来看,汗颜啊!
兄弟正经八百科班高才生功力可以,设计处理水平很好,就是第一步没分析好。

fuzhou1999 edited on 2011-04-24 00:05
玉掀子

2011-04-24 00:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdevfr wrote:
非常感谢几位好兄弟的指正,小弟一定在未来的几天里进一步认真反思设计方法,力争今年能有个好结果,再次感谢!!!

cdevfr 兄,这还不是真正的战场,还有两个星期,继续努力!力争今年通过!我支持你啊!

玉掀子 edited on 2011-04-24 00:53
玉掀子

2011-04-24 00:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fuzhou1999 wrote:
这图感觉可以放大三倍来看,汗颜啊!
兄弟正经八百科班高才生功力可以,设计处理水平很好,就是第一步没分析好。

fuzhou1999兄,所言甚是,不过瑕不掩瑜啊!

————————————————————————————————————————

图面选秀擂台上,真是英才辈出啊!

gdr11111 兄的图面——武林至尊 宝刀屠龙 号令天下 莫敢不从 !
cdevfr兄的图面——倚天一出 谁与争锋 !

gdr11111 兄,久经江湖,宝刀未老!cdevfr兄,后生可畏,亮剑争锋!

呵呵~~不看广告,看疗效!就等二位的考后成绩,一决雌雄啦!哈哈~~我辈岂是蓬蒿人~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

【原帖】2011年方案设计(作图)试做题……请大伙狠批!

gdr11111 兄的艺术馆 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338795483&sty=3

【原帖】即本帖

cdevfr兄的艺术馆

玉掀子 edited on 2011-04-24 01:04
k_xl2002

发贴: 158
2011-04-25 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个功力考试肯定过了

逸兰

发贴: 71
2011-04-25 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小玉啊 很多黑房间 他还有3层呢 不能开天窗啊

逸兰

发贴: 71
2011-04-25 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉2层分区不明确,
2层很多黑房间,还有3层的不能开天窗,
我没计算2层面积可能超了 ,

玉掀子

2011-04-26 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
逸兰 wrote:
小玉啊 很多黑房间 他还有3层呢 不能开天窗啊

小兰,是在和我对话吗?

3层功能不会落在剧院的大跨空间上吧!

几个观众厅屋顶,是凸起在二层屋面上的,周围是屋面露台,cdevfr没画图例!
观众厅内开几个通长的高侧窗。设跑马廊桥,人工上去拉窗帘,也行,就是麻烦点,不过可以当可开启的排烟窗!

逸兰 wrote:
感觉2层分区不明确,
2层很多黑房间,还有3层的不能开天窗,
我没计算2层面积可能超了 ,

cdevfr已经解决了2层房间,采光问题啦!

仔细看过了,二层有两片大的露台,周围的房间可以采光——图面上没有图例表示出来,内外空间区别不明显,属于表达问题。
还挖了天井,可以解决周围的房间的采光!——图面上一层写了字“安全通道”,要是点点草,写上“室外疏散通道”,估计就明显了,一看就是室外,二层用上空线表示,没啥问题!

cdevfr是不是这样的情况啊?

小兰,我刚刚校对过,你再审核一下,咱们再议!

玉掀子 edited on 2011-04-26 01:50
cdevfr

2011-09-16 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计顺利过关了,71分,真心谢谢论坛里的众位热心的兄弟们!

luist

发贴: 97
2011-09-17 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考试时画的单线还是双线?

cdevfr

2011-09-17 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,按考试要求做,双线!

wwwhhh119

发贴: 26
2012-02-24 23:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wwwhhh119 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师哥,你好,我刚准备注册建筑师考试,想问一下作图题就用单线画吗?门窗洞口这些不用标注吗?还是就是随意画一下,仅仅示意而已?

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486