ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:请王镓德,玉掀子,匠人各位老师--点评一下我刚刚做好的艺术馆,
yadlym7

发贴: 40

2011-04-29 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
新手做的艺术馆-肯定请王镓德,玉掀子,匠人及各位前辈指点一二!
请王镓德,玉掀子,匠人各位老师--点评一下我刚刚做好的艺术馆,
刚刚做好的艺术馆,肯请各位老师提出宝贵意见

yadlym7 edited on 2011-05-01 07:49

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

yadlym7

2011-04-30 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
肯请玉掀子 匠人等高手指点一二

yadlym7

2011-04-30 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我自已把贴子顶起来,好有人点评啊

玉掀子

发贴: 2313
2011-04-30 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yadlym7 wrote:

yadlym7兄,这几天,如果抄图已经熟练了,还是抓紧练练总图吧。

题目本身和真题差距比较大,目前的情况下,也无法通过个别方案,在设计方面获得突破啊!

yadlym7

2011-05-01 07:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
yadlym7兄,这几天,如果抄图已经熟练了,还是抓紧练练总图吧。

题目本身和真题差距比较大,目前的情况下,也无法通过个别方案,在设计方面获得突破啊!

多谢玉兄,只需点评方案中的硬伤就行,我觉得过与不过只看设计中有无硬伤,平面好不好看,小的方面的问题都是次要的.总图方面兄弟也在练,感觉总图还是好掌控,再次感谢!

白鹤梁

发贴: 11
2011-05-03 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

一起讨论一下:
1、二楼的功能分区感觉不好,培训区自成一区,同时影响到一楼,进门厅,各展厅最好是沿中庭放射布局;
2、剧场后台即使间接采光,但影响到展厅,两个功能区之间设一个庭院,解决采光问题,又不相互影响;
3、人流从展厅进入剧场与后台人流交叉。

yadlym7

2011-05-03 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白鹤梁 wrote:
一起讨论一下:
1、二楼的功能分区感觉不好,培训区自成一区,同时影响到一楼,进门厅,各展厅最好是沿中庭放射布局;
2、剧场后台即使间接采光,但影响到展厅,两个功能区之间设一个庭院,解决采光问题,又不相互影响;
3、人流从展厅进入剧场与后台人流交叉。

白鹤兄说的句句在理,高,实在是高,说到点子上了,周未,就是考试之前,我准备从新做一次,到时白兄再来看一看!
多谢白兄的点评!

玉掀子

2011-05-03 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
白鹤兄说的句句在理,高,实在是高,说到点子上了,周未,就是考试之前,我准备从新做一次,到时白兄再来看一看!
多谢白兄的点评!

yadlym7 兄,告诉你我的“绝招”吧!

你用自己做一遍设计,抄一遍图的时间,

把黎叔给出的参考答案抄3~5遍方案小稿 + 正式比例一遍抄图!过程自己练,结果也不用别人评价啥的!

后者的效果,一定是你目前想法和做法的,3~5倍的收效,你自己试试就知道了!

玉掀子 edited on 2011-05-03 23:22
shelleylya

发贴: 22
2011-05-04 11:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
yadlym7 兄,告诉你我的“绝招”吧!

你用自己做一遍设计,抄一遍图的时间,

把黎叔给出的参考答案抄3~5遍方案小稿 + 正式比例一遍抄图!过程自己练,结果也不用别人评价啥的!

后者的效果,一定是你目前想法和做法的,3~5倍的收效,你自己试试就知道了!

哎呀,玉兄说得有理
跪谢
只是现在已没这个时间练习了
等明年吧

玉掀子

2011-05-04 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shelleylya wrote:
哎呀,玉兄说得有理
跪谢
只是现在已没这个时间练习了
等明年吧

shelleylya兄,这个设计方法,真的在考场上不靠谱啊!
要是题目的“题眼”分析不到位,设计矛盾处理不够果决,直接掉到出题人的陷阱里,那真是“杀敌有功,回天无力‘了!

考场上,3小时准时开始抄图,2.5小时按时抄完平面,30分钟充分搞定总图!
把胜利的旗帜插在圆满的总图上,想要不过都很难!

呵呵~~设计方法有没有没关系,有方法用气泡,没方法排房间,8~10年的设计实践,方案设计本身不是制约考试成果的关键!放宽心吧!
玩命抄图+完善总图,才是成功的关键啊!

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486