ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:关于压花玻璃朝向
怒风

发贴: 271

2011-05-04 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
搜了一些资料,发现压花玻璃朝向室外的观点居多,但考试辅导教材(建工出版社)P83页中明确指出压花玻璃安装时花纹朝向室内,纠结了。
到底哪个方向呢?很可能考哦。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

dongxi3000

发贴: 54
2011-05-04 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很可能考哦

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-04 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
搜了一些资料,发现压花玻璃朝向室外的观点居多,但考试辅导教材(建工出版社)P83页中明确指出压花玻璃安装时花纹朝向室内,纠结了。
到底哪个方向呢?很可能考哦。

我自己的工程经验:

压花玻璃,用于阻挡视线,一般用于室内,也可能用于外窗玻璃!

用于室内,一种是用于房间内部,另一种是内墙内窗!
内墙内窗的情形,例如学校教室,临着走廊的墙面和门窗,采用压花玻璃和贴膜玻璃,
压花面和贴膜面,一般是朝着走廊的,而不是朝着教室内部的!
——从这个角度来说,压花面是朝外的!但这个朝外的说法,是和教室内部相对应的“外”,是内走廊,不是建筑室外空气!

另外一种用于外窗玻璃!典型的就是卫生间外墙外窗!
因为压花玻璃和贴膜玻璃,凹凸面容易集尘,不容易清洗,所以压花面是朝向卫生间室内的,不是朝着建筑室外空气的!

个人观点,供参考!

shelleylya

发贴: 22
2011-05-04 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看的资料里写着:

贴膜玻璃朝着室内
压花玻璃朝着室外

一直深信不疑着。。。

再看看这个,和玉兄的解释
突然对自己的人生观和价值观产生很大的怀疑。。。

martin

发贴: 2896
2011-05-04 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shelleylya wrote:
我看的资料里写着:

贴膜玻璃朝着室内
压花玻璃朝着室外

一直深信不疑着。。。

呵呵。精神导师
兼听则明,偏听则暗

玉掀子

2011-05-04 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看的资料里写着:

贴膜玻璃朝着室内
压花玻璃朝着室外

一直深信不疑着。。。

啊?这和人生观和价值观不沾边吧!普通工程经验啊!

那我出个题目,看看能否起到颠覆上述二者的效果哈哈!

玉掀子 edited on 2011-05-04 10:50
玉掀子

2011-05-04 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
提问:双层中空玻璃,low-e涂膜层的位置判断:答案是哪个?

两层玻璃,四个界面
——1临室外空气玻璃界面;2临封闭空气层,临室外玻璃内界面;3临封闭空气层,临室内玻璃内界面;4临室内空气玻璃界面

Y+N

发贴: 223
2011-05-04 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Y+N 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
压花玻璃和磨砂玻璃,用水浇一下透明度会大大增加,从这个角度结合使用功能理解就很容易

shelleylya

2011-05-04 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
提问:双层中空玻璃,low-e涂膜层的位置判断:答案是哪个?

两层玻璃,四个界面
——1临室外空气玻璃界面;2临封闭空气层,临室外玻璃内界面;3临封闭空气层,临室内玻璃内界面;4临室内空气玻璃界面

我猜一个
选3临封闭空气层,临室内玻璃内界面

555,玉兄的题目太犀利了。。。都不会做,泪奔

shyl77

发贴: 169
2011-05-04 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
选一个,2

martin

2011-05-04 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考过。眼熟 3。

玉掀子

2011-05-04 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我猜一个
选3临封闭空气层,临室内玻璃内界面

555,玉兄的题目太犀利了。。。都不会做,泪奔

哈哈,shelleylya兄,答错了!重新从镀膜反射的构造原理来理解!

这是个绝招啊,施工现场,总会发生把双层中空low-e玻璃大面积安装反的情况出现!

因为双层中空玻璃,成品进场,正反面没有区别,怎么装都行!
但是双层中空low-e玻璃,虽然现场成品和双层中空玻璃没区别,但是因为因为有low-e涂膜反射层的原因,安装过程必然有内外方向的区别!

呵呵~~就凭这一点点的小技术,有一次就把总包方的总工骂了个狗血喷头,还一直赔礼道歉!
就是因为,现场倚老卖老,感觉我太年轻了,不把我这个总设计师放在眼里,轻慢过我!——老虎不发威,拿我当病猫!

我就抓住双层中空low-e玻璃安装反了的把柄,狠狠收拾了一下这个家伙!
当时还想要拿钱收买我,哼!又被我骂的体无完肤!爽!彻底把总包方给制服了!
当时大面积返工,总包方的这一个分部分项上,赔大方了啊!哈哈~~就要玩,就陪他们玩个“一剑封喉”!爽!

以后,再到工地巡查,就成了大爷——技术权威了,哪天心情不好,再收拾总包一次!哈哈~~
这次,真正体验到了设计的权威性——言出必果,那都是甲方白花花的银子,或者总包方实实在在的利润啊!

玉掀子 edited on 2011-05-04 12:01
玉掀子

2011-05-04 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shyl77 wrote:
选一个,2

对了,是2!

如果是3的话,就把辐射热憋在真空层里,反射不出去了啊!
(其实抽真空后,由于气密性的原因,慢慢真空层也变成空气间层了,
辐射热进来,虽然位置3的low-e涂膜可以反射,但因为外层玻璃,根本没法把热传导出去,如同“温室”的原理一样)

辐射热进入空气间层之前就要反射出去——必然在临室外空气的玻璃上涂刷!

临室外空气的玻璃上涂刷,临着室外空气,涂层没法保护啊!图刷在内侧,邻接封闭空气层就行!——是2!

————————————————————————————————

真空间层的主要功能是保温,解决传导热的问题,对于辐射热是没有效果的!low-e涂膜层,反射阳光,解决辐射热的问题!
所以双层真空low-e涂膜玻璃,既能解决保温的问题,也能解决防热的问题,就是low-e涂膜太贵,涂布工艺水平有差异,造价不菲啊!

施工现场,一不小心,安装上就出差错了!一般设计人员,没经验,注意不到,甲方白花钱,实现不了防晒效果!——尤其是西晒问题的解决!

玉掀子 edited on 2011-05-04 12:30
shelleylya

2011-05-04 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哈哈,shelleylya兄,答错了!重新从镀膜反射的构造原理来理解!

这是个绝招啊,施工现场,总会发生把双层中空low-e玻璃大面积安装反的情况出现!

但是双层中空low-e玻璃,虽然现场成品和双层中空玻璃没区别,但是因为因为有low-e涂膜反射层的原因,安装过程必然有内外方向的区别!

呵呵~~就凭这一点点的小技术,有一次就把总包方的总工骂了个狗血喷头,还一直赔礼道歉!
就是因为,现场倚老卖老,感觉我太年轻了,不把我这个总设计师放在眼里,轻慢过我!——老虎不发威,拿我当病猫!

我就抓住双层中空low-e玻璃安装反了的把柄,狠狠收拾了一下这个家伙!
当时还想要拿钱收买我,哼!又被我骂的体无完肤!爽!彻底把总包方给制服了!
当时大面积返工,总包方的这一个分部分项上,赔大方了啊!哈哈~~就要玩,就陪他们玩个“一剑封喉”!爽!

以后,再到工地巡查,就成了大爷——技术权威了,哪天心情不好,再收拾总包一次!哈哈~~
这次,真正体验到了设计的权威性——言出必果,那都是甲方白花花的银子,或者总包方实实在在的利润啊!

受益匪浅啊~~
只是
下次再拿银子收买你的时候
你一定要从了呀~~~
哈哈哈哈

玉掀子

2011-05-04 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益匪浅啊~~
只是
下次再拿银子收买你的时候
你一定要从了呀~~~
哈哈哈哈

哈哈~~shelleylya兄,是不是看了我的帖子,顿悟生财之道啊~哈哈~

不过,总包的钱,千万别拿,谁知道疯狗啥时候反口咬人,
拿了人家十万八万的,到时候还得给人家挡枪子儿,至少摆平百万以上篓子啊!或者洽商变更拿到你面前,该签还是不该签?

总的一句话,屁股不好擦,黑钱不要拿!哈哈~~谨慎谨慎,淡定淡定~~~哈哈

玉掀子 edited on 2011-05-04 12:30
匠人买房

发贴: 345
2011-05-05 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
哈哈~~shelleylya兄,是不是看了我的帖子,顿悟生财之道啊~哈哈~

不过,总包的钱,千万别拿,谁知道疯狗啥时候反口咬人,
拿了人家十万八万的,到时候还得给人家挡枪子儿,至少摆平百万以上篓子啊!或者洽商变更拿到你面前,该签还是不该签?

总的一句话,屁股不好擦,黑钱不要拿!哈哈~~谨慎谨慎,淡定淡定~~~哈哈

哈哈,玉兄老谋胜算哈大笑
不过说句实话,许多实际工程中的弯弯绕设计没有总包清楚啊,特别是些刚上工地的XD,很多时候被人卖了还在替他数钱。

martin

2011-05-05 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阅历成长是要代价的。

玉掀子

2011-05-05 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
哈哈,玉兄老谋胜算哈大笑
不过说句实话,许多实际工程中的弯弯绕设计没有总包清楚啊,特别是些刚上工地的XD,很多时候被人卖了还在替他数钱。

恩!匠人兄明鉴,这些例子举不胜举,圈子小,坏了名声,今后就不好混了!

martin wrote:
阅历成长是要代价的。

刚毕业参加工作的时候,师带徒,师傅就警告过——诱惑无数,小心失足!呵呵~~

JINF

发贴: 78
2011-05-08 01:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

low-e涂漠设置位置与使用的地区有关,南方适用2,北方适用3,另外也有2、3都涂膜的情况。。。
Low-E玻璃镀膜面位置:
由于Low-E玻璃膜面所具有的独特的低辐射特性,所以在组成中空玻璃时,镀膜面放置位置的不同将使中空玻璃产生不同的光学特性。以耀华Low-E为例,按照与白玻进行6+12+6的组合方式计算,将镀膜面放置在4个不同的位置上时(室外为1#位置,室内为4#位置),中空玻璃节能特性的变化所示。根据结果显示,膜面位置在2#或3#时的中空玻璃K值最小,即保温隔热性能最好。3#位置时的太阳得热系数要大于2#位置,这一区别是在不同气候条件下使用Low-E玻璃时要注意的关键因素。寒冷气候条件下,在对室内保温的同时人们希望更多地获得太阳辐射热量,此时镀膜面应位于3#位置;炎热气候条件下,人们希望进入室内的太阳辐射热量越少越好,此时镀膜面应位于2#位置。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486