ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年方案设计(作图)试做题(博物馆)……请大家狠批~
martin

发贴: 2896
2011-04-27 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我理解的大设计。是用通则及建规的普适规范,满足考题给的流线。功能
等方面的设计条件。进行的常规平面设计。。
专业规范不是考察重点。

martin

2011-04-27 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有一个初级问题。
什么是陈列厅。
什么是展览厅
百度搜不到
引申开。什么是ktv,什么是卡拉ok
黎叔都给明确区分开布置了。
我一直以为都是一个东西

沉莲往释

发贴: 121
2011-04-27 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
我有一个初级问题。
什么是陈列厅。
什么是展览厅
百度搜不到
引申开。什么是ktv,什么是卡拉ok
黎叔都给明确区分开布置了。
我一直以为都是一个东西

主要是展览周期的长短区分

日报与周报、月报的关系

陈列厅,相对固定,一般几个月甚至几年内容不动,比如啥历史博物馆,内容更新得慢,游客重复去的可能性小,一般人数不多,一般放在交通相对偏僻的地方

展览厅,一般是专题的展览,期间短,时限性强,到期就撤,展品更换比较频繁,展完就收了
一般游客流量大,周期性强,一般放在交通枢纽附近

KTV包间,一般只唱歌,最多喝点酒,饮料,小吃
RTV包间,可以先吃饭,正餐,大餐都可以上

沉莲往释 edited on 2011-04-27 17:32

洪晖

发贴: 11
2011-04-27 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
弱弱的问一句,请大家轻批,为何黎叔的标答里要设一个地下室入口和下下地下室的楼梯?题目中好像没看到相关内容

玉掀子

发贴: 2313
2011-04-28 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沉莲往释 wrote:
主要是展览周期的长短区分

日报与周报、月报的关系

陈列厅,相对固定,一般几个月甚至几年内容不动,比如啥历史博物馆,内容更新得慢,游客重复去的可能性小,一般人数不多,一般放在交通相对偏僻的地方

展览厅,一般是专题的展览,期间短,时限性强,到期就撤,展品更换比较频繁,展完就收了
一般游客流量大,周期性强,一般放在交通枢纽附近

KTV包间,一般只唱歌,最多喝点酒,饮料,小吃
RTV包间,可以先吃饭,正餐,大餐都可以上

莲兄威武!

martin

2011-04-28 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
莲兄威武!
另一说。卡拉ok和ktv都是练歌房,
卡拉ok是发源地日本叫法。韩国多叫ktv

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-04-29 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问黎叔把展品入口放在场地内部,是基于什么考虑,我的布置是这样,请问有什么不好,谢谢

慈悲没有敌人 edited on 2011-04-29 15:40
匠人买房

发贴: 345
2011-04-29 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慈悲没有敌人 wrote:
请问黎叔把展品入口放在场地内部,是基于什么考虑,我的布置是这样,请问有什么不好,谢谢

和我当初想的一样,慈悲兄的平面呢?

慈悲没有敌人

2011-04-29 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
和我当初想的一样,慈悲兄的平面呢?

匠人兄我的平面在下面帖子里,请多提意见,出入口这样考虑和黎叔不同,不知有问题吗
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=38

建设建设

发贴: 540
2011-04-30 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上用圆珠笔画的?。。。。。。。。。。。。。。偶买

lanhua0307

发贴: 60
2011-04-30 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问各位高手:大班宾馆改扩建不用考虑和原8层楼的连接吗?

匠人买房

发贴: 345
2011-05-04 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
慈悲没有敌人 wrote:
匠人兄我的平面在下面帖子里,请多提意见,出入口这样考虑和黎叔不同,不知有问题吗
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=38

看了慈悲兄的图,感觉和我的蛮像的哈~
除了无障碍等一些细节外,布局上没什么问题,挺好的。

关于暗河是不是按黎叔的要求不考虑了?

另,发现慈悲兄是6X9的布局,好用么?有什么需要注意的地方……

jamesbobw2004

发贴: 5
2011-05-04 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也做了一个

zhoucy888

发贴: 34
2011-05-04 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
花费了一天的时间,参照了标答也作了个方案,请大家狠批大笑:

lccool

发贴: 197
2011-05-04 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lccool 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔貌似没标高?

慈悲没有敌人

2011-05-04 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人买房 wrote:
看了慈悲兄的图,感觉和我的蛮像的哈~
除了无障碍等一些细节外,布局上没什么问题,挺好的。

关于暗河是不是按黎叔的要求不考虑了?

另,发现慈悲兄是6X9的布局,好用么?有什么需要注意的地方……

谢谢匠人老师的点评。
关于6x9的柱网,我是看玉老师一直推崇,就试着把原来的8x8柱网,改成6x9,由于以前习惯用方柱网,第一次用,稍微不顺手,但是对30和60 m2的面积确实比较合适,对扩展模数的大房间也适合1个格子54m2,6个格子就是300或350,8个格子就是400或450,对大房间布置起来也得心应手。

感觉如果习惯了,是大小皆宜的柱网,推荐尝试一下。

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-05 07:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都做的比我好啊!

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486