ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年建筑知识回忆题(已经快100道题欢迎大家补充提供答案)
晴空小雨

发贴: 33
2011-05-09 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
angel5277 wrote:
这道题应该是选乙级防火门,因为其他答案都不对,问的就是消防电梯有关的设计,其他选择好像还有电梯井隔墙为1小时,记不起了,希望其他人能补充。。。。。

谢谢楼主,如果光是考消防电梯前室门用什么门,又是正选题的话,那我没理由错。呵呵

晴空小雨

发贴: 33
2011-05-09 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再问楼主:外窗那题。我答的是:外窗类型和外窗传热系数。对吗?

angel5277

发贴: 242
2011-05-09 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晴空小雨 wrote:
再问楼主:外窗那题。我答的是:外窗类型和外窗传热系数。对吗?

我也不能肯定,不过根据几本节能规范(公共建筑、严寒和寒冷地区居住、夏热冬冷居住)中的传热系数限制表,外窗的传热系数限值的答案应该在“体型系数和窗墙比”与“窗墙比和层数”这两个答案之间选择,我不确定,亦求正解,呵呵。

ninedesert

发贴: 168
2011-05-09 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
不对,,D的答案就是圆形,无数边形

ninedesert wrote:
有一个等高等面积的哪个节能好:A正方形 B三角形 C正六变形 D忘了 我选的正六变形不知道对不对

求证人,有个C正六变形,我记得两个关于最节能的题

angel5277

2011-05-09 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个等高等面积的哪个节能好:A正方形 B三角形 C正六变形 D忘了 我选的正六变形不知道对不对

求证人,有个C正六变形,我记得两个关于最节能的题

其实这道题考的就是圆形最节能的问题,不管其他是什么形状,都是圆形哦~~~我有印象在某本书看过这个问题。。。。。当然目前没有找到明确出处。

chenjialp

发贴: 55
2011-05-09 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
特意注册账号过来的,等了一天才可以回复。我来补充一题:住宅寿命长而功能短,办法是提高住宅的适应性和可变性。

alex110990

发贴: 23
2011-05-09 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个等高等面积的哪个节能好:A正方形 B三角形 C正六变形 D圆形,这题考点是在相同面积的条件下,谁的周长最小!我怎么算来算去是三角形最小啊?有没有谁算算,不知道我算错了没有?
还有:插入式城市是谁的观点?(有没有?)

ryan75

发贴: 38
2011-05-09 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
38:可持续发展被国际社会广泛接受是在哪一届大会上:1987年的环境与发展大会?(我选的1992年)

92是对的:1992年6月,联合国在里约热内卢召开了“环境与发展大会”,一致通过了《里约宣言》和《21世纪议程》,标志着可持续发展思想得到了国际社会的广泛认同和普遍接受,...

alex110990

2011-05-09 21:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
联合国环境与发展大会,又称“地球会议”。为纪念斯德哥尔摩第一次人类环境大会召开20周年,1992年6月3日,联合国在巴西的"里约中心"组织召开联合国环境与发展大会,180多个国家和地区的代表、60多个国际组织的代表、100多位国家元首或政府首脑在大会上发言,中国总理***出席了大会并讲 了话。 这次大会是继1972年瑞典斯德哥尔摩举行的联合国人类环境大会之后,规模最大、级别最高的一次国际会议,

ryan75

2011-05-09 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
11:第二题的人体模数图是:等比数列、斐波那契、.....勒.柯布西耶的等比数列?求正解

勒·柯布西耶与他的模度系统模度
又称模数理论。柯布什耶从人体尺度出发,选定下垂手臂、脐、头顶、上伸手臂四个部位为控制点,与地面距离分别为86、113、183、226cm。这些数值之间存在着两种关系:一是黄金比率关系;另一个是上伸手臂高恰为脐高的两倍,即226和113cm。利用这两个数值为基准,插入其他相应数值,形成两套级数,前者称“红尺”,后者称“蓝尺”。将红、蓝尺重合,作为横纵向坐标,其相交形成的许多大小不同的正方形和长方形称为模度。但有人认为柯布什耶的模度不能为工业化所利用,因为其数值系列不能用有理数来表达。
让我们首先从一个数列开始,它的前面几个数是:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144…..这个数列的名字叫做"菲波那契数列",这些数被称为"菲波那契数"。

angel5277

2011-05-09 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chenjialp wrote:
特意注册账号过来的,等了一天才可以回复。我来补充一题:住宅寿命长而功能短,办法是提高住宅的适应性和可变性。

有这道题吗,求证,呵呵。记不到了

angel5277

2011-05-09 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alex110990 wrote:
有一个等高等面积的哪个节能好:A正方形 B三角形 C正六变形 D圆形,这题考点是在相同面积的条件下,谁的周长最小!我怎么算来算去是三角形最小啊?有没有谁算算,不知道我算错了没有?
还有:插入式城市是谁的观点?(有没有?)

插入式城市是谁的观点?没有这道题吧

恶魔的老婆婆

发贴: 17
2011-05-09 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我把我记得的还有指导的答案补充:)大家参考

5:是人防的临空墙的部位:A覆土的地下室外墙B?? C通风口与滤毒室之间的隔墙、D房内通向室外通道的隔墙。B好像是人防出入口通道和人防之间的那道墙
11:第二题的人体模数图是:等比数列、斐波那契、.....勒.柯布西耶的等比数列?是斐波那契
13:以下关于建筑节能指标完全正确的是:屋面传热系数和开窗、外墙热惰性和传热系数、外窗传热系数和遮阳系数、分户墙传热系数。选的A:屋面的传热系数和开窗比例。求正解
屋顶和外墙采用传热系数和热惰性两个指标
窗户采用传热系数和遮阳系数指标
61:下列城市哪个是带形城市:重庆、兰州、天津。。。。是兰州
85:残疾人坡道不宜使用:折线、直线、双跑、曲线,答案是曲线
-----建设部、民政部、中国残联关于贯彻实施《方便残疾人使用的城市 ... 根据规范要求无障碍坡道应设计成直线型、直角型或折返型,不宜设计成弧型

7:花园图片是哪个花园:是凡尔赛宫
8:有3个图片的古迹:秘鲁马丘比丘,墨西哥,墨西哥奇清—伊乍

33:哪一个都城是自然地形和礼制规则的最好结合:有自然地形???
34:规划的一种以棋盘式道路网为骨架以广场为中心的城市布局形式:最早是罗马的,代表是米列都城
38:可持续发展被国际社会广泛接受是在哪一届大会上:78年是首次提出、1987年的环境与发展大会是正式确认。。
41:欧洲园林主要有以下哪2个类型:就是法国几何式古典和英国风光式园林
45:希腊建筑和我国古建筑柱子的不同形态,体现了以下哪个原则:选的C:反映了材料本身的材料美学性 —— 我上学那会,老师就是这么说的
47:伊翁神庙还是帕提农神庙中间微微下垂?原因是:纠正透视错觉——我上学那会,老师就是这么说的
3:卫星城市的第三代典型代表是:密尔顿.凯恩斯——还是靠学校的记忆

ryan75

2011-05-09 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

好像有的,可变性和适应性,哈哈,一道送分题

发贴: 90
2011-05-09 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ryan75 wrote:
好像有的,可变性和适应性,哈哈,一道送分题

有这题

chenjialp

2011-05-09 21:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求正解:)
1.“景静近净”的是医院病房楼还是医院门诊楼?我我选的病房楼
2.楼板隔声效果最好的是石膏板吊顶吗?我选的石膏板吊顶
3.四个图,问那种是采用了地势有效隔声的,我选的最后一个,就是三个建筑有高差,车道在右侧的那个图,对吗?
4.城市公共开放空间概念,不包含,我选的一个公园,我百度了一下,概念里好像没有公园,有谁确定?
5乡村建筑的重大事件:我选的C:1969年(设计结合自然)的出版,这个谁知道?我百度了半天也找不到
6.可持续发展的理念,真的是为了下一代那个选项吗?我怎么记得复习题里面没有选这个的呢,有个选项是什么发展经济什么的,不对?
7.以下关于建筑节能指标完全正确的是:屋面传热系数和开窗、外墙热惰性和传热系数、外窗传热系数和遮阳系数、分户墙传热系数。应该是?我选的外窗传热系数和遮阳系数
8.《中国21世纪议程》产生是因为《21世纪议程》 对吗?我百度上好像是这么说的,但我不敢确定。
谢谢各位,这8道题我要对5道我才能有机会及格,所以急切知道正确答案,拜托了~~

chenjialp edited on 2011-05-09 22:21
chenjialp

2011-05-09 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

有!我抄在答题卡上的

恶魔的老婆婆

2011-05-09 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顺便说一下。。
我本身学规划的,
今年第2次参加考试,去年在没看书的情况下蒙过了一门场地作图
今年考到目前为止,就这个帖子给了我点信心。
下午大设计很郁闷。。我在审题的时候把题目中的面积X房间数来搞。。。耽误了一个小时
导致二层平面没画完(总平面搞定了)。。。
明年在来吧。。。

女人搞建筑是疯子。。。

学规划的女人搞建筑真是个疯子。。。

恩。。再带着一个小不溜丢的小孩(孩子2岁)。。
恩,就是疯子,形象很赞!

恶魔的老婆婆

2011-05-09 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可变性和适应性是说住宅的~~
答案就是这个,我复习的时候看到这题了

angel5277

2011-05-09 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

赞!这么多题还能想起不简单~~

angel5277

2011-05-09 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恶魔的老婆婆 wrote:
顺便说一下。。
我本身学规划的,
今年第2次参加考试,去年在没看书的情况下蒙过了一门场地作图
今年考到目前为止,就这个帖子给了我点信心。
下午大设计很郁闷。。我在审题的时候把题目中的面积X房间数来搞。。。耽误了一个小时
导致二层平面没画完(总平面搞定了)。。。
明年在来吧。。。

女人搞建筑是疯子。。。

学规划的女人搞建筑真是个疯子。。。

恩。。再带着一个小不溜丢的小孩(孩子2岁)。。
恩,就是疯子,形象很赞!

哈哈,但愿你早日通过煎熬!一起努力!

angel5277

2011-05-09 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.“景静近净”的是医院病房楼还是医院门诊楼?
2.楼板隔声效果最好的是石膏板吊顶吗?
3.四个图,问那种是采用了地势有效隔声的,我选的最后一个,就是三个建筑有高差,车道在右侧的那个图,对吗?
4.城市公共开放空间概念,不包含,我选的一个公园,我百度了一下,概念里好像没有公园,有谁确定?
5乡村建筑的重大事件:我选的C:1969年(设计结合自然)的出版,这个谁知道?我百度了半天也找不到
6.可持续发展的理念,真的是为了下一代那个选项吗?我怎么记得复习题里面没有选这个的呢,有个选项是什么发展经济什么的,不对?
7.以下关于建筑节能指标完全正确的是:屋面传热系数和开窗、外墙热惰性和传热系数、外窗传热系数和遮阳系数、分户墙传热系数。应该是?
谢谢各位,因为算来算去都是及格线上下,所以急切知道正确答案,拜托了~~

1应该是医院病房楼,6应该是为了下一代啥的,这个以前考过。我也是感觉在及格线上挣扎,郁闷。。。。

ATITAWINDY

2011-05-09 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我记得有

发贴: 90
2011-05-09 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对了一下,大概在84-85之间,希望是这样。。。。,很担心,犯了不少错,很多容易的,头脑发热,给选错了。

frlei

发贴: 11
2011-05-09 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frlei 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下几个题有标准答案吗?
5:有3个图片的建筑物:分别属于:我选的D:非洲沙漠干旱气候,日本寒温带森林气候,东南亚热带雨林气候
16:有3个大空间建筑图片分别是:罗马体育馆,巴黎工业展厅,伊利诺,都是混凝土薄壳空间建筑(我选的拱肋,薄壳,网架 )
30:哥特式教堂产生的原因是:教会和统治的需要?(我选的技术和水平的提高)
33:哪一个都城是自然地形和礼制规则的最好结合:A:金陵?(我选的业城)
这4个我对2个才能及格,不知谁知道这几个的标准答案。

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486