ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年建筑知识回忆题(已经111道题欢迎大家补充及提供答案)
草茶江湖

发贴: 66
2011-05-09 02:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ninedesert wrote:
有一个等高等面积的哪个节能好:A正方形 B三角形 C正六变形 D忘了 我选的正六变形不知道对不对

不对,,D的答案就是圆形,无数边形

frlei

发贴: 11
2011-05-09 08:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frlei 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几道我能对3道以上才能及格,大家讨论一下答案:
13:以下关于建筑节能指标正确的是:选的A:屋面的传热系数和开窗比例这道题我怎么没印象,其他选项是什么?)
19:属于连续、集中和集中兼有连续的建筑:是B:医院、体育馆、火车站?(我选的是火车站,xxx,展览馆)
44:必须设置无障碍厕所?的建筑 a学生宿舍 b科研建筑 c 交通建筑 d 高等院校(这道答案没找到,我选的交通建筑)
63:楼板隔声效果最好的是:我猜的是:石膏板吊顶(正确答案是什么,我选的苯板那个)73:有4个图,哪个利用地形隔声,(我选汽车在最上面,建筑在下面的,不知道对错)
2:世界人文遗产:正确的选C还是D:C含泰山,D包含少林寺,我选的D。
15:有3个外国图片的建筑,三个都是勒。柯布西耶设计的,对不对,猜的
16:有3个大空间建筑图片分别是:罗马体育馆,巴黎工业展厅,伊利诺,(我选的拱肋,薄壳,网架 )
18:有2个外国建筑图片分别是:派瑞利大厦和西格拉姆大厦?(我选的派瑞利大厦和纽约利华大厦)
30:哥特式教堂产生的原因是:教会和统治的需要?(我选的技术和水平的提高)
38:可持续发展被国际社会广泛接受是在哪一届大会上:1987年的环境与发展大会?(我选的1992年)

bxyjj8545

发贴: 154
2011-05-09 08:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网友回复还有几题没放进,请整理,再提供一题残疾人道不宜曲线

angel5277

发贴: 242
2011-05-09 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
住宅外环境最重要的几点  好像是小品。。。什么

城市公共空间的概念: 公园, 人类与自然进行物质、能量和信息交流的重要场所...........................还有什么谁记得?  

这几个好像没列进去,,继续继续,,就快凑齐了

这2个都已经在里面了哦,住宅环境评价的几个方面,见10题

angel5277

2011-05-09 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
快凑齐了。。。
是否有这几道?

观众厅最重要得设计点错误的是  选项是色彩、灯光、等等(无音响)
住宅外环境最重要的几点  好像是小品。。。什么

嗯,对,观众厅设计的重点错误的是:我也选的D,色彩啥的,有同学能完整的想起题目吗?这道题和有道室内设计的重要的是混响时间?有点混淆。

lz21030121

发贴: 196
2011-05-09 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel5277 wrote:
嗯,对,观众厅设计的重点错误的是:我也选的D,色彩啥的,有同学能完整的想起题目吗?这道题和有道室内设计的重要的是混响时间?有点混淆。

对,是两道题,确实比较混。

ava017

发贴: 147
2011-05-09 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补充:
米兰派瑞利大厦 纽约西格拉姆大厦 图片判断 另外两个是东京和纽约的什么大厦

住宅评价分级4级?分别是……

苏州退思园无锡寄畅园扬州个园

eslic

发贴: 77
2011-05-09 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eslic 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
82:工程等级区分的因素不包含以下哪项:高度、面积、室内装修标准、投资。选的室内装修标准(考友hy5418lxj提供)

这个应该选 投资
装修标准可以划分等级,参见《工程勘察设计收费标准》

angel5277

2011-05-09 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
原文加粗了的部分,和有下划线的部分在帖子里面显示不出来?应该怎么编辑。。。

angel5277

2011-05-09 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eslic wrote:
82:工程等级区分的因素不包含以下哪项:高度、面积、室内装修标准、投资。选的室内装修标准(考友hy5418lxj提供)

这个应该选 投资
装修标准可以划分等级,参见《工程勘察设计收费标准》

对,我也看了,但是(工程勘察设计收费管理规定)里面关于投资额度影响有一段话。就是这段话影响了我,以为投资也算,哎

angel5277

2011-05-09 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
frlei wrote:
这几道我能对3道以上才能及格,大家讨论一下答案:
13:以下关于建筑节能指标正确的是:选的A:屋面的传热系数和开窗比例这道题我怎么没印象,其他选项是什么?)
19:属于连续、集中和集中兼有连续的建筑:是B:医院、体育馆、火车站?(我选的是火车站,xxx,展览馆)
44:必须设置无障碍厕所?的建筑 a学生宿舍 b科研建筑 c 交通建筑 d 高等院校(这道答案没找到,我选的交通建筑)
63:楼板隔声效果最好的是:我猜的是:石膏板吊顶(正确答案是什么,我选的苯板那个)73:有4个图,哪个利用地形隔声,(我选汽车在最上面,建筑在下面的,不知道对错)
2:世界人文遗产:正确的选C还是D:C含泰山,D包含少林寺,我选的D。
15:有3个外国图片的建筑,三个都是勒。柯布西耶设计的,对不对,猜的
16:有3个大空间建筑图片分别是:罗马体育馆,巴黎工业展厅,伊利诺,(我选的拱肋,薄壳,网架 )
18:有2个外国建筑图片分别是:派瑞利大厦和西格拉姆大厦?(我选的派瑞利大厦和纽约利华大厦)
30:哥特式教堂产生的原因是:教会和统治的需要?(我选的技术和水平的提高)
38:可持续发展被国际社会广泛接受是在哪一届大会上:1987年的环境与发展大会?(我选的1992年)

我只能帮你确定2个:44是交通建筑,15三个建筑都是勒柯布西耶的

草茶江湖

发贴: 66
2011-05-09 17:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这题应该是87年,提出是78年,接受是87年。

恶魔的老婆婆

发贴: 17
2011-05-09 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我不知道记没记岔。
城市电力管网道路那侧?(东南)
居住区用地出来居住、绿地、道路们还有哪项:公建
还有个小区用地的比例对的是哪个

晴空小雨

发贴: 33
2011-05-09 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人防工程内不应设置哺乳室,幼儿园,游乐厅等儿童活动场所。见人防防火规范。

angel5277

2011-05-09 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恶魔的老婆婆 wrote:
我不知道记没记岔。
城市电力管网道路那侧?(东南)
居住区用地出来居住、绿地、道路们还有哪项:公建
还有个小区用地的比例对的是哪个

好像没有这几道题吧,不过感谢你的积极参与,^_^,加油~~

angel5277 edited on 2011-05-09 19:43
angel5277

2011-05-09 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晴空小雨 wrote:
人防工程内不应设置哺乳室,幼儿园,游乐厅等儿童活动场所。见人防防火规范。

终于有正解了,又错了一道,郁闷,不过总算弄清楚了。出题人很可恶,简直混淆视听~~游乐厅和游艺厅很有差别吗,晕死。。。。
感谢晴空小雨提供正解。
不过,考试题目里面到底说的是游乐厅还是游艺厅呢?。。。。。

晴空小雨

2011-05-09 19:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于有正解了,又错了一道,郁闷,不过总算弄清楚了。出题人很可恶,简直混淆视听~~游乐厅和游艺厅很有差别吗,晕死。。。。
感谢晴空小雨提供正解。

我自己也打错了,考试时只记得幼儿园,没联想游乐厅是和儿童有关的。出题人真。。⊙﹏⊙b汗

晴空小雨

2011-05-09 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
外墙传热系数限值还受什么影响:选的D:体形系数和窗墙比。这题应该文的是外窗的传热系数限制。我一直有疑问,好像帖子里有人也提过。

发贴: 90
2011-05-09 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我MS记得有一题:
哪个是干净的能源---太阳能、电能、天燃气。。。。。
我选的是太阳能。。。。

晴空小雨

2011-05-09 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下列关于消防电梯井描述正确的是:正确的是:前室门为乙级防火门
这道题原题是什么?有人知道吗?
还有这道题我找到狗依据不记得哪本规范了。节能最有利的体型平面是。是圆形

angel5277

2011-05-09 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晴空小雨 wrote:
外墙传热系数限值还受什么影响:选的D:体形系数和窗墙比。这题应该文的是外窗的传热系数限制。我一直有疑问,好像帖子里有人也提过。

哦,多半是我记错了,那问的是公建还是居住呢?因为公建是跟体型系数和窗墙比有关,而严寒居住是跟层数和窗墙比有关,而夏热冬冷地区居住又是跟体型系数和窗墙比有关。。。。。翻这几本书的当下,俺已经晕过去了。。。。。

发贴: 90
2011-05-09 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有3个大空间建筑图片分别是:罗马体育馆,巴黎工业展厅,伊利诺,都是混凝土薄壳空间建筑

这个应该是肋。。。,薄壳。。。,钢桁架(中间的是圆柱拉索——

angel5277

2011-05-09 19:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7620670 wrote:
我MS记得有一题:
哪个是干净的能源---太阳能、电能、天燃气。。。。。
我选的是太阳能。。。。

赞!!完整的是怎么说的?住宅热水系统以下最干净节能的是??

晴空小雨

2011-05-09 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦,多半是我记错了,那问的是公建还是居住呢?因为公建是跟体型系数和窗墙比有关,而严寒居住是跟层数和窗墙比有关,而夏热冬冷地区居住又是跟体型系数和窗墙比有关。。。。。翻这几本书的当下,俺已经晕过去了。。。。。

题目说的是住宅,我的影像中是用的“住宅”这个词。我答的是外窗类型和外窗传热系数。有点忘了答案了。
还有这道题楼主记得原题吗?或者其他答案。
下列关于消防电梯井描述正确的是:正确的是:前室门为乙级防火门

angel5277

2011-05-09 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晴空小雨 wrote:
题目说的是住宅,我的影像中是用的“住宅”这个词。我答的是外窗类型和外窗传热系数。有点忘了答案了。
还有这道题楼主记得原题吗?或者其他答案。

这道题应该是选乙级防火门,因为其他答案都不对,问的就是消防电梯有关的设计,其他选择好像还有电梯井隔墙为1小时,记不起了,希望其他人能补充。。。。。

(共12页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486