ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011场地作图
8年抗战

发贴: 3
2011-05-10 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如果等高线那道题目,只是第三个坡地的标高错了,其它没问题,不知道会被扣多少分

凌烟阁

发贴: 230
2011-05-10 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqyxb9935 wrote:
有个问题,如果按黄线画,最后得出比最上端黄色等高线高0.15米的台地标高不就可以了么?答案中也是有那个数的吧?

C
就是这个数

速写风尘

发贴: 381
2011-05-10 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fsrade wrote:
如果左右上角存在5%的单向坡的话,场地上必定会存在单向坡与双向坡的
交接线。你现在画的是假定这条坡面的交接是B点作平行于长边的线。但是题目没有
给出,理论上可以由B点无数射线与侧边相交的的坡面交接线。场地三标高为101.65的
话,图纸有无数中画法。

是的,应该是全部斜线,可惜我当时也没反应过来,结果台地三的标高错了。但是B点和台地1、2的标高是对的,也就是说有三道选择题是对的,并和图纸相符。应该是扣小分了,不会18分全部挂掉的吧!

速写风尘

2011-05-10 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xu33_cn wrote:
我的。第一次考试,报了9门。头都考晕了。欢迎拍砖。

这个布置和我一样,不过我厨房是放在了东北角,跟宿舍对调。根据风向,我感觉这两个位置应该都可以,只是放西北角,气味对后面的住宅有影响,并且宿舍和住宅对位感觉更合适。我的理解。

速写风尘

2011-05-10 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7620670 wrote:
不知道的,LS有人说大家在挑刺,其实批卷的人就是挑刺。
我们挑的刺,对以后将要考的人,是个提醒。

场地作图一向都不难的,就是考你犯错。

是的,场地其实不难,关键你有没有减少那些小的扣分点,一分一分,也能把你扣不及格了。场地就是个大姑娘绣花的活,大设计可以抓大放小,场地得大小通吃你才能过。

rhc0732

发贴: 307
2011-05-10 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rhc0732 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉选择101.65标高铁定错了。
按计算,如果是坡地地面高度应该是101.5
如果是按东北角点高0.15米计算。b点的台地标高应该是101.95
(就是按台地的设计标高选择)。这里郁闷。我选择了101.65.
但是台地设计标高我标的是101.95.不知道要扣多少分

QSDD123

发贴: 51
2011-05-10 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没看到照片,哪位请给我一张,qq:595322628谢谢

chine_2000

发贴: 16
2011-05-11 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyw2006 wrote:
谢谢大家的指点,图大家已经看过了,我就删除了。复制下来的朋友自己看看就行了,别再往网上传了。

你好!
能把照片发给我吗?
谢谢!
chine_2000@163.com

终战2011

发贴: 430
2011-05-11 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rhc0732 wrote:
感觉选择101.65标高铁定错了。
按计算,如果是坡地地面高度应该是101.5
如果是按东北角点高0.15米计算。b点的台地标高应该是101.95
(就是按台地的设计标高选择)。这里郁闷。我选择了101.65.
但是台地设计标高我标的是101.95.不知道要扣多少分

我也是此处不小心,估计大概得扣4~6分吧

多愁

发贴: 32
2011-05-11 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家场地作图第一题的面积差是多少啊?是784吗,还是888?

gesheng201103

发贴: 12
2011-05-11 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢迎板砖 IT此题基本对了

fanliduo

发贴: 10
2011-05-11 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没看到照片,哪位请给我一张,qq:156678590谢谢

idefly

发贴: 89
2011-05-11 14:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位仁兄PM给我一份。我来晚了。

chine_2000

发贴: 16
2011-05-11 14:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也没看到照片,哪位请给我一张,chine_2000@163.com,谢谢

yavanna

发贴: 110
2011-05-11 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 yavanna 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我感觉停车场有个要求大家应该注意到吧,停车数量最大化,这样的话,出入口都应该布置车位而不是管理用房。最后是61辆。

东南西北

发贴: 29
2011-05-11 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很可惜没有看到图,能发个给我吗LIU.W2@163.COM

一级猪厕

发贴: 58
2011-05-11 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
这个布置和我一样,不过我厨房是放在了东北角,跟宿舍对调。根据风向,我感觉这两个位置应该都可以,只是放西北角,气味对后面的住宅有影响,并且宿舍和住宅对位感觉更合适。我的理解。

食堂一定要布置在东北角

食堂不仅仅是气味 而且有烟尘啊 对北侧的住宅一定有影响的 所以这样放肯定要扣分的

一级猪厕

发贴: 58
2011-05-11 19:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
elgrand wrote:
是不是这个更合理?

这样布置跟我的很接近哦 嘻嘻

creative3

发贴: 42
2011-05-11 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyw2006 wrote:
谢谢大家的指点,图大家已经看过了,我就删除了。复制下来的朋友自己看看就行了,别再往网上传了。
第一题
这个图圆弧忘了标注9m半径了,太粗心大意!
第二题
这个图拟建楼房多标了标高,画蛇添足,多此一举!只是层数忘了标了。
第三题
有人提议管理用房是要放在西面,我是按方便收费而放到南面的。只是没有标注车流线和出入口,一样是因为粗心大意!唉!这个毛病啥时能改掉?!
第四题
这道题倒是不难,怎么会忘了标注各边的间距呢?同样是粗心呀!哦,还有B点的标高。
第五题
广场面积是有点不够,记得当时好像是按4000平方米算的(80*50),晕!办公室和会议中心应该对调一下才好,只是到了发现这个问题时,时间只有二十分钟了,改了一半,感觉时间不够用了,于是又改了回来。本题我最大的困惑是不知道和厂房的间距要求,凭该觉上的。图面上有几个间距没有标上。
纵观三年的场地考试,粗心大意是我最大的敌人,如果细心点,上年就应该通过该门的,今年我是要求自己很细心的,但还是犯了老毛病。做完张题目时,时间还有将近一个小时,回头重新审查了一遍,还是遗漏了这么多问题。眼高手低的缘故,今年就没有练习这门画图。要是今年过不了这门的话,以后也知道死在那个节点上,多练习才是。

对于停车场,我有以下想法:
1.左侧的那个口应该为入口,右侧的口为出口,因为宜坚持停车右转优先的原则(赵晓光)
2.如果上面的想法成立,那么管理用房应优先放在西侧:便于收费;
3.有人提出要远离左侧的人行通道,个人认为没有必要:它仅仅在暗示残疾人车位应优先放在西侧。
请楼主指点

hyw2006

发贴: 138
2011-05-12 07:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
creative3 wrote:
对于停车场,我有以下想法:
1.左侧的那个口应该为入口,右侧的口为出口,因为宜坚持停车右转优先的原则(赵晓光)
2.如果上面的想法成立,那么管理用房应优先放在西侧:便于收费;
3.有人提出要远离左侧的人行通道,个人认为没有必要:它仅仅在暗示残疾人车位应优先放在西侧。
请楼主指点

1、关于出入口,肯定应该是右面的是入口,因为汽车在大路从右面行驶过来,那么入口设在右边,刚好车子直接拐进来。试想一下,若出口设在左边的话,汽车还要行驶过右面出口后,才能到达左面的进口,我这样说不知你明白了没有?
2、关于管理用房的设置方向问题,好多人倾向于和残疾人车位设在一起,对本题刚好是在右侧,我没有找到这个根据的出处。
我在张清编著的“历年场地作图真题2011年版”这本书上的120页有段话,如下:

她的主导思想是考虑方便收费。
3、我也同意你的这点:只是提示残疾人车位。

hyw2006 edited on 2011-05-12 07:24
hyw2006

发贴: 138
2011-05-12 07:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

整个坡地应该是一个坡度,并没有变坡线,如果有变坡线的话,会像09年的一样给出变坡线。所以等高线不会出现折线。
题意是要求台地和相邻坡地最小高差为0.15m,本题右侧台地相邻坡地的最高处应该在台地右上角,台地比此处坡地高出0.15m。所以不会出现坡地高于台地的现象。
对于你的说法,我估计你想当然右侧台地高于B点坡地0.15m了,B点坡地不是右侧台地相邻坡地的最高点,不符合题意。

hyw2006 edited on 2011-05-12 07:53
功夫猪

发贴: 29
2011-05-12 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注册师又不是地下工作者,试卷为何不能照?用手绘下还不是一样的,第二年满街书上都是真题,又是从哪里来的?

cyly99

发贴: 5
2011-05-12 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考得稀里稀里糊涂

凌烟阁

发贴: 230
2011-05-12 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
随便回复一下,
第1题:没标9m那个间距,没标9M的半径,没标原有建筑与方案一的间距,没标原有高层与方案二的间距,没标南向退界距离。另,我查住宅设计规范P23页,高层住宅与多层的间距是9M,不是13M。
第2题:没按要求标层数,
第3题:没标内部7M通道的尺寸,没标内部车位和绿化尺寸,没标出入口和流线,没标停车总数,我认为管理应该在西侧,在残疾人下方。这题偶忘了写出入口。
第4题:台地的左、右两边等高线应该是先垂直再跟下方斜线相交的线,不然你最右边的那块地高地相邻的台地了。还有,你没标B点标高。
第5题,最右边,道路画了一半,你应该在你的基地里,把另一半补完,不是绿地。我认为会议和科研应该换个位置,这样,会议在交叉口,人流比较好,同时,符合题意,会议前有公共景观绿地。偶这是样做的,不过,忘了标注是景观绿地了,其实,这题很容易,将最右边的水平厂区路水平通过基地,与城市支路相连,此路将基地一分为二,上部为生活区,下部为办公区,科研题目说明了,是为厂区服务的,所以放在右边。在会议的后方,支路进来,正好可以做1800以上的停车,两组树间,可以放3个球场。

偶去年场地作图,对答案,没啥错误,结果得了50多分。可能是细节没注意。
你的这个,估计在70分吧。

应该是对的不够仔细吧~~~~

qjea

发贴: 89
2011-05-13 05:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qjea 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场的管理入口,我是放在的西南角上,靠近人行道,
没有考虑的那么复杂,
题目西侧给了一条人行道应该很关键,同时选题中又出了关于残位和管理用房的位置选择,所以我优先考虑管理用房和残位在出口处,同时靠近人行道。所以答案选C西侧。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486