ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011建筑结构真题回忆   [精华]
无梁楼盖

发贴: 184
2011-05-09 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
albert_lynn wrote:
因为结构好多都是数字计算结果,大家实在记不住啊!

也不会啊,知识点的题也有70多道呢

liuzhuo2_0_0

发贴: 100
2011-05-09 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选的是翼缘宽度,不知道倒底哪个对。

我当时想,如果把这个情况极端化,如果翼缘很薄,比如0.1MM,就算增加100米宽,对抗弯也没有太大作用啊。

qqyxb9935

发贴: 229
2011-05-09 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuzhuo2_0_0 wrote:
我当时想,如果把这个情况极端化,如果翼缘很薄,比如0.1MM,就算增加100米宽,对抗弯也没有太大作用啊。

应该是腹板,我做过类似的题,腹板主要起抗剪作用。

无梁楼盖

2011-05-09 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

先搞搞清楚,题目是让选对提高抗弯刚度有效的还是无的?怎么前面有人说是让选无效的?

albert_lynn

发贴: 51
2011-05-09 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无梁楼盖 wrote:
先搞搞清楚,题目是让选对提高抗弯刚度有效的还是无的?怎么前面有人说是让选无效的?

确实是让我们选无效,这一点我很清楚的记得。

无梁楼盖

2011-05-09 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实是让我们选无效,这一点我很清楚的记得。

哎,看题目不能马虎哎我又错一题

奔思凯勒

发贴: 225
2011-05-10 00:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一题多连杆 右边是均布荷载 左边是2个集中力 有三个支座 求左边的剪力 那题的结果是多少有人记得吗?

奔思凯勒

2011-05-10 00:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一题是承台抗冲切示意图 不知道那个对

wangkairan

发贴: 112
2011-05-10 07:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SUNNY_RAINY wrote:
我选的是1.0m

似乎应该是1.5,选1.0的时素填土的承载力是60KN,但上面是5层,自重基本已经地基超过承载力了。。

liuzhuo2_0_0

发贴: 100
2011-05-10 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangkairan wrote:
似乎应该是1.5,选1.0的时素填土的承载力是60KN,但上面是5层,自重基本已经地基超过承载力了。。

1.0和1.5的持力层好像是一样的承载力(都是160),1.5的话,距离水位线太近了。

帕西顿

发贴: 671
2011-05-10 09:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.0和1.5的持力层好像是一样的承载力(都是160),1.5的话,距离水位线太近了。

地基埋在地下水位以下也是允许的,在水位上100mm应该没问题

建筑地基基础设计规范_GB50007-2002
5.1.4基础宜埋在地下水位以上,当当必须埋在地下水位以下时,应采取地基土在施工时不受扰动的措施

wangkairan

发贴: 112
2011-05-10 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

答案分别是0.6,.1.0 1.5 和另一个我没记
1.0的承载力是60,不是160,我选的时候这个记得很清楚,好像冰冻线是0.9米,当初我在1.0和1.5之间选的.
距离水位线太近是有什么弊端吗,复习的时候没注意到。但1.0米和0.6米的答案肯定是错的。

wangkairan edited on 2011-05-10 13:16
影子2000

发贴: 457
2011-05-10 14:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有个送分题,问钢筋混凝土的容重:25

humboo

发贴: 106
2011-05-10 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

humboo

2011-05-10 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

无梁楼盖

2011-05-10 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居然有19题跟以往的题目都一样

影子2000

2011-05-10 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,把这些送分题答对了,还愁不通过啊~!可往往总是看了很多遍,还是做错了

humboo

2011-05-10 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自我感觉还是良好的,不知道会不会跟去年一样,82分。郁闷,不过考完了就不再纠结了,该干嘛干嘛吧

影子2000

2011-05-10 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我去年80,唉,去年我若再咬咬牙,今年就可以专心考大设计了,结果今年又把精力花在结构上,大设计估计又挂了~!

SUNNY_RAINY

发贴: 81
2011-05-10 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
奔思凯勒 wrote:
还有一题是承台抗冲切示意图 不知道那个对

我选的是A,不知对否

影子2000

2011-05-10 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有个考伸缩缝间距的,我选了个35M

liannyann

发贴: 39
2011-05-10 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一道选A\B\C\D的题就是结构和知识的交接处的第一题
有一道热轧400型钢筋的表示方法

albert_lynn

发贴: 51
2011-05-10 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
SUNNY_RAINY wrote:
我选的是A,不知对否

A b c 都是四十五度方向的,只有d是六十度,所以我选的是D。。。。。

奔思凯勒

2011-05-10 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo wrote:

楼主真强 怎么能带手机拍下来?

奔思凯勒

2011-05-10 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo wrote:
自我感觉还是良好的,不知道会不会跟去年一样,82分。郁闷,不过考完了就不再纠结了,该干嘛干嘛吧

82分还不及格吗?

满分120分 及格60分应该是72分就及格了吧?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486