ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011场地设计
cumt_wg

发贴: 72
2011-05-08 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
高层和已建多层建筑的防火建筑9米
这里要倒一个9米的圆角
用地红线左下角,右下角我也倒角了
有人说那个不用倒角
第二题估计没有问题
第三题我做出来的是58辆,两个5米的口
残疾人停车位靠西南角,我看很多人都是靠西边的
我的是靠南面的
杯具,不知道是不是又错了
第四题,我计算的高度B点101.5
但是等高线花错了,杯具
第五题,我把主入口,次入口都开在了城市之干道,
不知道要被扣几分,而且我的宿舍是ABC地块的,一字排开的
不是大家的ABD,L型布置的
不知道会怎么评分,但愿老天保佑我能过了

yy7755

发贴: 62
2011-05-08 18:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和楼上的一样,宿舍在用地最北面一字排开——因为受到用地北面住宅的摆布暗示;
行政放中间,科研左边,会议右边——因为会议和行政要共用停车场,且停车场最好远离城市道路交叉口;
厨房在东北角——受主导风向影响;
行政后面是篮球场;
有保留树木的地方,全部是绿化;
科研下面的靠近城市道路交叉口的地方,设置绿化。

完毕,有人和我一样吗??

发贴: 280
2011-05-08 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

80897326 edited on 2011-05-08 18:35

zhangsg9988

发贴: 12
2011-05-08 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地停车59辆

wwkakasc

发贴: 75
2011-05-08 18:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dinosaurkyq wrote:
最后一道题没有标任何尺寸,图摆的基本对,扣多少分啊?

我和你一样,也是忘记标尺寸了,看了一个往年评分标准,估计得扣四分左右吧.
你说你图摆的基本对,你见到标准答案了?论坛里的讨论贴又不算标准答案

wwkakasc

2011-05-08 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
80897326 wrote:

兰球场离宿舍太远,有问题,估计兰球场就是给宿舍里出来的人打的吧,放食堂后面还有谁去打哦

2011-05-08 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
食堂要靠会议方便就餐 篮球靠宿舍有噪音

海蓝

发贴: 41
2011-05-08 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 海蓝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我其他都和你一样,就是我是会议在西侧中间,西册南面是停车,科学实验在东侧,考虑实验离厂房近点而且,实验会不会有污染气体,所以放在东侧,不对住宅污染,我是那样理解的不知道对不对,停车场我是从中间主入口进入,不知道能不能算避开道路交叉口

wwkakasc

2011-05-08 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

兰球与宿舍应该是即联系又隔离的关系,用古树隔离,这样理解对否

海蓝

发贴: 41
2011-05-08 18:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 海蓝 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是宿舍最北面一字排开,办公在中间,办公后面是篮球

AMDACER

发贴: 285
2011-05-08 18:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yy7755 wrote:
我和楼上的一样,宿舍在用地最北面一字排开——因为受到用地北面住宅的摆布暗示;
行政放中间,科研左边,会议右边——因为会议和行政要共用停车场,且停车场最好远离城市道路交叉口;
行政后面是篮球场;

我和你差不多,篮球场放在了科研楼后面,
你会议退50米没?

cumt_wg

发贴: 72
2011-05-08 18:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行政后面是篮球场;

我的科研楼和会议中心是对调的
科研楼在甲类仓库这边
退了30米,宿舍退后面住宅27米
好像我的绿化也没有画

2011-05-08 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
食堂放中北部不是方便2边的宿舍及科研就餐及会议的就餐了嘛 同时还有个后院正好有古树隔离。
球场靠会议宿舍噪音大啊
打球的不怕跑100多米吧 打好球吃饭OK

yy7755

发贴: 62
2011-05-08 18:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行政后面是篮球场;

你会议退50米没?

按照防火规范,多层民用建筑与甲类厂房的防火间距为25米

AMDACER

2011-05-08 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
行政后面是篮球场;

你会议退50米没?

按照防火规范,多层民用建筑与甲类厂房的防火间距为25米

看了其他几个帖子没?题目强调在转角处布置绿化了的话,我感觉这种排法可能有问题

AMDACER

2011-05-08 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
海蓝 wrote:
我其他都和你一样,就是我是会议在西侧中间,西册南面是停车,科学实验在东侧,考虑实验离厂房近点而且,实验会不会有污染气体,所以放在东侧,不对住宅污染,我是那样理解的不知道对不对,停车场我是从中间主入口进入,不知道能不能算避开道路交叉口

有点道理,
但是考题说过和旁边厂区是一家吗

ddzyk612

发贴: 74
2011-05-08 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

会议和吃饭没必然关系吧,是被现今社会上的一些风气误导了吧?开会不一定要吃饭吧

一大只

发贴: 67
2011-05-08 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场是55辆啊

tutuzi

发贴: 498
2011-05-08 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚才看了有个用照片照下的题 保留树木投影范围内不得布置建筑物及场地 沿道路交叉口位置宜设绿化 用了“宜”字

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486