ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011建筑结构真题回忆   [精华]
无梁楼盖

发贴: 184

2011-05-08 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1,高层钢筋混凝土框架结构抗震设计应为双向梁柱抗侧力体系。
2,a级高度钢筋混凝土高层中,框架结构最大适用高度最低。
3,100年混凝土结构C30
4,混凝土受压构件弯矩1/4
5,Φ12指HPB235钢筋
6,无屈服点的是热处理钢筋
7,锚筋不能用冷加工钢筋
8,最后一道没有水平约束
9,复杂高层:好像没有筒中筒(我没选钢柱+核心筒)
10,现场加工的木头含水率是25%
11,土壤的塑性是根据液性系数划分的
12,限制碱含量是耐久度要求
13,两道前突后翘的力学判断:都是没有多余约束的几何不变体
14,预应力混凝土强度C30(有这题吗?我怎么不记得)
15,有一题给出一个地基剖面,让判断基础埋深:我选0.6米。答案有:0.6,1.0,1.5,2.5(我选了2.5)
16,一个很长的衍架,7次超静定
17,静定的题我印象有10次的一题,6次的一题。
18,零杆题:有题7零杆,有题4零杆
19,第一题应该是逆时针270,选a
20,倒数第6题端部弯距计算题,答案24
21,有题剪力墙:160,140墙厚
22,有题剪力墙间距:根据不同楼板板宽度确定。一个判断要求的。这题我确定
23,屋面宽度50米的厂房,是弹性方案
24,木梁挠度1/250
25,抗震砌体结构砖用 Mu10还是多少?
26,钢筋直径大于28mm时,不能用绑扎接头
27,钢结构柱脚在地面时,混凝土应高出地面150mm
28,有道 什么强柱弱梁,强剪弱弯,强节点弱构件。。。是这个吗
29,还有一题,三铰拱的合理轴线,应该是二次抛物线吧(还是悬链线?)
30,砌体结构抗震,最好是圈梁和构造柱~!
31,一道,是关于沉降差还是沉降量的,我选的沉降差
32,砌体结构抗震,限制层数和高度
33,小偏心承载力随轴力增加而增加
34,HRB335为300N/m㎡
35,最节省的是索膜结构
36,还有个题,上面7个力,每个力100KN,求某杆内力,我选的是350KN
37,结构转为机动不是正常是用极限状态
38,圈梁高度不小于120
39,顶层带阁楼的坡屋面房屋,其高度算至山尖墙的1/2高度处
40,增大钢梁抗弯能力可以增加翼缘尺寸
41,地震区,砌体房屋层高不超过3.6米。底框-抗震墙房屋层高不超过4.5米
42.构造柱先砌墙后浇柱
43,两楼之间抗震缝按30米框架结构确定
44.钢筋混凝土容重25

知识题我记得不多了大家补充
我倒是抄了些力学的题目回头我整理下

无梁楼盖 edited on 2011-05-10 14:29

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

waxgourd

发贴: 51
2011-05-08 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 waxgourd 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本来我打算抄题回来的。可是考试感觉肯定可以过,就懒得抄了。汗一计。

影子2000

发贴: 457
2011-05-08 18:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是啊,比较简单,应该过了吧~!哥们已经准备卖书了~!

无梁楼盖

2011-05-08 18:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
waxgourd wrote:
本来我打算抄题回来的。可是考试感觉肯定可以过,就懒得抄了。汗一计。

我也觉的不难,能过
但是想着能和大家对对题目还是挺有意思的

影子2000

2011-05-08 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题,外力是逆时针,那么基底的弯矩是顺时针吧?选B?270KN,顺时针?

影子2000 edited on 2011-05-08 18:37
bfywzg

发贴: 78
2011-05-08 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
100年的混凝土C30

bfywzg

2011-05-08 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比较简单,肯定能过

无梁楼盖

2011-05-08 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上各位别光说简单啊贡献点题目出来啊

无梁楼盖

2011-05-08 18:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 无梁楼盖 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
影子2000 wrote:
第一题,外力是逆时针,那么基底的弯矩是顺时针吧?选B?

你想太多了吧?

bfywzg

2011-05-08 18:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.100年混凝土结构C30
2.混凝土受压构件弯矩1/4
3.Φ12指HPB235钢筋
4.无屈服点的是热处理钢筋
5.锚筋不能用冷加工钢筋
6.最后一道没有水平约束

bfywzg

2011-05-08 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
复杂高层:好像没有筒中筒

影子2000

2011-05-08 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现场加工的木头含水率是25%
土壤的塑性是根据液性系数划分的

bfywzg

2011-05-08 18:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
限制碱含量是耐久度要求

cxqiongqiong

发贴: 155
2011-05-08 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cxqiongqiong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bfywzg wrote:
复杂高层:好像没有筒中筒

应该是没有框筒结构 筒中筒为复杂吧 和05年原题有点像

cxqiongqiong edited on 2011-05-08 18:52
waxgourd

2011-05-08 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 waxgourd 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两道前突后翘的力学判断:都是没有多余约束的几何不变体

预应力混凝土强度C30

有一题给出一个地基剖面,让判断基础埋深:我选0.6米。答案有:0.6,1.0,1.5,2.5

一个很长的衍架,7次超静定
静定的题我印象有10次的一题,6次的一题。

零杆题:有题7零杆,有题4零杆。

第一题应该是逆时针270,选a。

倒数第6题端部弯距计算题,答案24

有题剪力墙:160,140墙厚。

有题剪力墙间距:根据不同楼板板宽度确定。一个判断要求的。这题我确定

复杂高层:多塔,加强层,转换层这些。其他的都不是。我印象是1,2是复杂。

还一题:屋面宽度50米的厂房,应该是什么方案:弹性,刚性,刚弹性。
这个屋面类型我选的是装配式屋价,刚性<20米,20<刚弹性<48米,弹性>48米,我选了弹性。这题主要是怕选择的屋面形式错了。如果是现浇式:36<刚弹性<72米,就要用刚弹性了。

waxgourd edited on 2011-05-08 19:00
bfywzg

2011-05-08 18:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木梁挠度1/250

2011-05-08 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cxqiongqiong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.100年混凝土结构C30
2.混凝土受压构件弯矩1/4
3.Φ12指HPB235钢筋
4.无屈服点的是热处理钢筋
5.锚筋不能用冷加工钢筋
6.最后一道没有水平约束

1.100年混凝土结构C30 应该是C40 06年原题
2.最后一题我实在是没太看懂那个节点的意思。。好像是如实画的钢结构构件,但是下面放了3个铰接点。我没能理解是铰接点的意思还是说3个这样的固定件。。汗~~

cxqiongqiong edited on 2011-05-08 19:10
bfywzg

2011-05-08 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
100年预应力是C40,普通的C30

2011-05-08 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cxqiongqiong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
100年预应力是C40,普通的C30

恩 确实是。看来复习还是不到位。

bfywzg

2011-05-08 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁整理一下啊?

2011-05-08 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cxqiongqiong 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有个题目是抗震砌体结构砖用 Mu10还是多少?
还有个50米的 是弹性方案还是刚弹性方案?

cxqiongqiong edited on 2011-05-08 19:02
waxgourd

2011-05-08 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 waxgourd 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说明一下,那个题没有c40这个答案。我复习到的。答案里面最高的是c35,所以我只能选c35了。
真tmd的坑爹阿。

SUNNY_RAINY

发贴: 81
2011-05-08 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
66题 钢筋直径大于28mm时,不能用绑扎接头
78题 木梁板挠度>l/250
70题 钢结构柱脚在地面时,混凝土应高出地面150mm

bfywzg

2011-05-08 19:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cxqiongqiong wrote:
有个题目是抗震砌体结构砖用 Mu10还是多少?
还有个50米的 是弹性方案还是刚弹性方案?

抗震砌体结构砖用 Mu10
有个50米的 是弹性方案

影子2000

2011-05-08 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
72分万岁·!~!~!~!~!

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486