ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注场地 求指点
职业余爱好者

发贴: 422

2011-05-08 19:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总觉得不可能那么简单,一定是有陷阱我没看出来,一定是!贴自己答案请大家指教!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

职业余爱好者

2011-05-08 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题我是最后做的,十几分钟,总觉得不可能这么简单没陷阱啊!不过,最后的面积差我没时间算了,就猜了一个,貌似错了,是600多的那个。

职业余爱好者

2011-05-08 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第2题 为啥我做的这么和谐呢?一定有鬼!看了一个帖子和我的很不一样。

职业余爱好者

2011-05-08 19:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于北边两个都是商住楼,我算下来正好能做满45米高。。。。。不会这么和谐的吧?????陷阱在哪里????

ddzyk612

发贴: 74
2011-05-08 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
总觉得不可能那么简单,一定是有陷阱我没看出来,一定是!贴自己答案请大家指教!

左面怎么多出了一条?你记忆错误吧,到保留建筑边正好是5米退界

ddzyk612

2011-05-08 19:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第2题 为啥我做的这么和谐呢?一定有鬼!看了一个帖子和我的很不一样。

你新建住宅楼和保留多层建筑间距10米?应该是9米呀

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-08 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题下面的圆弧我没画,

ddzyk612

2011-05-08 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
由于北边两个都是商住楼,我算下来正好能做满45米高。。。。。不会这么和谐的吧?????陷阱在哪里????

陷阱就是有个2层商业的商住楼,恭喜你,被你发现了

一大只

发贴: 67
2011-05-08 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那题 布置住宅的 总长度是147

职业余爱好者

2011-05-08 19:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

第三题 停车啊 50辆以上没理由不做两出口 少占绿地不是什么强有力的借口吧

职业余爱好者

2011-05-08 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ddzyk612 wrote:
左面怎么多出了一条?你记忆错误吧,到保留建筑边正好是5米退界

你说的对 这边是我记错了 我觉得那里不太重要 总之就是周圈先按要求退地界

职业余爱好者

2011-05-08 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你新建住宅楼和保留多层建筑间距10米?应该是9米呀

是9米 我这里笔误

------
怎么才能回帖不带着图啊?

职业余爱好者

2011-05-08 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
陷阱就是有个2层商业的商住楼,恭喜你,被你发现了

你说的是正话还是反话,没明白,我很笨的。。。。。。。

njcad

发贴: 10
2011-05-08 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题陷阱 "居住小区"内高层与所有建筑间距都是13米 见<居住区规划设计规范>
第二题 商住顶上两层要有退台,商住下面两层与前面住宅不需要退让54米

njcad edited on 2011-05-08 19:37
ddzyk612

2011-05-08 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你说的是正话还是反话,没明白,我很笨的。。。。。。。

哪有心情说反话,我们的答案基本一致,也没发现其他版本的答案

职业余爱好者

2011-05-08 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一大只 wrote:
那题 布置住宅的 总长度是147

你说的是第2 题吗 我没太明白 你说尺寸不够吗 不过我用计算器减了好几遍都够的啊
第4题 杯具地没来得及做
第5题 今天害的我全盘乱套的家伙 来了

职业余爱好者

2011-05-08 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
njcad wrote:
第一题陷阱 "居住小区"内高层与所有建筑间距都是13米 见<居住区规划设计规范>
第二题 商住超过顶上两层要有退台,商住下面两层与前面住宅不需要退让54米

第一题陷阱 "居住小区"内高层与所有建筑间距都是13米 见<居住区规划设计规范>----------------------------------------------------啊?我真的从来没有看到这条啊--------新规范吗?我用的是09年的参考书-----------------------------------------------------------那是不是意味着 第一种情况下拟建范围与保留建筑之间要退13米,就这一个陷阱吗?那我会不会被扣光分儿啊?

职业余爱好者

2011-05-08 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题 商住顶上两层要有退台,
----------------------------------------------

这个我也没看出来啊----------------------因为我的日照间距觉得很充足

第5题占了我大多数时间,即使这样对结果还是没谱儿

貌似有人是像下面这样做的,但是我没有尺寸,不知道能否真的布得下

ddzyk612

2011-05-08 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

啊,有这样的规定吗?是第几条呀

ddzyk612

2011-05-08 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题 商住顶上两层要有退台,商住下面两层与前面住宅不需要退让54米

没搞懂呀

职业余爱好者

2011-05-08 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
话说,场地作图这个东东啊,每次考都觉得明明不难,就是过不去,总是栽倒在陷阱里,然后还不服气,还觉得明明不难。。。。。。。。
张清那本真题集,我觉得真的很好,遗憾的是没时间细看,更没时间练练手。

ddzyk612

2011-05-08 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
话说,场地作图这个东东啊,每次考都觉得明明不难,就是过不去,总是栽倒在陷阱里,然后还不服气,还觉得明明不难。。。。。。。。
张清那本真题集,我觉得真的很好,遗憾的是没时间细看,更没时间练练手。

同感呀,头脑清醒点,题看的仔细点,也许早过了

职业余爱好者

2011-05-08 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贴完了 明天如果还有力气 来贴方案作图 不过估计又是很惨的。。。。。。。

蹲墙角画图

发贴: 315
2011-05-08 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
唉,就是的,刚考出来自己感觉挺不错的,冷静下来后再跟人分析分析,就懊恼悔恨之

职业余爱好者

2011-05-08 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同感呀,头脑清醒点,题看的仔细点,也许早过了

我看书上的条文就老爱光看后面的数字什么的重点,结果前面是用在哪种情况下的老弄混。看题的任务书也是,老丢三落四。唉,少壮不努力老大徒伤悲!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486