ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年建筑知识回忆题(已经135道题欢迎大家补充及提供答案)
chenjialp

发贴: 55
2011-05-10 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
又查到一题:楼板隔声效果最好的那个
JGJ11-82《住宅隔声标准》附表C.2楼板的隔声性能 可以看到钢混楼板上设置水泥焦渣的是最有利的。我只记得那道题的三个选项:一个石膏板吊顶、一个聚苯板、一个水泥焦渣,这三个选项前两个排除了,应该是水泥焦渣。

chenjialp edited on 2011-05-10 15:37
草茶江湖

发贴: 66
2011-05-10 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alex110990 wrote:
ME TOO!!!

祝我们好运!祝大家好运!过了别忘到这通知分享下哦

chenjialp

2011-05-10 14:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
谢谢angel5277筒子,期待继续更新查证答案,同时建议你把首页里已查证的答案用红色标出已方便大家!
这个贴我是一天来看n次啊,所有的题都上了excel表。。不停的验证统计。。

我也是!我每天都在统计,总是看到点希望就又发现错一个........到现在也不能确认能到84不

chenjialp

2011-05-10 14:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
住宅设计最重要的是:日照 通风 采光 防噪声
有谁记得另外三个选项是什么吗?因为我想不起来这题我选的什么了 或者你们告诉我一声 这题另外三个选项是不是比较不靠谱?我也就放心了 我就应该不会错.....能不能到84 这道题很关键啊....汗死我了....
还有一个四大佛教名山那四个选项 有峨眉没有武当的是不是就一个选项啊?我也忘了我选的是什么了 拜托各位记得的告诉我一声呗~~

chenjialp edited on 2011-05-10 15:21
草茶江湖

2011-05-10 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第14题14:外窗的传热系数限值还受什么影响:
外窗类型和外窗传热系数、D体形系数和窗墙比。。。。选的D:体形系数和窗墙比。求正解

查到资料http://www.wall21.cn/tecforum_details_27415.aspx。。看起来应该是外窗类型和外窗传热系数了。。但答案和题目似乎部分重叠,,想不起具体有些什么选项。

另:回楼上,住宅卫生设计ms其他选项是不靠谱的。所以我也没什么印象。

angel5277

发贴: 242
2011-05-10 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
谢谢angel5277筒子,期待继续更新查证答案,同时建议你把首页里已查证的答案用红色标出已方便大家!
这个贴我是一天来看n次啊,所有的题都上了excel表。。不停的验证统计。。

我就是不知道怎样把红色的标记发上来,发到网上以后本来的加粗字体,红色字体通通变成一样了。。。。。跟网站的设置有关,弄不了。

alex110990

发贴: 23
2011-05-10 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
祝我们好运!祝大家好运!过了别忘到这通知分享下哦

估计都是一样剩下最后一门的筒子们!!!

草茶江湖

2011-05-10 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
63:楼板隔声设计方法中效果最好的是:
聚苯板+垫层、石膏板吊顶。。。。。。我猜的是:石膏板吊顶

查到相关测试资料:楼板撞击声是上层住宅的物体撞击楼板,使楼板振动而通过结构传递给下层住宅空间。目前对于住宅楼板隔声的设计标准有以下规定:

1.《住宅设计规范》GB-50096-1999(2003版)5.3.1条说明:楼板的计权标准化撞击声级小于或等于75dB(A)。

2.《民用建筑隔声设计规范》GBJ118-88第3.2.2条说明:分户层楼板计权标准化撞击声级一级是≤65dB(A)二级≤75dB(A);另外当确有困难时,可允许三级楼板计权撞击声压级≤85 dB (A)但在楼板构造上应预留改善的可能条件。

3.《健康住宅建设技术规程》CECS179:2005的最低标准为≤75dB(A)。国内相关机构对住宅楼板计权标准化撞击声级的调查得出了主观评价,以不大于65dB为宜,考虑到具体的技术经济条件,确定以不大于75dB(A)为最低限值。

表:楼板计权标准化撞击声压级与主观评价

计权标准化

撞击声压经受
听闻感觉室内背景噪声30-35 dB (A)
住户满意度

满意
可以
不满意

≥85dB (A)
脚步声,扫地,缝纫机等都能引起较大

反应,拖动桌椅,孩子跑跳则难以忍受
/
/
≤90%

75~85dB (A)
脚步声能听到,但影响不大,拖桌椅,

孩子跑跳感觉强烈,敲打则难以忍受。
/
50%
50%

65~75dB (A)
脚步声白天感觉不到,晚上能听到,但

较弱,但除睡觉外一般不影响
10%
80%
10%

≤65dB (A)
除敲打外,一般声音听不到,椅子跌

倒,孩子跑跳都能听到,但声音较弱
65%
35%

但是现阶段我国房地产市场上提供给消费者使用的商品住宅中,大量的是按初装修标准设计的,其中的楼面层是在钢筋混凝土结构层上面做水泥砂浆找平层,楼板的计权标准化撞击声级基本在85 dB (A)左右。住户进行二次装修时选用的面层为实木地板,可以达到65dB(A)左右,基本能满足设计标准。如果选用的面层材料是硬质材料(花岗岩,地板瓷砖等),也只能维持在80dB(A)左右,达不到设计要求。

为解决楼板撞击声的干扰问题,根据我国材料施工和经济等方面的条件,宜采用浮筑楼板,即在承重楼板上铺弹性垫层,上面做细石钢筋混凝土楼面层。钢筋混凝土楼面层工作为质量,和弹性垫层之类似弹簧,构成一个隔振系统。面层质量越大,垫层弹性越好,则隔声越好。同时,在施工工程中应防止出现声桥。

天龙.南国名城在选用楼板隔声材料时通过对6mm厚挤塑聚苯板、15 mm厚挤塑聚苯板、5mm厚电子交联发泡聚乙烯减振垫板、20mm外墙内保温砂浆、18mm厚实木地板、欧文斯.科宁生产的10mm厚玻璃棉(容重80kg/ )及10mm厚挤塑隔声板七种隔声材料制作样板间,并先后邀请了清华大学建筑物理环境检测中心,东南大学建筑系建筑物理实验室,中国建筑设计研究院住宅实验室对以上七种隔声材料的著作的楼板进行试验测试,以下图表为七种材料技术经济指标的比较分析。

通过试验数据分析,我们可以看到隔声性能方面,选用5mm厚电子交联发泡聚乙烯楼面隔声减振垫板系统的隔声效果最好,计权标准化撞击声级达到了58dB(A)。而选用6 mm厚挤塑聚苯板和20mm厚楼板的外墙保温砂浆,对改善楼板几乎没有起到作用,测出楼板计权标准化撞击声级均为80 dB(A),和未加隔声材料处理的楼板是一样的。当挤塑聚苯板的厚度增加至15 mm厚时,楼板的隔声效果可以改善为72 dB(A)(注:此数据引自《健康住宅建设应用技术》2004试行版)。选用10mm厚欧文斯.科宁楼板隔声垫的楼板系统和由18mm厚实木地板加30mm*50mm地木龙档的楼板系统的楼板计权标准化撞击声级,基本在65 dB (A)左右。

=====================
题目中好像是20mm聚苯板,如果是的话,比测试实验用的15mm厚5mm,看来接近正确答案

草茶江湖 edited on 2011-05-10 15:02
草茶江湖

2011-05-10 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel5277 wrote:
我就是不知道怎样把红色的标记发上来,发到网上以后本来的加粗字体,红色字体通通变成一样了。。。。。跟网站的设置有关,弄不了。

那把明确已查证的标注【已查证】吧

帕西顿

发贴: 671
2011-05-10 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
=====================
题目中好像是20mm聚苯板,如果是的话,比测试实验用的15mm厚5mm,看来接近正确答案

我选的是+20厚挤塑板的,墙面板是材料越重越好,楼面板要考虑撞击隔声,宜设弹性层

chenjialp

2011-05-10 15:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一个四大佛教名山那四个选项 有峨眉没有武当的是不是就一个选项啊?我只记得我选的选项有峨眉 没有武当,如果是只有这一个选项,那我就对了,拜托各位记得的告诉我一声呗~~

chenjialp

2011-05-10 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
第14题14:外窗的传热系数限值还受什么影响:
外窗类型和外窗传热系数、D体形系数和窗墙比。。。。选的D:体形系数和窗墙比。求正解

查到资料http://www.wall21.cn/tecforum_details_27415.aspx。。看起来应该是外窗类型和外窗传热系数了。。但答案和题目似乎部分重叠,,想不起具体有些什么选项。

另:回楼上,住宅卫生设计ms其他选项是不靠谱的。所以我也没什么印象。

谢谢回复:)那我就又对了一题 再也不想只差一分过不去了!!
另 你问的那题 我找到了《公共建筑节能设计标准》4.2.2条表格 应该是选体形系数和窗墙比。

chenjialp edited on 2011-05-10 15:41
chenjialp

2011-05-10 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alex110990 wrote:
估计都是一样剩下最后一门的筒子们!!!

真的没想到会被这门弄得如此狼狈不堪......以前这门应该很好过的呀 估计换了出题老师 这个人出的题感觉好偏啊 好像就不想让我们过.......

chenjialp edited on 2011-05-10 16:00
草茶江湖

2011-05-10 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chenjialp wrote:
真的没想到会被这门弄得如此狼狈不堪......以前这门应该很好过的呀 估计换了出题老师 这个人出的题感觉好偏啊 感觉就不想让我们过.......

正确  推断对  可能得分  已错误  需要rp
83   3  86   25   25

==========================================
为什么这样,太惨烈了.干嘛今年遇这么个题。。。。

推断对的3题为:
工业化模板生产的突出矛盾是:?  标准性和多样性的矛盾
地形降噪4图选不是的?   选了前建筑遮挡的
有3个平面图的中国住宅地址,三个都比较矩形平面和方正 云南白族那个

草茶江湖 edited on 2011-05-10 16:07
chenjialp

2011-05-10 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
正确  推断对  可能得分  已错误  需要rp
83   3  86   25   25

==========================================
为什么这样,太惨烈了.干嘛今年遇这么个题。。。。

我跟你差不多 就在83 84这纠结的没完没了 如果这门题就这个风格出下去的话 真就得跟出题老师拼人品了!!
另外,还有一个四大佛教名山那四个选项 有峨眉没有武当的是不是就一个选项啊?我只记得我选的选项有峨眉 没有武当,如果是只有这一个选项,那我就对了,拜托各位记得的告诉我一声呗~~

草茶江湖

2011-05-10 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟你差不多 就在83 84这纠结的没完没了 如果这门题就这个风格出下去的话 真就得跟出题老师拼人品了!!
另外,还有一个四大佛教名山那四个选项 有峨眉没有武当的是不是就一个选项啊?我只记得我选的选项有峨眉 没有武当,如果是只有这一个选项,那我就对了,拜托各位记得的告诉我一声呗~~

武当我打赌你不会选,,,可怜,,和我一样烤糊了

chenjialp

2011-05-10 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
武当我打赌你不会选,,,可怜,,和我一样烤糊了

我是没有选武当 但是就一个选项没有武当吗?
别这么早说糊了 咱们还是应该非常非常抱有能过的希望的 拼人品 谁怕谁啊!!哈哈~

chenjialp edited on 2011-05-10 16:30
davidming

发贴: 789
2011-05-10 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:
18:有2个外国建筑图片分别是:派瑞利大厦和西格拉姆大厦?
后面那个我选了SOM 的利华大厦,西格拉姆大厦和利华大厦这两个楼层数不同,考场上弄不清了,求证!

密斯的西格拉姆很个性。

草茶江湖

2011-05-10 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
发现新问题,,,楼主整理的140题,好像没含那道间距的图,但是似乎真有那个识图题

chenjialp

2011-05-10 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
发现新问题,,,楼主整理的140题,好像没含那道间距的图,但是似乎真有那个识图题

灵异事件!都考出幻觉来了.......

davidming

发贴: 789
2011-05-10 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
呵呵,翻开《中国建筑史》第六版,P37就是该图片!!!

都第六版了?我一直用第五版复习。

chenjialp

2011-05-10 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
草茶江湖 wrote:
推断对的3题为:
工业化模板生产的突出矛盾是:?  标准性和多样性的矛盾 这个对
地形降噪4图选不是的?   选了前建筑遮挡的 这个没看懂你选的那个 好像应该是三个建筑阶梯布置 最右边是车道那个

chenjialp

2011-05-10 16:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家谁记得四大名山选项中 有峨眉 没有武当的 是不是就只有一个选项啊?.....

jojocause

发贴: 515
2011-05-10 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 jojocause 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有一个 是选 广州中山纪念堂, 上海市政府, 之类的

草茶江湖

2011-05-10 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家谁记得四大名山选项中 有峨眉 没有武当的 是不是就只有一个选项啊?.....

这个真不记得。。。不过没理由会错,,相信自己啊
。。
我的那两题如如果对了,,那就真是幸事。地形降噪那题,我选的是第一栋临路边,而其他的在后面逐个分台上布置的。我认为这个是用第一栋楼做声屏障的降噪方法,不算地形降噪。

另外,,那道防火间距的识图题,,是不是真的有啊?

(共12页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486