ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注大设计得横着来——图书馆
终战2011

发贴: 430
2011-05-09 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
kaoge wrote:
我也特意看了是4000平米预留用地和400平米的幼儿

呵呵,不是大问题,多布也不扣分

MadPhoenix

发贴: 125
2011-05-09 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
MadPhoenix 兄:

7.2X7.2的柱网,感觉用起来顺手不?

我看到,有书库的功能,如果是局部的,对柱网影响不大!

我觉得还挺顺的,内部用房基本上都是25,50。二层阅览室外挑半跨。
做出来总面积是8848大笑
今天精疲力尽了,迟两天把回忆的平面贴上来给各位帮判判。

fuzhou1999

发贴: 104
2011-05-09 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kaoge wrote:
我也特意看了是4000平米预留用地和400平米的幼儿

没错,除非考卷是两份的

mh37

发贴: 1
2011-05-09 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
4000平米预留用地

johnspeanut

发贴: 123
没有挖天井,其他功能流线都没有问题,不知道没挖天井要扣多少分?

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得内院就是今年的题眼

zyd533

发贴: 36
2011-05-09 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
儿童阅览室是不是一定要放在南面啊?报告厅一定要放北面吗?也就是说儿童的400场地和4000的预留用地都在南面。我是看了功能关系图把报告厅和报刊放南面了,儿童放北面靠道路了。这是致命错吗?

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个我觉得都可以吧

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-09 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
预留是4000没错

我的错误啊,要是说了出来你们会有多鄙视我-------

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会鄙视你的,说不定我也有同样的错误呢

怪味豆

发贴: 241
2011-05-09 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 怪味豆 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有柱网但是忘了点柱子,扣分多吗??

2011-05-09 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zyd533 wrote:
儿童阅览室是不是一定要放在南面啊?报告厅一定要放北面吗?也就是说儿童的400场地和4000的预留用地都在南面。我是看了功能关系图把报告厅和报刊放南面了,儿童放北面靠道路了。这是致命错吗?

题目要求主干道对阅览室不影响,所以儿童阅览室应该放在南面,北面靠报告厅隔开!

zyd533

发贴: 36
2011-05-09 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得应该是儿童在南,活动场地也是向阳,而且如果考虑扩建的话,好像报告厅放北面更会有利于扩建后的建筑形态。希望不是致命的问题,呵呵。

2011-05-09 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怪味豆 wrote:
有柱网但是忘了点柱子,扣分多吗??

我柱子也没点!

kaoge

发贴: 44
2011-05-09 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅我觉得应该放在南面,这样的话到了二层微缩可以放在北侧,内部的资料库可以与内部办公挨着

影子2000

发贴: 457
2011-05-09 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没柱子最多扣2分

fawang

发贴: 64
2011-05-09 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fawang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6米柱距是不是直接没戏?

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-09 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
canyouspeakabc wrote:
不会鄙视你的,说不定我也有同样的错误呢

hh 我绝对是今年独一无二的最大失败 我我我 没有看清楚题目 没有和已有办公楼连起来!还是刚刚看了别人的帖子才知道!!!辛辛苦苦画了6小时,为什么有空间放不下的疑问,现在有了答案!

rocts

发贴: 23
2011-05-09 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rocts 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做了个口子型,总图没画道路,图草的不行,尺寸只标了一点555

明年继续

godspead

发贴: 330
2011-05-09 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我主入口和次入口位置没按任务书的做:(没看见括号里的)主入口朝北了,次入口朝东了。其他的都按任务书的做的,这样会扣多少?还是按总图的扣?会全盘否定吗?

终战2011

发贴: 430
zyd533 wrote:

其实每年都有提示,功能关系图也是提示,一层从左至右就是按儿童阅览、主书库和目录厅、报刊阅览、多功能厅布;到了二层要稍微变化一下,从左至右分别是开架阅览、半开架阅览、音像视听、缩微阅览。二层和功能关系要稍稍变化一点,因为缩微阅览最小320平米,站不够一条腿,正好利用一层多功能厅不要求6.6米层高部分。并且缩微要求就是必须布在北面

另一个提示是:背面的办公楼左边线延长下来,就是这次该建的地块边线,右边就是这次设计的用地范围,抵拢建筑控制线做,扣掉9米宽中庭共三个的面积,刚刚好。背面的办公楼左边延长线左边剩余地块整个留给二期

深山

发贴: 29
2011-05-09 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、预留用地肯定在左边,也就是西南面,最好考虑书库及内部办公与未来的扩建部分联系方2、便。少儿与报刊阅览在左边,也就是南边,报告厅在右边(北面)。内部办公在西北角。

其实,一层平面就四大块,a、公共部分;b、阅览室(少儿阅览及报刊阅览);c、书库;d、内部办公。就是怎样安排好这四大块的问题。

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-05-09 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
注意阅览室还有进深要求啊,单向采光12米,双向24米(?),还不能放在靠近主道路。给了好多限制条件。刚开始忽略一些条件,浪费了些时间。柱子没有来及点。图面不是很理想。
最后留下半小时画总图,很紧张。

量天尺

发贴: 723
2011-05-09 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每年感觉都还行,但分数却惨不忍睹。
实行扣分制不合理,即使总体做对了,考分也会被扣的很惨,平时能完善的事,考试时功能房间太多,让你无暇推敲,为什么要这样呢?你懂的...
总图可以简单点吗?场地设计不已经考过了吗?

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-05-09 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
深山 wrote:
1、预留用地肯定在左边,也就是西南面,最好考虑书库及内部办公与未来的扩建部分联系方2、便。少儿与报刊阅览在左边,也就是南边,报告厅在右边(北面)。内部办公在西北角。

其实,一层平面就四大块,a、公共部分;b、阅览室(少儿阅览及报刊阅览);c、书库;d、内部办公。就是怎样安排好这四大块的问题。

同意。可惜时间太紧,来不及细排

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486