ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的场地第5题和大家的怎么都不一样啊?
longhu401120

发贴: 7

2011-05-09 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
1.食堂的位置在下风向没有问题
2.科研挨着厂区没有问题
3.会议在道路交叉口既增添形象有方便疏散,另规范要求重要的建筑距厂房50米,所以也只能在西面。
4.会议退主干道足够的距离,因为有交叉口留绿化的要求不能不考虑吧?
5.行政在正中心没有问题,前面要很大的广场哦
6.停车场从支路进入应该是比直接正对主干道进入好吧?
7.唯一觉得球场位置不太理想,距建筑都太近了
8最大的隐患是在道路交叉到底要留多少绿化的问题上让人头晕,也是本题出得不太严禁的地方

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

mawuli

发贴: 268
2011-05-09 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和楼主的基本一样
两个次入口的位置也一样
不一样的是
我的会议中心和中间的大楼还往南边移了很多
停车和篮球场基本在樹的南面
转角的绿化没你这么大

发贴: 90
2011-05-09 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是这样的。。。

朱八戒

发贴: 374
2011-05-09 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也差不多,就是停车那块放到绿化里面了

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我跟你们不一样,跟标准答案不一样是不是分数全扣完的啊?

longhu401120

发贴: 7
2011-05-09 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鬼知道哪个才是标准答案啊?总之题目出得不太严谨!

江南的南风

发贴: 40
2011-05-13 14:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
甲类厂房距离重要公共建筑50米,怎么没一个人注意这个问题啊?????

crzcrz

发贴: 36
2011-05-14 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是篮球场在停车场的位置,会议中心和停车场在南移。

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-14 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南的南风 wrote:
甲类厂房距离重要公共建筑50米,怎么没一个人注意这个问题啊?????

科研算是重要建筑吗?如果不是,25m就够了

辫帅

发贴: 328
2011-05-14 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 辫帅 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你那篮球场不可能摆得下3个 在办公后面 除非你办公前广场 不够5000

小胖贩

发贴: 36
2011-05-15 20:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
食堂放在哪里我纠结了很久了
放在下风向(暗示条件)
针对场地来说,下风向就是左上角和右上角
大部分放在了右上角
我却放在了左上角
考虑原因:1.要有后院,与城市道路连接方便
2,如果放在右上角,物流经过了半个厂区感觉不合理
3.左上角会污染厂外住宅,右上角会污染厂区内其他厂房建筑
请大家给寻合理方案

wwkakasc

发贴: 75
2011-05-15 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
longhu401120 wrote:
3.会议在道路交叉口既增添形象有方便疏散,另规范要求重要的建筑距厂房50米,所以也只能在西面。
4.会议退主干道足够的距离,因为有交叉口留绿化的要求不能不考虑吧?
8最大的隐患是在道路交叉到底要留多少绿化的问题上让人头晕,也是本题出得不太严禁的地方

这个答案不错呀,没什么问题,搞不好是标答

ATITAWINDY

发贴: 23
2011-05-16 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主放心,我和你的答案基本一样

一注考试中

发贴: 55
2011-05-16 10:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的基本一样

happyfox

发贴: 28
2011-05-18 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
握个手,我的答案和楼主类似的。
一起努力吧。

creative3

发贴: 42
2011-05-31 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
longhu401120 wrote:

行政办公楼和宿舍楼之间的距离不满足日照间距要求,比较致命,至少5~8分

songkunjun

发贴: 564
2011-05-31 13:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的是这样布置的,与楼主大体相似,也是办公楼与后面宿舍日照间距不足,考虑不周啊

songkunjun

发贴: 564
2011-05-31 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、科研中心应该与厂区联系,因为其完全为厂区服务,应该与厂区联系紧密。
2、会议中心居交叉路口,便于疏散和对外服务,景观较好,街头绿地规模实际没有那么大,但是与题目要求相符。
3、停车场位于会议中心与行政办公楼之间,而且停车场与南北建筑都留出6米间距,满足防火间距要求。停车场与两栋公建联系紧密,也与题目要求相符,满足同时服务要求,西侧次入口主要为机动车出入口,满足停车场出入要求,主入口应该主要为人行出口,实现人车分流。
4、宿舍楼如果东西一字排开,与餐厅厨房过近,有噪音和粉尘干扰,而且那样篮球场只能布置在宿舍楼南侧,对宿舍楼干扰较大,篮球场布置在宿舍楼东侧干扰较小,而且宿舍楼前面可以形成庭院绿地,创造良好环境。
5、餐厅厨房后院没有退用地红线布置是否违规。
6、关于科研楼与厂房间距留了30米,仿佛记得甲类厂房离主要建筑为50米,离其他一二类建筑为30米,答案不一定准确,请高手解答。
7、内部布置的道路一定要环通,满足消防及交通要求,关于办公楼与宿舍之间的日照间距要求考试疏忽了,不满足间距要求。

tiege

发贴: 108
2011-06-03 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tiege 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ和我一样.握个手.就是停车场位置和你有点不同.

一苇扁舟

发贴: 130
2011-06-04 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很多人对甲级厂房危险性认识不足,乙级厂房及易燃易爆气体储罐都要求距离30~35米,甲级厂房套用建规25米那条可能错了.

fsrade

发贴: 88
2011-06-05 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2 本规范第3.4.1条及其注2中所指“民用建筑”也包括设在厂区内独立的公共建筑(如办公楼、研究所、食堂、浴室等)。为厂房服务而专设的生活用房,有的与厂房合并组成一座建筑,有的为满足通风采光需要,将生活用房与厂房分开布置。为方便生产工作联系和节约用地,丁、戊类厂房与其所属的生活用房的防火间距可减小为6m。生活用房是指车间办公室、工人更衣休息室、浴室(不包括锅炉房)、就餐室(不包括厨房)等。

厂房与科研楼25M的间距是足够的了

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486