ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011场地作图

发贴: 90
2011-05-09 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qqyxb9935 wrote:
只要不全扣就好,吓死我了。。。。。。。。。。。算算,第一题没画尺寸;第二题没问题;第三题布置的和楼主一样,尺寸也都标注了,不过机械的把图例给的转角绿化放上去,6米、7米没敢转过来用,估计也要丢些分数;第四题垂直的等高线没考虑到;第五题,科研放到东面,住宅在西北角的三个地块(不是正北一字排开的)布置,篮球场分散到每个住宅前面布置的,尺寸标的不是很全,您在帮我看看,我这样能过么?

今年所有的题目,感觉除了建筑知识有点广,其他出现的几门,据说都很容易,祝你也祝我通过吧,哈哈。。。。。

qqyxb9935

发贴: 229
2011-05-09 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
AMDACER wrote:
黄色的等高线不会高于台地,按你那样的话台地左右就没有向下3%的坡了,你可能想复杂了

有个问题,如果按黄线画,最后得出比最上端黄色等高线高0.15米的台地标高不就可以了么?答案中也是有那个数的吧?

AMDACER

发贴: 285
2011-05-09 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么不会高呢?台地标高应该是B点+0.15,蓝色点那块,台地外场地是B点+0.3,已经高于台地0.15了,再说,这块地,题目上只标了5%的坡度,而下方的地,5%和3%的坡度都标了,你要把出卷人想得坏才不会中圈套。。。。

台地的标高应该是蓝色的点加0.15,
你要注意向下3%的坡度,竖直等高线那里就没有向下的坡度了

qqyxb9935

2011-05-09 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7620670 wrote:

我觉得还是把黄线顶上去,让台地标高比最上端黄色等高线高0.15m

终战2011

发贴: 430
2011-05-09 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题我的也是最上面等高线被忽略了,已计入分数损失中。。。。。。。。

发贴: 90
2011-05-09 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqyxb9935 wrote:
我觉得还是把黄线顶上去,让台地标高比最上端黄色等高线高0.15m

如果是这样,LZ的这18分危险了,可能很多人的这18分都没了,
但你注意到有道选择题,选最后一块台地的高差吗?我不知道有没有按你说的那大高差的选项。
如果有,相信很多人杯具了。。。

arc1980

发贴: 69
2011-05-09 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第四题地形分析,也是红笔的答案呢,当时仔细看了也想了,觉得台地两侧是没有标出3%的纵向坡度,不知谁可以提供标准答案讨论一下

qqyxb9935

2011-05-09 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果是这样,LZ的这18分危险了,可能很多人的这18分都没了,
但你注意到有道选择题,选最后一块台地的高差吗?我不知道有没有按你说的那大高差的选项。

我记得是有的,而且楼上说的对,如果按您这样话,就没有向下的3%坡度了啊,题中没说要整理地形吧?

AMDACER

发贴: 285
2011-05-09 21:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果按红线的话,蓝点和B点的标高是否应一致?如果一致的话右上角的角点标高有应该是多少?这样的话所有的标高都对不上来了。

肯定全场地都存在向下3%的坡向趋势。应该是黄线,不会有错我觉得。

fsrade

发贴: 88
2011-05-09 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地是双坡排水形式,一个场地怎么会有部分单坡排水部分双坡排水方式。是不是其它没有画箭头的地方就没排水坡?

qqyxb9935

2011-05-09 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是顶上去的,7同学想的太复杂了吧

zg2210896

发贴: 6
2011-05-10 07:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那出题人为啥不在台地左右两侧标上由北向南的坡度呢?而在台地南侧却标了?

zg2210896

2011-05-10 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用箭头法表达坡场地是否应顺应坡向用斜向箭头表示呢?否则就应水平和垂直方向都标上坡度呢?

zg2210896

2011-05-10 07:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场管理室是不是和残疾人车位放一起好点

瓦爿

发贴: 113
2011-05-10 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

是不是有这四种情况? 要是这样 101.65和101.95都有可能的

瓦爿 edited on 2011-05-10 08:10
zg2210896

2011-05-10 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

B点标高标注对了,台地高差也对了,也全扣18分吗?应该按步骤打分吧?

fsrade

发贴: 88
2011-05-10 08:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 fsrade 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
瓦爿 wrote:

是不是有这四种情况? 要是这样 101.65和101.95都有可能的

如果左右上角存在5%的单向坡的话,场地上必定会存在单向坡与双向坡的
交接线。你现在画的是假定这条坡面的交接是B点作平行于长边的线。但是题目没有
给出,理论上可以由B点无数射线与侧边相交的的坡面交接线。场地三标高为101.65的
话,图纸有无数中画法。

fsrade edited on 2011-05-10 09:04
瓦爿

发贴: 113
2011-05-10 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,再把原题发出来看看啊

elgrand

发贴: 18
2011-05-10 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 elgrand 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
科研办公楼北侧和宿舍楼南侧的宽度只有8米,能做的下一条东西穿过的道路吗?

elgrand

发贴: 18
2011-05-10 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 elgrand 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不是这个更合理?

ddzyk612

发贴: 74
2011-05-10 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这道题我画的和LZ一样,没有垂直的等高线,因为如果台地旁和台地下部之间有变坡,就会出条分水线,等高线在分水线处转折,没有分水线就说明整个坡地没有变坡,还记得09年场地等高线题吗?还有就是台地旁只有单向坡不利于台地3与坡地相交处水的排除(当然也不排除出题人故意为之),以上分析不知道对否,见谅

8年抗战

发贴: 3
2011-05-10 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
等高线那道题,B点的标高我记得题目要求是写坡地上的标高,不是写台地的标高,不知道有没有记错?请大家指教

ddzyk612

发贴: 74
2011-05-10 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
8年抗战 wrote:
等高线那道题,B点的标高我记得题目要求是写坡地上的标高,不是写台地的标高,不知道有没有记错?请大家指教

是的,坡地标高101.5

mendou1

发贴: 10
2011-05-10 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得题目要求是台地高出相邻坡地0.15M,取最高点+0.15,.即是不应存在等高线画竖线问题,我也是B点+0.15,忽视了最高点不是B点.

8年抗战

发贴: 3
2011-05-10 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同意楼上的,我也犯了这个错误,但是觉得等高线没必要再修正,第三个台地的标高肯定不是101.5+0.15了

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486