ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011场地作图
hyw2006

发贴: 138

2011-05-08 13:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
谢谢大家的指点,图大家已经看过了,我就删除了。复制下来的朋友自己看看就行了,别再往网上传了。
第一题
这个图圆弧忘了标注9m半径了,太粗心大意!
第二题
这个图拟建楼房多标了标高,画蛇添足,多此一举!只是层数忘了标了。
第三题
有人提议管理用房是要放在西面,我是按方便收费而放到南面的。只是没有标注车流线和出入口,一样是因为粗心大意!唉!这个毛病啥时能改掉?!
第四题
这道题倒是不难,怎么会忘了标注各边的间距呢?同样是粗心呀!哦,还有B点的标高。
第五题
广场面积是有点不够,记得当时好像是按4000平方米算的(80*50),晕!办公室和会议中心应该对调一下才好,只是到了发现这个问题时,时间只有二十分钟了,改了一半,感觉时间不够用了,于是又改了回来。本题我最大的困惑是不知道和厂房的间距要求,凭该觉上的。图面上有几个间距没有标上。
纵观三年的场地考试,粗心大意是我最大的敌人,如果细心点,上年就应该通过该门的,今年我是要求自己很细心的,但还是犯了老毛病。做完张题目时,时间还有将近一个小时,回头重新审查了一遍,还是遗漏了这么多问题。眼高手低的缘故,今年就没有练习这门画图。要是今年过不了这门的话,以后也知道死在那个节点上,多练习才是。

hyw2006 edited on 2011-05-09 21:03

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

水羊

发贴: 320
2011-05-08 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哇,后面这题做得真工整啊。两份都是。。。话说前面四道基本对了,最后一题我就觉得餐厅应该考城市侧路,毕竟厂区小道没给出来,不一定能开车进去。楼主这份试卷应该过是没问题的了。。。

dongxi3000

发贴: 54
2011-05-08 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“篮球场三个及厨房后院一处”
我理解成有4个篮球场 靠 这文字

dongxi3000 edited on 2011-05-08 22:02

tutuzi

发贴: 498
2011-05-08 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉行政广场面积不对

终战2011

发贴: 430
2011-05-08 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题在看完楼主的布置后恍然大悟,题目留的树就是天然的分割,分割出宿舍区和办公区,但是实验楼应该放到临近厂房的位置,和会议中心掉个,就对了

终战2011

2011-05-08 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:
感觉行政广场面积不对

对的,行政广场要刚好把H区用满,差不多就是这个概念,不过这算是小问题了

终战2011

2011-05-08 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外我不确定是否有会议中心要和食堂临近的要求,不过宿舍区应该和办公区有所分割,这是肯定的了

hyw2006

发贴: 138
2011-05-08 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因涉嫌违纪,删帖!

hyw2006 edited on 2011-05-08 13:35
huoyanyan

发贴: 23
2011-05-08 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕啊,我太粗心了!第二题住宅只做了12层,明明可以做到15层的,呵呵,笨死了!后面把商业的减去了,前面就没减,呵呵,只怪时间太紧张了,没来得及多考虑啊!

蹲墙角画图

发贴: 315
2011-05-08 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目好像有说要有一个食堂后院

蹲墙角画图

发贴: 315
2011-05-08 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我最后十分钟才开始做等高线那题,标高算出来了,等高线没来得及画上去啊,郁闷

终战2011

2011-05-08 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
评楼主第四题“场地地形”,分拿不全了,因为没标注等高线间距,三个方向的尺寸都没标注,这扣的是大分

martin

发贴: 2896
2011-05-08 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在考试这么不严啊。随便拍照。刚考完试卷就拍出来了。
无视考试纪律啊 。
以前能抄下来题带出就了不起了。
什么玩意啊。必须算违纪。nnd

martin edited on 2011-05-08 13:31
huoyanyan

发贴: 23
2011-05-08 13:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
郁闷啊,等高线那题没做完,杯具啊!

bxyjj8545

发贴: 154
2011-05-08 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平时等高线也不要标间距但要标等高距题目也没要求别画蛇添足了

wwkakasc

发贴: 75
2011-05-08 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来这位同仁的答案,挺不错的.
停车场管理室是不是和残疾人车位放一起好点,天天老师都说要照顾残疾人.
第四道等高线间距没标,但边上的尺寸都标了
第五题我忘记标尺寸了,不知道会扣多少分
第五道食堂估计是放在右上角了,因为有个风向在那里标着.会议中心我个人认为宜贴道路,毕竟人流量也大嘛.

终战2011

2011-05-08 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bxyjj8545 wrote:
平时等高线也不要标间距但要标等高距题目也没要求别画蛇添足了

有道理,评分标准一直是和选择题一致的

bxyjj8545

发贴: 154
2011-05-08 13:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
管理车位在东面管进不管出经济效益哈哈

dongxi3000

发贴: 54
2011-05-08 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 只把答案部分图片截过来 贴上
不算违纪吧

车位题目要求 把车流线画出来 进出口标明
楼主遗漏了

dongxi3000 edited on 2011-05-08 13:57
xmhyh1709

发贴: 36
2011-05-08 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有图呀

xmhyh1709

发贴: 36
2011-05-08 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请pm一份给我吧,

wblwsd

发贴: 11
2011-05-08 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场俺也是没标注车行方向及进出口,还有等高线题目,也没标注等高线间距,三面都没标

wblwsd

发贴: 11
2011-05-08 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场停车数量是多少,还有绿化带部分引道宽度是多少

bluemap

发贴: 79
2011-05-08 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bluemap 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场选择答案对,但少画一条通道,会不会全部扣完?

我行我素

发贴: 228
2011-05-08 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 我行我素 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
因涉嫌违纪,删帖!
???

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486