ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011材料100题答案整理中----第二季,去年71,今年59   [精华]
wolf_songy

发贴: 322
2011-05-12 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
legendbda wrote:
看的鲁班培训,刘祥顺老师里面专门提起可以做承重墙的

我也报名听了这个。现在到期了吧?
能听我还想听一下,好几个地方都涉及到了

rainsleeping

发贴: 12
2011-05-12 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
透明2011 wrote:
题目上写的是橡胶止水带,难道选200??有这个选项吗??

没有
125是老版规范

新规范改了

lichanglong

发贴: 48
2011-05-12 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2011-05-12 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10.关于构造柱哪项是错的.------
a构造柱尺寸一般240x180
b构造柱先砌柱再砌墙
c构造柱一般用4&12钢筋
d构造柱可不设单独基础

题目好像是说,构造柱的最小尺寸是240*180
190的墙构造柱尺寸为190*180

透明2011

发贴: 41
rainsleeping wrote:
没有
125是老版规范

新规范改了

无解了~~~~~

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-12 20:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第6题选木材,混凝土有表观密度和密度
43题选晴纶,题目要求室外耐晒
57题应该是选错误的
83题题目有个前提好像是歌舞娱乐场所的B1石膏板不能当A用

lichanglong

发贴: 48
2011-05-12 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lichanglong wrote:
94玻璃隔断的叙述 (( 正确 )) 的是:------------玻璃与窗框之间设置防腐垫片
A:玻璃上框应与结构牢固
B:玻璃与窗框之间设置防腐垫片
C:磨砂玻璃磨砂面朝室(外)
D:压花玻璃压花面朝室内

我反复看了题目,希望有人拍了真题来对

上面我把规范找出来了
A 对应 3.12 条 错
B 对应 3.10条 对
C、D 对应3.11条 C肯定错
难道D对么?
这样2对 2错?

wolf_songy

2011-05-12 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
10.关于构造柱哪项是错的.------
a构造柱尺寸一般240x180
b构造柱先砌柱再砌墙
c构造柱一般用4&12钢筋
d构造柱可不设单独基础

题目好像是说,构造柱的最小尺寸是240*180
190的墙构造柱尺寸为190*180

一般说构造柱的最小尺寸都是指240x180
之所以190x180,是因为小砌块是190厚的,构造柱
为了不突出来。这也是不严密的题。

不过,浇筑顺序错误级别更高。所以一眼选b,如果
二眼,会考虑190的尺寸。因为不是多选,只能是B

wolf_songy

2011-05-12 20:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
94玻璃隔断的叙述 (( 正确 )) 的是:------------玻璃与窗框之间设置防腐垫片

上面我把规范找出来了
难道D对么?
这样2对 2错?

你后面两个选项颠倒了。ab的分析是对的。
精力放在其他题目上吧,没有人拿出更充足的论据,
就维持原判!!

醉卧流云

发贴: 153
2011-05-12 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

上面我把规范找出来了
难道D对么?
这样2对 2错?

都是向内,看了好几遍,

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-12 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
821255 wrote:
我十分肯定的告诉你 试卷写的是朝内的 这题正确答案就是选这个
这题是我唯一抄下来的

难道考试题有几个版本?

2011-05-12 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
难道考试题有几个版本?

你看错了

醉卧流云

发贴: 153
2011-05-12 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmhyh1709 wrote:
43室外出入口地面应该采用哪种地毯( )
丙纶
腈纶
尼龙
解: 腈纶耐晒,尼龙耐磨,考试说的是室外,那应该考点是耐晒吧,以前的考题是室内考的是耐磨才选择尼龙

尼龙耐晒耐磨,

柏拉图

发贴: 617
2011-05-12 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 柏拉图 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第25题,小波形板波峰最小值(还是最大值不记得了)

再给一个第五题的出处,楼主看下,应该选70,低波、高波、题目问的是低波板波峰高度

因为名词问题我想前面有过讨论,但是以下内容应该是题目出处:

怒风

发贴: 271
2011-05-12 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有
125是老版规范

新规范改了

我靠,真有新的了?有200这个选项吗?

怒风 edited on 2011-05-12 21:13
wolf_songy

2011-05-12 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
醉卧流云 wrote:
尼龙耐晒耐磨,

这个分析到位。尼龙确实耐晒耐磨。室外入口地面最恰当不过

wolf_songy

2011-05-12 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柏拉图 wrote:
第25题,小波形板波峰最小值(还是最大值不记得了)

再给一个第五题的出处,楼主看下,应该选70,低波、高波、题目问的是低波板波峰高度

因为名词问题我想前面有过讨论,但是以下内容应该是题目出处:

这道题大家再看下,如果没有疑议,就按此解释了哈。

晴空小雨

发贴: 33
2011-05-12 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
94玻璃隔断的叙述有误的是:------------压花玻璃压花面朝室内
玻璃上框应与结构牢固
玻璃与窗框之间设置防腐垫片
磨砂玻璃磨砂面朝室内
压花玻璃压花面朝室内

我特地看了那个字

说明:1、压花玻璃应朝向室外
2、玻璃隔断在顶部应与结构留出空隙
这个在2008的教材上有

老兄你确实看错了。答案D是:压花玻璃压花面朝室外。A是玻璃上框应与结构牢固。所以错误答案是A。

2011-05-12 21:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:

木有,木有,木有

透明2011

发贴: 41
2011-05-12 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木有,木有,木有

那是不是要根据哪本图集来了

cdannie66

发贴: 641
2011-05-12 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

上面我把规范找出来了
难道D对么?
这样2对 2错?

这道题我仔细看了题,就是找正确的:
94玻璃隔断的叙述 (( 正确 )) 的是:------------C

因为在考前的头一天晚上,我看到这道题,2009版本的书上说C是对的,2010版本的书上说C是错的。晕,都是住建部的教材。于是我打电话问朋友,他马上翻书,明确地读给我听:磨砂玻璃是朝外的。第二天,我毫不犹豫的选了C。因为就是找正确的选项。

怒风

2011-05-12 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木有,木有,木有

那这么说选125应该对?

cdannie66

发贴: 641
2011-05-12 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
第6题选木材,混凝土有表观密度和密度
43题选晴纶,题目要求室外耐晒
57题应该是选错误的
83题题目有个前提好像是歌舞娱乐场所的B1石膏板不能当A用

83题,真的选B1吗?我选的这个。目前60分,强烈要求加保险

wolf_songy

2011-05-12 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:

如果有新规范,拜托贴上来给大家瞧瞧

外贴式止水带是150
中埋式?

怒风

2011-05-12 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主怎么还没有出来啊 等得很幸苦啊
感觉今年分数在59-61之间

跟我一样,唉,纠结无比。
我只希望地下室那个坑,绝对是个坑不是沟。要是坑,还有点希望。

(共45页)  
go to first page go to previous page  12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486