ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011年 建筑方案设计回忆
starcrane

发贴: 212
2011-08-18 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我看了一下一层少了直通到业务去的连廊.一般少这个都过不了.

songkunjun

发贴: 564
2011-08-18 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案没过的确不公,世事无常啊,相信楼主的实力!!!!

lanhua0307

发贴: 60
2011-08-18 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案多少分啊?

迷途的孩子

发贴: 76
2011-08-18 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天哪,情况如此雷同,我总图也是手绘,其它情况基本一样(柱网没你好,目字,漏了4、5个小房间)。握个手先,明天成绩出来对对标

逸兰

发贴: 71
2011-08-18 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案多少分啊

wangsaifengyu

发贴: 276
2011-08-18 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

对称

发贴: 48
2011-08-18 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 对称 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得你的流线有大问题哦,就是阅览部分与行政部分没有直接联系,都是从书库穿的,你觉得啦

2011-08-19 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这也是我认为的一个问题,但听说办公通过书库与阅览联系算轻微交叉,另一个问题是报告门厅和门厅之间没有做功能分隔,至于图面完整性我觉得卷面还要好一些,不存在漏房间及划分不合理的情况,这个图是考后回忆的,忘了的我就没画了。请高手指点一下,到底这个答卷是哪个地方扣分扣得比较狠啊?

yc49821

发贴: 328
2011-08-19 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告门厅加L型墙设门分隔,贵宾入口和内走廊加墙设门分隔,可高分通过,遇到较真的老师,运气太差。

2011-08-20 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yc49821 wrote:
报告门厅加L型墙设门分隔,贵宾入口和内走廊加墙设门分隔,可高分通过,遇到较真的老师,运气太差。

哎!也怨不得老师,自我感觉今年考得时候心态就不对,明年不管什么状况一定务必保持谦虚谨慎、不骄不躁的画图作风。。。

ltgslt666

发贴: 385
2011-08-20 18:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估计楼主是考后自觉不自觉的增加了很多东西吧,真卷子可能做得有这个的80%都没有。

松骨柏气

发贴: 30
2011-08-27 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对称 wrote:
我觉得你的流线有大问题哦,就是阅览部分与行政部分没有直接联系,都是从书库穿的,你觉得啦

这才是这个方案没过的原因!!说的中肯!!如果这个都没注意到!!说明没过是肯定的!!一点都不可惜!!!水平问题!!!!

nwk1206

发贴: 151
2011-08-27 21:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线存在很大问题,报告厅休息厅中的人员与报刊阅读的人混在一起,这属于评分标准中的严重流线交叉,估计扣去不少分数。还有少儿阅读没直接对外开门,没法去少儿活动场地上去,少儿阅读的门厅里面少儿和书店的其他人流又混在一起,又是一次大的流线交叉,按照评分标准要严重流线交叉要扣15-20分。整个方案都挺好的,细部处理考虑不周,坏了大事,两股人流在大厅里面加一道墙开个门就能解决这个问题,吸取教训吧!

nwk1206 edited on 2011-08-27 21:23
siza2011

发贴: 20
2011-08-29 05:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案没过的最大原因是(如果图画完):流线问题,阅览部分与行政部分没有直接联系,都是从书库穿越。否则必过

2011-09-02 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nwk1206 wrote:
流线存在很大问题,报告厅休息厅中的人员与报刊阅读的人混在一起,这属于评分标准中的严重流线交叉,估计扣去不少分数。还有少儿阅读没直接对外开门,没法去少儿活动场地上去,少儿阅读的门厅里面少儿和书店的其他人流又混在一起,又是一次大的流线交叉,按照评分标准要严重流线交叉要扣15-20分。整个方案都挺好的,细部处理考虑不周,坏了大事,两股人流在大厅里面加一道墙开个门就能解决这个问题,吸取教训吧!

受教了,自己开始考虑也是从大处着手,2个小时定型,心里已经有数了,可能有点放松,没有注意细节!教训。

yun_2008

发贴: 7
2011-09-02 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
siza2011 wrote:
这个方案没过的最大原因是(如果图画完):流线问题,阅览部分与行政部分没有直接联系,都是从书库穿越。否则必过

认同
我的方案与楼主的很相似,今年57。
阅览部分与行政部分没有直接联系,这是我十分担心的问题,结果十分的遗憾。
与楼主共勉

zhu_yi_xin

发贴: 43
2011-09-03 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
只能说楼主啊,你太大意啦。粗一看你方案感觉很好,可一看细部问题全处来了。你不过是肯定的。其实你的整个布局没有什么问题。只是你很多区域之间没有设门,这可是大问题啊。看起来只是没设门,可评分老师就可以判定你这几个区域分区不明确。不信你自己看看,读者可以不受阻拦的直接走道工作人员区域,怎么也要有个门分隔下吧。还有任务书里的流线图你肯定没看仔细。阅览区域要有个直接到工作区域的流线,你没有。你是通过书库才能到工作区域。门厅也有个直接到工作区域的流线,你也没有,你绕的太远了。所以只能说你输在细节。兄弟努力啊,注意细节,明年你肯定能过的。

Smart_lfh

发贴: 94
2011-09-03 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一二楼大流线诸多问题,与题目流程图不符。

zzw3028

发贴: 122
2011-09-15 00:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一二楼大流线诸多问题,与题目流程图不符
确实如此,再加点油,就会过的,注意开门咯

jh0228

发贴: 33
2011-09-15 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
贴中间任意一条腿 加个走廊 必过
楼主大意了

梁文博方案

发贴: 67
2011-09-18 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说句真心话,这个方案没有过真是可惜,本来只要稍微改动一下就会过得,结果没有过,想到他这样没有过,我是水平不到,没有过就没有什么好说了!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486