ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011---图书馆---今年全面放水!~大坝开闸!~猛泄!~啊~
lz21030121

发贴: 196
2011-05-10 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没见到任务书,就常规而言,中间出纳那个地方很怪啊。

wywrzh

发贴: 27
2011-05-10 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wywrzh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
把少儿阅读和报告厅换个位置就完美了,我今年是没戏了,不过各种要求我看清了,改天我把抄回来的设计要求明细贴上来大家讨论讨论。

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-10 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且阅览靠走廊对着庭院不知道算不算双面采光.不过总的来说你做的比我好

蔡晓晓

发贴: 140
2011-05-10 01:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房间不开门 wrote:
今年大设计我没考(早考过了 窃喜) 但我看了我同学手机拍的他做的答案
和他的比起来 朋友你做的是相当不错的 细部考虑的相当的周到手法也相当的老道
具体的任务书和气泡图我不是特别清楚 前面那位朋友发的气泡图也很只有一层 所以意义不大
我只是根据大概的了解发现里面一个小瑕疵 就是阅览室往两边撇的太远了 与门厅的关系不够便捷直接 尤其里面经常会看到卡脖子的流线 看着很不舒服
大的布局我没看到基地和任务书的要求 但我觉得能做这样一看就有功夫 难道这样还不该过吗
楼上的兄弟说泄的那个水不是咱 我觉得这样的言辞会不会有点过于随意和武断了呢

大哥,谢你这么说。
实话实说,我自己觉得悬,我知道我的方案有问题的,流线的问题是要扣大分的。

希望阅卷老师大发慈悲~~度了我~~呀~~

量天尺

发贴: 723
2011-05-10 01:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求,主要阅览室远离北侧主干道,也就是要放在南面,这是题目的难点和关键点,否则考题就容易多了...

速写风尘

发贴: 381
2011-05-10 08:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
蔡晓晓 wrote:
让海啸带走我吧~~~~~~~

我感觉能过!

速写风尘

发贴: 381
2011-05-10 08:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我死在理解那个1+1了,很多房间都做了两份,MD

终战2011

发贴: 430
2011-05-10 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很见功底,不过说不太过去,可能低空掠过吧

终战2011

发贴: 430
2011-05-10 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
房间不开门 wrote:
今年大设计我没考(早考过了 窃喜) 但我看了我同学手机拍的他做的答案
和他的比起来 朋友你做的是相当不错的 细部考虑的相当的周到手法也相当的老道
具体的任务书和气泡图我不是特别清楚 前面那位朋友发的气泡图也很只有一层 所以意义不大
我只是根据大概的了解发现里面一个小瑕疵 就是阅览室往两边撇的太远了 与门厅的关系不够便捷直接 尤其里面经常会看到卡脖子的流线 看着很不舒服
大的布局我没看到基地和任务书的要求 但我觉得能做这样一看就有功夫 难道这样还不该过吗
楼上的兄弟说泄的那个水不是咱 我觉得这样的言辞会不会有点过于随意和武断了呢

二层泡泡图更简单啊,把对外的流线删除,别的和一层差不多

厨厕杀鸡师

发贴: 200
2011-05-10 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
典型的“日”构,还是“目"构更加符合题意些!
视听部分面积不够
流线有些问题
但设计有一定的功底,平面布图舒畅!
希望能好运!

artlx2000

发贴: 167
2011-05-10 09:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 artlx2000 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得不错,一定能过!中间2个庭院布置的很好,使室内环境改善。书库与技术用房的关系也不错!
日字型挺好,目字型必然造成庭院狭窄,虽然解决了采光问题,但构图也太不成比例了。

程晓阳

发贴: 2
2011-05-10 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再放水,你今年也过不了哦。平面功能有大的问题

xetin

发贴: 14
2011-05-10 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xetin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么发帖啊

martin

发贴: 2896
2011-05-10 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
程晓阳 wrote:
再放水,你今年也过不了哦。平面功能有大的问题

真没看出来。

xetin

2011-05-10 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xetin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
需要多少积分才能发帖啊

xetin

2011-05-10 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xetin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁能告诉我啊,多少积分可以发帖啊

逸兰

发贴: 71
2011-05-10 10:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也差不多,但纠结的是预览室边上加道走廊是不是还能算双面采光

zym001

发贴: 106
2011-05-10 10:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恕我直言,我觉得你可能过不了。

-逆风-

发贴: 59
2011-05-10 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 -逆风- 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道任务书和气泡图,但我想基本流线要求肯定一样的,好的不说吧,粗的认为你的几大功能区交叉了,而且每个功能区的内部流线和外部流线也跟着一起交叉了,不信你自己用两种颜色把内部流线和外部流线画起来,好几处也混在一块了,肤浅的意见,别见怪

阿城

发贴: 16
2011-05-10 11:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是和楼主一样把少儿阅览室放在北边了。
请教各位:少儿阅览室放在北边算不算功能分区问题?如果评分标准只是扣掉10分以内的话,估计还有救。如果扣掉20分以内的话,可能就悲剧了。

蔡晓晓

发贴: 140
2011-05-10 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结如下:

1.按出题人题意,应是“目”字形布局,而不是“日”字,南边第一条腿是少儿阅览室,其活动场地应朝南向阳,基本书库占第二条腿,第三条腿是报刊阅览,第四条腿是报告厅,这样管理用房才能和西面的内部用房联系起来,也比较好的解决了主干道干扰的问题;

2.柱网应采用图书馆书架布局的模数,应该是7.5米;

3.如果不考虑题目要求,我的这个方案不算差,但是,问题就在这里,你不按要求做,不按流线做,这是要付出代价的;

4.少儿阅览室和报告厅位置错误,这会导致总图布置的错误,所以这个分就算评卷老师在菩萨心肠,也不可能不扣大分的;

所以,我悲催了!!!~

Yuyu13

发贴: 1166
2011-05-10 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼上的总结。我略欣慰啊。

脚不着地

发贴: 24
2011-05-10 22:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 脚不着地 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

脚不着地

发贴: 24
2011-05-10 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 脚不着地 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

xx710

发贴: 154
2011-05-10 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感觉主要的阅读房间都不太算是南北向采光

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486