ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
评一评--精细版(附错误分析)--2011一注方案,看能不能过,拜托了!
yadlym7

发贴: 40
2011-05-10 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
终战2011 wrote:
优秀答案,肯定过了,恭喜

但愿如此!借您吉言!我做梦都想ing!

yadlym7

2011-05-10 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liwad wrote:
感觉不错,除了办公通道和办公进公共区通道比较长以外,其他都不错

多谢!

angel5277

发贴: 242
2011-05-10 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确实算论坛里面做得比较好的了,要是卷子也这么整洁,就万事OK了。。。。。

yadlym7

2011-05-10 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel5277 wrote:
确实算论坛里面做得比较好的了,要是卷子也这么整洁,就万事OK了。。。。。

谢谢,卷子没这么整洁,但也还可以,我是先在A2白图上用自动铅笔做了定稿图,然后再用针管笔描的,自已感觉还不错!

yadlym7

2011-05-10 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yhj196811 wrote:
做的好!68分过了,假如我评。以下个人观点仅供参考:1,楼梯估计至少5部,否则,满足不了消防疏散要求。2、一层期刊阅览室应靠南,与书店、新书位置对调更好。3、二层缩微阅览明确要求靠北,我理解是临近报告厅。4、二层期刊阅览室应为半开架阅览室。5、报告厅入口门厅正对卫生间不妥。不对之处,权当乱说!

60分就万岁!多谢!

zigzagroad

发贴: 501
2011-05-10 20:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
60分就万岁!多谢!

很不错的方案,我估计能得75分以上。
只有一些小问题:
1.建筑红线内没有留点儿童活动场地,虽然不是问题,但会影响总图,导致扩建区形状别扭,环行消防车道也做不起来。
2.办公到报告厅的走道很长,不太舒服。
3.二层缩微阅览明确要求靠北,可能应该临近报告厅。否则2楼中间一块很别扭,走廊3米肯定是没有的,不妥当。
4.业务用房内部开门,设门斗。
5.柱网8*8,不太好,为采光占2跨太浪费了。
6.集体视听脱离了办公区。

发贴: 11
2011-05-10 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
摄影-拷贝-冲洗 等房间要向北

yadlym7

2011-05-10 21:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
60分就万岁!多谢!

很不错的方案,我估计能得75分以上。
只有一些小问题:
1.建筑红线内没有留点儿童活动场地,虽然不是问题,但会影响总图,导致扩建区形状别扭,环行消防车道也做不起来。
2.办公到报告厅的走道很长,不太舒服。
3.二层缩微阅览明确要求靠北,可能应该临近报告厅。否则2楼中间一块很别扭,走廊3米肯定是没有的,不妥当。
4.业务用房内部开门,设门斗。
5.柱网8*8,不太好,为采光占2跨太浪费了。
6.集体视听脱离了办公区。

多谢,兄弟的意见很有道理,只是考试的时候不容仔细考虑,紧张的不得了,连检查的时间都没有。确实可以做得更好。

whcxxz

发贴: 169
2011-05-10 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案过是低空飘过,二层书库与办公有交叉嫌疑

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-10 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
whcxxz wrote:这个方案过是低空飘过,二层书库与办公有交叉嫌疑

书库与办公都属于内部流线,有交叉也问题不严重,6个小时方案,要求没那么严格,基本不扣分,就是扣也最多1-2分,不影响大局

张翠山密码忘了 edited on 2011-05-10 21:50
yadlym7

2011-05-10 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张翠山密码忘了 wrote:
书库与办公都属于内部流线,有交叉也问题不严重,6个小时方案,要求没那么严格,基本不扣分,就是扣也最多1-2分,不影响大局

张兄,我和你的观点一致,书库和办公大的层面来说是一个区的,办公也是有关书库的办公.黎志涛老师书上的图书馆布置也是这样的,走廊左面是书库,右面是办公,感觉这题出的和书上的例题有点像。

yadlym7 edited on 2011-05-10 22:07
zigzagroad

2011-05-10 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yadlym7 wrote:
张兄,我和你的观点一致,书库和办公大的层面来说是一个区的,办公也是有关书库的办公.黎志涛老师书上的图书馆布置也是这样的,走廊左面是书库,右面是办公,感觉这题出的和书上的例题有点像。

这个绝对没有问题,办公中很多房间就是为书库服务的。
和我的比较接近,但我的是目字型的。

zigzagroad

2011-05-10 22:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜一层报告厅和贵宾部分排得不好,我优化了一下,见下图。

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-10 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主做地很好。有可能高分掠过。

总图上硬地是不是多了点,不过这也满讨巧的,布起来简单一点

8X8的柱网的确不大好。我和楼主一样,等到排的时候才感觉不大好了。为时已晚。

楼主帮我也看一下我的方案

yadlym7

2011-05-11 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
这个绝对没有问题,办公中很多房间就是为书库服务的。
和我的比较接近,但我的是目字型的。

这位兄弟的方案真的是太好了, 几乎找不到什么破绽,佩服!

yadlym7

2011-05-11 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
楼主做地很好。有可能高分掠过。

总图上硬地是不是多了点,不过这也满讨巧的,布起来简单一点

8X8的柱网的确不大好。我和楼主一样,等到排的时候才感觉不大好了。为时已晚。

楼主帮我也看一下我的方案

很不错,我从心里喜欢这种简洁型的布局,总图布置的真好,我是仓促之间布的总图,没时间考虑。
提点小建议:1, 办公区是不是应布置货梯啊?
2, 二楼360平米的厅不太明显。
3, 报告厅附带的24m2的管理是不是抄图的时候漏了,考试时应有的吧?

yadlym7 edited on 2011-05-11 12:15
go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486