ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:感谢玉掀子的一些建议,顺利把图画完了
sfp911

发贴: 48

2011-05-09 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我准备方案的方法完全来自于玉掀子,包括什么抄图、气泡、等比例草图,考前上论坛看了玉掀子的“必胜。。。”的帖子,多谢玉玄子的总图留半个小时的提示。画到考试铃声响刚好画完。要照我原来的想法留15分钟画总图就死定了。图面效果感觉还行。不过我二楼阅览室的进深超了,做到二层就把进深24m的规定抛脑后了,郁闷,估计死定了。

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图你们怎么这么快啊,我用1个小时都不够么

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-09 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们这里还有人提前交卷呢

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-09 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你们太强了,今年怎么没人把图贴出来啊

玉掀子

发贴: 2313
2011-05-09 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sfp911 wrote:
我准备方案的方法完全来自于玉掀子,包括什么抄图、气泡、等比例草图,考前上论坛看了玉掀子的“必胜。。。”的帖子,多谢玉玄子的总图留半个小时的提示。画到考试铃声响刚好画完。要照我原来的想法留15分钟画总图就死定了。图面效果感觉还行。不过我二楼阅览室的进深超了,做到二层就把进深24m的规定抛脑后了,郁闷,估计死定了。

sfp911兄,到目前为止,我还没发过水贴呢!呵呵~~

下面是我和三位兄弟,关于“题眼”的讨论,你的意见如何啊?

玉掀子

2011-05-09 20:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338882972&sty=1&tpg=1&ppg=4&age=20#338882972

huaxiaowowu2 wrote:
我感觉今年的功能关系图和去年的很象,属于组团形式已经给定了的。不知道这个算不算题眼

功能图给定了,组团功能关系很明确,空间构成就很明确了!

关键是落实空间构成的尺度关系了!

总图设计内容很丰富,从总图设计的内容,调整组团空间的间距和位置关系,先满足总图的要求!

——也就是,先摆弄好几个大泡泡,把总图要素也当成大泡泡,内外泡泡先一起协调!

这样的话,总图的泡泡和建筑组团的泡泡,基本上都是位置趋于唯一的,是定下的!

所以总图+平面,到最后是有最优解的,我猜这就是今年的“题眼”所在!

另外,功能常见,估计最后的结果是,三个条件判断通过啊

——谁能破解了题眼,总图+平面趋向标答;谁能画完总图;图面选秀!

martin wrote:
我是按那个路子答的,多个2层高的报告厅,单独甩在北边
成图几乎是黎书图书馆一个路子。日字型。
设计过程没发挥好,图面不佳,总图45分钟画的比较草。总图工作比较多。
小分如果扣的不是像大使馆那样狠问题不太大。
还没平时60%图面水准。比较失败。还要看天。
多谢 玉兄1年来指导。出成绩再汇报吧

martin 兄:总图45分钟画的比较草!

估计是总图的内容比较多,尤其是设计起步的时候,从总图起步比较好!

把总图的涉及的要素布局好,以此作为入手进行设计,估计这就是2011年的“题眼”所在!

前面把总图要素布局好,虽然前边“破题”耽误了一些时间,但是后边的平面,会有很强的设计依据——增一分则多,减一分则少!

这样,平面的收敛效果很好,一定是趋向比较唯一的答案啊!不会有太多的花样出现!

玉掀子 edited on 2011-05-09 20:35
epchy

发贴: 99
2011-05-09 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉大师说得太对了,总图布置明白了分区也就对了!答案基本唯一!

epchy

发贴: 99
2011-05-09 21:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉大师说得我感觉你好像是今年参加了考试似的!邻人佩服!

玉掀子

2011-05-10 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这里贴一个,csy_sd兄的图,兄弟们看看,

我感觉,化繁为简,我是服了!

——思路清晰,是我自己看过最好的方案,一点点遗憾就是门厅的交通楼梯,不大气!不过没啥影响!
——算是把黎叔的基本类型吃得很透的兄弟,估计基本类型方案小稿,抄过2遍以上!得黎叔神韵了!

玉掀子

2011-05-10 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
epchy wrote:
玉大师说得我感觉你好像是今年参加了考试似的!邻人佩服!

epchy千万别称大屎啥的,实在是出题人“题眼”,就那么几个,你自己有体会了,心里就比较清楚了!

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338885741&sty=1&tpg=1&age=20

考完前半个小时6点钟,有提前出来的兄弟,网上爆料,听了大家的说法,心里就有想法了!
后来,和几个认识的兄弟通过电话,了解了一下,就清楚了!

wz12wy wrote:
画第二层时发现题目指北针是横着放的,一层的阅览室全东西向放了,直接走人。

哦~~又是2004年手术/住院那年的花样出来啦!——阅览室南北向。

看了你的提示,估计是和黎叔辅导教材上,图书馆和档案的布局模式差不多!

——日字布局,单体南北朝向并列布局,端部连接!

有可能是这样的空间/功能布局模式吗?

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-10 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
书库太狭长了。进深才五米,长却要五六十米,使用不便。

cipherweiwei

发贴: 4
2011-05-10 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
csy_sd和我的方案好像,连报告厅的位置都一样,不过据说没把报告厅单独拿出来放是硬伤

玉掀子

2011-05-10 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
书库太狭长了。进深才五米,长却要五六十米,使用不便。

xmwbcomcn兄,再仔细看看!——分库的,可以服务各个不同的阅览,我感觉这是个很巧的办法!

玉掀子 edited on 2011-05-10 13:41
玉掀子

2011-05-10 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cipherweiwei wrote:
csy_sd和我的方案好像,连报告厅的位置都一样,不过据说没把报告厅单独拿出来放是硬伤

不怕,处理到位就行,舒服就行!

就算硬伤,扣5分!我也没见过这么化繁为简、思路清晰的方案!

坛里贴出来的,设计思路方面,我感觉csy_sd是执牛耳者!

huaxiaowowu2

发贴: 473
2011-05-10 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

所以就是个目字型吗,我也是个日子型的,唉

开放空间设计

发贴: 42
2011-05-10 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子

发贴: 1289
--------------------------------------------------------------------------------

你真该是好好学学法律了!

就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!

真是郁闷,没有点专业精神!

cipherweiwei

发贴: 4
2011-05-10 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huaxiaowowu2 wrote:
所以就是个目字型吗,我也是个日子型的,唉

我是日字型的,平面基本和csy_sd一模一样,就是大厅比他多了大楼梯和自动扶梯,北面少了一条连接报告厅和后勤的走廊,我怕影响阅览室采光就没连,只好在里面通行了。

玉掀子

2011-05-10 14:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是日字型的,平面基本和csy_sd一模一样,就是大厅比他多了大楼梯和自动扶梯,北面少了一条连接报告厅和后勤的走廊,我怕影响阅览室采光就没连,只好在里面通行了。

cipherweiwei兄,我感觉csy_sd兄的唯一小缺憾,被你弥补了——门厅交通!

呵呵~~我自己很认同二位兄弟的方案!

主要是,思路清楚,让人一眼就能看明白!——好吃看得见,秀色可餐!呵呵~~

慈悲没有敌人

发贴: 82
2011-05-10 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报刊阅览放在北面临近主干道,是硬伤啊

czy505

发贴: 47
2011-05-10 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

我感觉,化繁为简,我是服了!

——思路清晰,是我自己看过最好的方案,一点点遗憾就是门厅的交通楼梯,不大气!不过没啥影响!
——算是把黎叔的基本类型吃得很透的兄弟,估计基本类型方案小稿,抄过2遍以上!得黎叔神韵了!

懂啥啊?没参加考试在这胡言乱语,不知道误人子弟是犯了大忌啊

玉掀子

2011-05-10 14:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
czy505 wrote:
懂啥啊?没参加考试在这胡言乱语,不知道误人子弟是犯了大忌啊

考都考完了,误导谁了?

让你看看,就算误导你了——你也太容易被误导了吧!

玉掀子 wrote:

你懂,你贴个好的!

玉掀子 edited on 2011-05-10 14:50
czy505

发贴: 47
2011-05-10 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
考都考完了,误导谁了?

让你看看,就算误导你了——你也太容易被误导了吧!

说的是你所有的都是在误导,自以为是

玉掀子

2011-05-10 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

搞笑,所有?

我的文字都在那里,黑纸白字,你找出一句!

哪一句?

玉掀子

2011-05-10 14:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我误导谁了?

误导你了吗?

玉掀子

2011-05-10 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我说我的话,管你啥事!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486