ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011我的图书馆方案,平面是大半个目字,大家评论评论
lql9706100

发贴: 119

2011-05-10 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2011我的图书馆方案,平面是大半个目字,大家评论评论:

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

lql9706100

2011-05-10 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总平面图,主入口在次干道,次入口在主干道,库房入口及办公入口在西侧,儿童入口在南侧。
我的图片怎么显示不出来???

lql9706100 edited on 2011-05-10 20:27

lql9706100

2011-05-10 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lql9706100 wrote:
总平面图,主入口在次干道,次入口在主干道,库房入口及办公入口在西侧,儿童入口在南侧。
我的图片怎么显示不出来???

lql9706100 edited on 2011-05-10 20:15

lql9706100

2011-05-10 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图片怎么都传不上去,大小也小于200K了,名字也改成英文名字了,还是不行,难道我人品有问题。

lql9706100 edited on 2011-05-10 20:28
lql9706100

2011-05-10 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层平面图,阅览室都是南北向,货物和办公流线与公众流线通过阅览室和一个室外道路联系,报告厅管理室与办公通过室外道路联系

lql9706100

2011-05-10 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层平面图,办公和库房通过走道和阅览室与公众流线发生联系。

外星球的猫

发贴: 24
2011-05-10 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了,恭喜你!

martin

发贴: 2896
2011-05-10 20:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我归纳这是个镜相的“白"。我和你一个路子。目前看到有几个兄弟是这个思路。
大方向没大问题。看小分咯

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-10 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
严格按照功能关系图做的,恭喜你,通过了

贵宾入口北移跟管理在一块会好一点,放映室对面现在没有一个完整墙面

张翠山密码忘了 edited on 2011-05-10 20:47
lql9706100

2011-05-10 20:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
借大家的吉言,希望能够通过,今年下了很大的功夫,熬了不少夜,希望能够通过。

xjw1001

发贴: 31
2011-05-10 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xjw1001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做的真不错,应该没有大问题,扣点小分

lql9706100

2011-05-10 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公众区和办公区的联系以及报告厅管理室和办公区的联系,我都采用了室外道路作为联系方式,不知道这样的联系能不能算为题目要求的联系,对这个比较迷茫,考试时也没地方做单独的走廊,而且就是做了,走廊也很长,而且还得拐弯,还不如放到外面用道路作为联系。不知道这样做行不行?

lql9706100

2011-05-11 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望大家给指点指点,看图中有什么致命伤。我总觉得用室外道路做联系有点不大符合题目要求。

dong_jingshan1

发贴: 56
2011-05-11 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该过了,大的功能分区处理的都不错!但总图中缺少社会停车!一层报告厅开门值得商榷!控制室在后,说明讲台在前,但贵宾直接从中部进入,对讲台背景布置等不利,从侧边进入即可!

江南裁纸

发贴: 920
2011-05-11 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lql9706100 wrote:
2011我的图书馆方案,平面是大半个目字,大家评论评论:

兄弟,大布局我们很像,但细节你做的比我好

hrmlxqmlxq

发贴: 219
2011-05-11 08:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
肯定过了。恭喜!!是目前我看到的做得最好的一个!!

lql9706100

2011-05-11 08:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅部分没有处理好,放映室应该放到报告厅入口处,把贵宾室放到北侧和管理室放到一块,放映室和现在贵宾室的位置对调一下就会好多了。还是对房间功能理解不深,当时也没有考虑的太细

mybycolour

发贴: 18
2011-05-11 09:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新书应放在借阅的附近,我认为新书展示是为了给借阅的人看的,和书店的关系不大。

lanhua0307

发贴: 60
2011-05-11 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
报告厅我放在东北角,其余和楼主差不多,难道报告厅必须要挡住阅览室吗?即使你一层挡住,二层也没挡住啊?

lanhua0307

发贴: 60
2011-05-11 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道这就是体现题目要求的避免主干道对阅览室的噪音干扰吗?

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-11 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主和我的很像

lql9706100

2011-05-11 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的图纸,今天让一朋友给看了看,最后给了我60分的及格分。今年的题相对简单点,所以大的功能和流线大家都差不多,最后就是拼细节了。真的是细节决定成败。我只要及格就行了,今天朋友给我打分后,现在感觉能不能及格还是个问题呢。希望大家再细看看,把问题给找出来。

1017wf

发贴: 9
2011-05-11 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是目前我看到的比较好的布局方式,应该通过了。

surya

发贴: 33
2011-05-11 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 surya 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的很不错。一看你的,就知道我肯定废了。

lql9706100

2011-05-12 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我二层的视听室和缩微阅览室通过连接公众区和办公区的走廊连接办公区是个很大的问题。与题目的流线要求是不一致的,这个是个硬伤,估计的扣不少分。题目中二层功能流线图公众区和办公区是没有直接联系的,都是通过阅览室与办公区间接发生联系的。所以我这里的流线是错误的。能不能通过还真不好说。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486