ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的技术作图太难了
ericshenzhen

发贴: 117
2011-05-12 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
走道到底多宽啊,我都被搞晕了。。

与道同乐

发贴: 94
2011-05-12 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ericshenzhen wrote:
走道到底多宽啊,我都被搞晕了。。

同问
我排烟道在左下,新风在右下,电缆在左上,水管并盘在右上。
看见前面有人说排烟道和新风根本不能并排排下,
我当时画的时候确实能排下啊,应该是1.8m吧?

坚决不做房奴

发贴: 32
2011-05-12 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上:看平面图就明白了,走廊净宽应为1500

构造题,以前翻看了一点轻钢龙骨吊顶,却没认真弄明白挂插件之类怎么用。今天发狠把图集抠出来。下面这个是节点2.

与道同乐

发贴: 94
2011-05-12 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚决不做房奴 wrote:
楼上:看平面图就明白了,走廊净宽应为1500

构造题,以前翻看了一点轻钢龙骨吊顶,却没认真弄明白挂插件之类怎么用。今天发狠把图集抠出来。下面这个是节点2.

平面真没有注意,但是,在剖面图里
烟道600,新风800,离墙100,的确是画出来了,难道比例画错了?不太可能吧

坚决不做房奴

2011-05-12 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点1:

坚决不做房奴

2011-05-12 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目里应该是这个方向剖视:
节点1

坚决不做房奴

2011-05-12 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点3:

坚决不做房奴

2011-05-12 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
节点4:

坚决不做房奴

2011-05-12 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下层矿棉板应该和上层石膏板粘贴,而不是自攻螺丝。

欢颜

发贴: 142
2011-05-12 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:
平面真没有注意,但是,在剖面图里
烟道600,新风800,离墙100,的确是画出来了,难道比例画错了?不太可能吧

我也是这样布置的,在剖面图上排烟左下,新风右下,中间好像距离还有点富余。我看大家的算法走道1500,按理说确实应该塞不下,然而考试时我确实摆下了。而且选择题好像大半也能对的上。所以现在左思右想不得其解。
唯一的可能,难道是剖面图上走道的宽度大于1500??比例没有错,但我怀疑是不是出题人把走道宽度画错了。

欢颜

2011-05-12 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:
我们部置得一样,这样布置是最顺的,可以节约支管的长度。

我也是这样布置的,如果平面上走廊宽1500,按理应该摆不下,然而剖面上确实摆下了,没有吃进客房吊顶里,而且排烟跟新风的间距还有点宽裕。我起先还纳闷是不是自己卡错尺寸了,但如果有好几个人都摆的下,那么有可能是剖面图上走廊的宽度不是1500。
还有一个可能是,说摆得下的人新风管都有一部分是在走廊梁下的(我就是,但保证了新风与上方水管以及与右墙的距离满足要求)。我们利用了一部分梁的宽度。
谁还能记得原题上来说说呀。

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-12 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21954himity wrote:
去年59,今年3点就出来了,放弃了。
原因是吊顶不会,最后一题剖面平时没复习,基本没思路。我是结构的,本来结构一题不到1小时就搞定了,3、4题看了没思路后开始转战第一题,结果一个半小时才开始要动针管笔,想想没多大希望,悲催啊,,,,,,

结构的兄弟来讲一讲结构那题的解法啦!首先什么是不可见柱?

欢颜

2011-05-12 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
结构的兄弟来讲一讲结构那题的解法啦!首先什么是不可见柱?

你往前面翻页看看,已经有人回答过了:)

frlei

发贴: 11
2011-05-12 23:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 frlei 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是结构的:结构的应该是(1)2个梯柱,(2)2个不可见柱,右上,(3)7块板3.25m,(4)3块悬挑板,(5)2个悬挑梁,左下阳台,(6)c到d轴都为框架梁,(7)单向板1块,门厅处,(8)楼梯板2块,(9)变截面梁7轴,(10)A轴出现短柱

设备做错了:正确答案应该是左上新风,下面是排烟和电缆桥架,因为排烟和电缆桥架有检修和风口问题,要放下面,如果新风放下面,把上面的就挡住了,同时走廊宽度是题中主要的限制条件,按照已知条件,只能把新风放上面才能排开。

吊顶的蒙对了60%以上,剖面作对80%以上,不知能及格不。

dxb633

发贴: 21
2011-05-13 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设备这题,下面的排烟和桥架的位置,我个人觉得左桥架右烟道合理一些,这样电路离水较远安全,烟道在中间部排烟口方便,但是选择题提示烟道在左边,所以很纠结,唉,应该都对

dxb633

发贴: 21
2011-05-13 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有,得分以选择题为主还是图为主,我的结构答案基本是对的,可图蛮多错的,郁闷

urbanic

2011-05-13 00:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JINF wrote:
节点1龙骨2应该靠墙设置,矿棉板是粘贴在石膏板上且靠墙处应留12缝隙或用铝扣条...
节点2用一个龙骨2就够了

兄弟,正解,另外还有,那个你们都没提到的接插件是用来作两个次龙骨之间的连接的,尺寸23X40,比次龙骨20X45高和窄,是用来一头挂住一个,一头插入另一个次龙骨的质量由主龙骨承担;
还有,节点一是一个靠墙节点,石膏板是基层,自攻螺丝固定在此龙骨上,矿棉板用胶粘剂粘在石膏板上,靠墙留5~8mm的缝,填缝剂注满(工程中通常用L型边龙骨收口的)

urbanic

2011-05-13 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JINF wrote:
节点1龙骨2应该靠墙设置,矿棉板是粘贴在石膏板上且靠墙处应留12缝隙或用铝扣条...
节点2用一个龙骨2就够了

兄弟,正解,另外还有,那个你们都没提到的接插件是用来作两个次龙骨之间的连接的,尺寸23X40,比次龙骨20X45高和窄,是用来一头挂住一个,一头插入另一个以限制次龙骨之间的相对位移;
还有,节点一是一个靠墙节点,石膏板是基层,自攻螺丝固定在此龙骨上,矿棉板用胶粘剂粘在石膏板上,靠墙留5~8mm的缝,填缝剂注满(工程中通常用L型边龙骨收口的)

urbanic

2011-05-13 01:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
坚决不做房奴 wrote:
节点1:

咱们的异曲同工,其实吊顶构造也是建筑师的分内事,以前公司里的老外建筑师草图倍儿溜,全是这些小构造,而且做法和材料、配件都是新的,不像我们这么陈旧,用了一二十年了,不然人家的细节那么经得起推敲,这是整个建筑及相关行业和市场的长期发展所形成的,我们急也急不来啊!

caofeng119

发贴: 60
2011-05-13 08:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
glenparker wrote:
7.95米处有两个坡相交

不对吧,应该左低右高,没有相交!!

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-13 08:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
caofeng119 wrote:
不对吧,应该左低右高,没有相交!!

我一直在纳闷:檐口结构标高到底指的是板顶还是板底?反正我是按板顶的

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-13 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:
同问
我排烟道在左下,新风在右下,电缆在左上,水管并盘在右上。
看见前面有人说排烟道和新风根本不能并排排下,
我当时画的时候确实能排下啊,应该是1.8m吧?

我也是这么排的,剖面还挺宽裕的?难道平面图上标走廊1500,剖面图上不止这个宽度?
剖面图上好像题目没有标任何尺寸。难道题目本身剖面和平面对不上?还是陷阱?

caofeng119

发贴: 60
2011-05-13 09:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nakuku wrote:
不知道是不是我当时太紧张了,那个楼梯有没有人发现一层上的时候距离3轴线是1700,可是等到二层最后一步踏步距离3轴是1800,但是图上的楼梯画的是对齐的啊,我真的算了好几遍啊,还有以前做工程楼梯楼层的地方都是有梁的,这个楼梯在楼层梁的地方开窗了,那这个梁要不要退呢,我也是纠结了半天要不要加护窗栏杆,最后交卷前加了又没有标尺寸,唉,估计怎么都是错的。再有有没有发现平面上进门的入口是有门口线的,可是标高又没有给出,是不用考虑呢,还是只要加了高差不用加标高呢。我承认我想太多了,我去面壁,难怪我没有时间考虑水管位置了。

对,有个尺寸是错的!!我也发现了,这帮出题的也出错,这是考纠错能力!!呵呵,

xx710

发贴: 154
2011-05-13 09:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lxpepsi wrote:
新风管在左下,排烟在左上,电缆在中上可否?
刚问了设备工程师,他说一般排烟管应该在上面
如果单是从选择题推理出来的画图
这样的考试太没意义了!!!!!

我回来也问了也是说一般排烟在上,
而且从管道关系像冷热水,给排水,
怎么也觉得应该是排烟在上,

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-13 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
握手!
我也是这么排的,也觉得间距挺宽裕的。汗。。。

我还担心我的新风管是不是画短了呢

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486