ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 考研  

动态热帖招聘杂志 

reply to post
flat modego to previous topicgo to next topic
我要的光明——二战天大建筑
云若水

发贴: 19

2011-05-19 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
别人总会问我,你为何如此执着,我会告诉他们,因为我别无选择……也许这就叫做梦想的力量~

还记得四年前那个傍晚,我第一次踏进天大的校园,宏伟气派的东门,霓虹灯下北洋广场的喷泉,还有那敬业湖中最美丽的建筑学院的倒影~一切都是那么美好,我的梦想不久之后将在这美丽的地方起航~我期冀这这一切快点到来,可两周后的转专业考试结果将我从梦境拖回到现实~现实就是这么残酷,这么无情,无论你抱有多大希望,准备有多么充分,结果往往可能不是你想要的,最终我放弃了转入建筑学院艺术设计专业的资格,因为这不是我想要的,当时想过要回去复读的,但天大在我们那全省就招30多个,建筑学院还不招生,所以,复读的想法也就是想想而已,嘿嘿(你可能要问我了,那你当初为什么还要报考天大呀~)哦,是这样的,我在网上看到有进校的美术加试可以转建筑,就冲着这个,我就在志愿书上写下了天津大学四个字。。。(加一句哈,奉劝想通过加试考试转系的同学多多了解了解。。。)

于是,我在郁闷中开始了我在天大的学习与生活,这种事与愿违的感觉,我相信你也一定有过吧~郁闷是暂时的,取而代之的是认认真真的学习态度,但自己总有种说不出的感觉,不爽就是不爽啊。。。两年很快,GPA还可以,也许这么混下去,可以混个保研资格,要么就出国,尤其是这种偏理的工科专业,挺好出去的,一年后的保研面试我放弃了,我不想给自己留后路,不想要的终究不是我的,我清楚的知道,我想要的还是我最初的梦想,还是我的建筑,就算我最终一无所有,至少我还去勇敢的追寻过~

就这样,我开始了自己的跨考之路,联系自己在建筑学院的朋友,和他们交流我的想法,他们最初的吃惊被后来的理解所取代,但告诉我要做好考两年的准备,其实我已经准备好了,跨考从大三正式开始,我蹭了所有能蹭的与建筑相关的课,包括设计课,直到有的建筑学院的老师还以为我就是建筑学院的学生,呵呵,往事不堪回首啊~~

考研的日子过得很充实,很满足,我满足的是自己能真实得追随自己的内心,不论黎明还有多久才能到来,我愿意等,我也相信总有黎明,总有属于自己的第一缕阳光。。。

考试的三天平平常常,自己感觉发挥的还行,算是正常发挥了自己的水平。。。但还是差那么一点,就那么一点了。。。

成绩出来时,我就有预感快题会不过线,果然不出我所料,就在那时我下定决心再战一年了,我还年轻,还有时间,还有很多不足,何况建筑还学5年呢,嗯,我要加油!!
我一直庆幸我的幸运,(考试除外哈)我是个幸运儿,因为我很早就知道自己想要什么,而且愿意为之奋斗,别人说你不可能,那与你无关!!!不要让别人的意见淹没了你内在的心声。最重要的,拥有跟随内心与直觉的勇气,拥有这些,失败和成功还重要么???

最近也在忙毕设的事情,打算忙完这段时间就要好好复习再考了,此刻的你或许还在外地,(如果你在外地想来天大复习,我可以尽我最大努力帮助你,因为我知道那需要一定的勇气和坚持的毅力,我愿意帮助你)或许还在犹豫要不要再考,或是早已决定要考了,我只是希望能认识你,和我一样为了最初的梦想坚持的你,我们可以互相学习,多多交流,共同进步~

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

人气 标题 作者 字数 发贴时间
579 我要的光明——二战天大建筑 云若水 1297 2011-05-19 19:33
22 Re:我要的光明——二战天大建筑 云若水 12 2011-05-19 19:41
13 Re:我要的光明——二战天大建筑 云若水 55 2011-05-19 19:58
16 Re:我要的光明——二战天大建筑 逐筑梦 24 2011-05-20 10:32
24 Re:我要的光明——二战天大建筑 bodly2001 34 2011-05-20 13:12
5 Re:我要的光明——二战天大建筑 云若水 90 2011-05-20 16:46

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to post
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486