ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2011二注建筑设计,帮我看看能过吗
eastone1

发贴: 7

2011-05-10 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
设计要求:一层

快餐厅90(含销售台)
大厨房240
大餐厅330
门厅90(含结帐柜台)
咖啡厅100(有吧台)
顾客卫生间50
备餐间20
快餐制作20
男女厨师更衣、卫生间共20

二层
6桌大包100一间
单桌包间10间,每间20
休息厅90
卫生间50
备餐间20
厨房90
用地南面、东面临湖
西面临城市道路,北面临城市支路
要求设计快餐厅临西侧,有独立开口,门厅与快餐厅、咖啡厅、餐厅有联系,后勤有单独出入口
咖啡厅、餐厅要能看湖,每层都要有200的露天茶座(不计入总建筑面积)
二层包间、露天茶座
都要看湖
用地退道路红线要求15m,退湖岸3m
保留原有树木、停车场

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

eastone1

2011-05-10 20:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

eastone1

2011-05-11 08:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么会没有人呢,自己顶

eastone1

2011-05-11 08:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我再顶

eastone1

2011-05-11 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮我看看。

jsgnlxf1977

发贴: 75
2011-05-11 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
右边那个楼梯不太合理,厨师上二楼不方便.

houhou0556

发贴: 54
2011-05-11 08:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是今年考的二注!
一起顶顶!

jsgnlxf1977

2011-05-11 08:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的通过应该没问题的,看看我的.呵呵

eastone1

2011-05-11 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人防哥也来啊哈

houhou0556

2011-05-11 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也不是所谓的能帮你看看能否过的高手,毕竟是非科班出身的建筑人(但本人也对建筑情有独钟):首先估计你应该能过。其次提出一点自己的想法,
1、功能分区按照题目的功能关系图示应该没问题,个人感觉主次出入口之间无直接联系,分区过于独立,不便于交通联系,如大堂经理要是按照顾客的要求到厨房等后勤去下单,要穿越大餐厅大厨房等。
2、厨房的货梯离后勤出入口过远,不便于货物运输且流线交叉。备餐为暗室。
3、二层小包间以及室外茶座没有全部南向面湖。
呵呵!不过能画完也还是不错的!六个小时很是考验人!以上看法仅为个人。

houhou0556

2011-05-11 09:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外我也在本论坛发了一个标题为“2011二级注册建筑师考试大设计考后交流 ”,里面有我自己的设计,也多情指点,互勉互进啊!

eastone1

2011-05-11 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
houhou0556 wrote:
我也不是所谓的能帮你看看能否过的高手,毕竟是非科班出身的建筑人(但本人也对建筑情有独钟):首先估计你应该能过。其次提出一点自己的想法,
1、功能分区按照题目的功能关系图示应该没问题,个人感觉主次出入口之间无直接联系,分区过于独立,不便于交通联系,如大堂经理要是按照顾客的要求到厨房等后勤去下单,要穿越大餐厅大厨房等。
2、厨房的货梯离后勤出入口过远,不便于货物运输且流线交叉。备餐为暗室。
3、二层小包间以及室外茶座没有全部南向面湖。
呵呵!不过能画完也还是不错的!六个小时很是考验人!以上看法仅为个人。

首先谢谢这们同学,你说的很有道理,后面我也自己觉得工作人员上下楼流线不顺。关于包间朝湖的,因为东边也有湖所以就在东面也布了。至于茶座,可能要被扣分了与包间不紧密联系。

xx710

发贴: 154
2011-05-11 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间和休息直接往厨房开门不好,,,

jsgnlxf1977

2011-05-11 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jsgnlxf1977 wrote:
你的通过应该没问题的,看看我的.呵呵

我的能过吗?

久永意

2011-05-11 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eastone1 wrote:

厨房功能分区布置不是很合理,中间可以设走道隔开。不过只要画完了,通过应该问题不大。哈哈。。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486