ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的技术作图太难了
cwxx9988

发贴: 503
2011-05-12 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
firefly30 wrote:
新风支管在这题是不能走房间吊顶的!!!!!!!!!好像这个一直没人重视!

首先 题目明确直接接房间
然后 图中走廊吊顶与房间吊顶有高差200 恰好是 新风支管100 加间隔
第三 新风支管入房间吊顶后 不能和盘管出风管接 (有气压差 会阻塞或倒灌)
也不能并排出 因为盘管出风管700宽 加上两边间距各100 已经900 了
总共只有1000宽 (房间内门走道) 在平面可以看到
因此 塞不下新风支管了
所以不能平行排
上下也排不了 没间隔位置

所以说新风支管入房间吊顶后是出不来的

我的答案已经在论坛发了 查下一就知道

我没记错的话,那个间距100仅指走廊的,客房内的管间距没有要求。

ze600706

发贴: 29
2011-05-12 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走道中部有吊顶筒灯150高,各位新风管道都是离吊顶下皮100,有50的灯头影响,这是个陷阱 各位没有注意吗???

cwxx9988

2011-05-12 13:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
firefly30 wrote:
正是要风口收入才对 这个回风口 是风机盘管的 不是新风的

新风进来 一定要尽快经风机处理 否则房间里就是阴阳风

要风机处理不如直接接风机盘管,门上边单独留个新风口影响美观。

cwxx9988

2011-05-12 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyylp wrote:

个人观点,仅供大家参考

水管要求排在一起

cwxx9988

2011-05-12 13:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chf787918 wrote:

这样布置唯一缺点就是排烟没法接排烟口

四牌楼2号

发贴: 270
2011-05-12 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cwxx9988 wrote:

这个是我最早的答案,有问题的,和选择题没法交圈,我后来改成了新风在上,桥架,排烟在下的方案了。

ze600706

发贴: 29
2011-05-12 13:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吊灯不撞到就行了吧

走道中部有吊顶筒灯150高,各位新风管道都是离吊顶下皮100,有50的灯头影响,这是个陷阱 各位没有注意吗???

四牌楼2号

2011-05-12 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ze600706 wrote:

放桥架就避开了,桥架总共150高,比风管少50,正好用在避开下方的灯

dzf_2006

发贴: 189
2011-05-12 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按题的意思就是桥架在中间,新风管在上,排烟在下。
结构的不可见柱是什么意思,没见过这个概念?

matureman

发贴: 226
2011-05-12 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种考法的确有问题啊。我去年全部过完了,今年已经在盖章了,想起来真是惊险,去年技术轻松70多通过,今年的题看了下吓出一身冷汗,几乎全是我不熟悉的,如果今年考必死无疑。
这种考法成了明显的大小年,运气好的人去年考技术,前年考大设计,再早那年考场地就什么都过得轻松,但相反如果谁今年主考技术,考汽车站得时候考大设计等等,就死的很容易。
所以,要不就运气好,要不就靠每年全报,但始终都有运气成分,全报的每门都复习必然精力不够,有可能几门都差一点。
合理的考试制度应该改下,确定及格率,每年改完卷子后划前8%,不然各科目运气成分太明显了。

lxpepsi

发贴: 53
2011-05-12 14:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lxpepsi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新风管在左下,排烟在左上,电缆在中上可否?
刚问了设备工程师,他说一般排烟管应该在上面
如果单是从选择题推理出来的画图
这样的考试太没意义了!!!!!

四牌楼2号

2011-05-12 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年就剩1门技术作图了,结果去年大赦,我居然没过
今年看来又过不去了。。。。。。
明年轮回。。。。。。

外星球的猫

发贴: 24
2011-05-12 15:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看见诸位大虾的答案,我只能555了,我也是选择题倒推的,新风在左上,电缆在左下,排烟在下中,其上有喷淋、供回水,右下是冷凝。主要是认为4根水管必须一起,所以风管支管从4水管下软管穿越进房间,又因为水管都在右上,其下不能布置电缆桥架,只好把桥架放左下了!而且不知道是不是我理解错误,我把电缆桥架的支座也距离所有结构构件100了,所以这样确实没有多少几率能布置成别的样子。。。考试的时候觉得今年考的哪里是设备啊,分明是数独嘛!全是数字游戏。。。

21954himity

发贴: 15
2011-05-12 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年59,今年3点就出来了,放弃了。
原因是吊顶不会,最后一题剖面平时没复习,基本没思路。我是结构的,本来结构一题不到1小时就搞定了,3、4题看了没思路后开始转战第一题,结果一个半小时才开始要动针管笔,想想没多大希望,悲催啊,,,,,,

marine_jian

发贴: 35
2011-05-12 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

再次上传 ,这样行不 ,大概能得几分 不会全扣了吧,一分不得 去年就59

我是觉的新风支管是可以在没梁的地方往上走,知道这样新风不通畅

考试时没对上出题者得思路 ,,纯按题目 就题论题做 这样行不

21954himity

发贴: 15
2011-05-12 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wywrzh wrote:
我暗柱设的0,题目说,所用主次梁受力均由框架柱承担啊。

好像是说“不可见柱”吧?
我是结构的,也理解了半天,最后恍然大悟,应该是指右上角没伸到二层的两根柱子,不知道这种理解对不对。

ewensjf

发贴: 3
2011-05-12 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我觉得,这个把新风管与桥架及排烟上下互换就是正解。

原则:排烟靠墙(竖向风井接口)、桥架吊杆、水管集中

请点评拙见。

四牌楼2号

2011-05-12 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ewensjf wrote:

我觉得,这个把新风管与桥架及排烟上下互换就是正解。

原则:排烟靠墙(竖向风井接口)、桥架吊杆、水管集中

请点评拙见。

上下互的话,选择题不能交圈,很多选项没有答案。

欢颜

发贴: 142
2011-05-12 17:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
marine_jian wrote:

再次上传 ,这样行不 ,大概能得几分 不会全扣了吧,一分不得 去年就59

我是觉的新风支管是可以在没梁的地方往上走,知道这样新风不通畅

考试时没对上出题者得思路 ,,纯按题目 就题论题做 这样行不

这位同学,姑且不评价你的答案正确与否,但是你的这个图面效果确实很有喜感啊。

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-12 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这样排烟管正好可以不装支管,直接利用顶棚作为排气通道(题目有这样的提示),还可以排顶棚的烟;相反,如果加了支管接排烟口,那么顶棚的烟就不能排了

欢颜

2011-05-12 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21954himity wrote:
好像是说“不可见柱”吧?
我是结构的,也理解了半天,最后恍然大悟,应该是指右上角没伸到二层的两根柱子,不知道这种理解对不对。

我理解的不可见柱是异形柱,L型或者T型那种(住宅里面常见的),因为藏在墙里了所以看不出来,我也不知道对不对。
总之出题人太不严谨了,搞出这么个不规范的概念来。

欢颜

2011-05-12 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
确定走廊是1500宽吗?我怎么记得下面排完排烟和送风后间距还挺宽裕的。

握手!
我也是这么排的,也觉得间距挺宽裕的。汗。。。

2011-05-12 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
我理解的不可见柱是异形柱,L型或者T型那种(住宅里面常见的),因为藏在墙里了所以看不出来,我也不知道对不对。
总之出题人太不严谨了,搞出这么个不规范的概念来。

不可见柱应该是门厅与A轴线距离1.3米的位置(即封口梁两端的柱,2根)

欢颜

2011-05-12 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dxg2004_cn_cn wrote:
不可见柱应该是门厅与A轴线距离1.3米的位置(即封口梁两端的柱,2根)

啊,是这么一解?但为啥那边要设柱?

2011-05-12 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
啊,是这么一解?但为啥那边要设柱?

题目有明确要求:所有墙体都必须由梁柱来承重,梁不能直接落在墙上,而此封口梁低于楼面梁,又不能成为次梁,所以必须设柱,二层没有,所以是不可见柱

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486