ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的技术作图太难了
四牌楼2号

发贴: 270
2011-05-11 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
比例人 wrote:
回风管没画,应该在风机盘管左侧与回风口通过风管相连

回风,我没接,没看到风机盘管左侧有接口。。。。。。

phylliszxo

发贴: 84
2011-05-11 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
貌似没有要求连接回风口 还有没看到喷淋管要求练到室内

dzf_2006

发贴: 189
2011-05-11 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大堂内还有一块900悬挑板

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-11 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比例人 wrote:
提醒各位,以后手机千万关机并不要放身边,技术考试最后一门,监考老师似乎没有提醒,我就大意了,结果快结束的时候来了条短讯,结果考试作废了,只能明年再来了。提醒各位战友,千万千万!!!

这么严格呀?我们那边倒是有手机响起,老师要求立刻关掉,但没有逐出的。可能是刚开场的缘故?

职业余爱好者

2011-05-11 14:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
phylliszxo wrote:
貌似没有要求连接回风口 还有没看到喷淋管要求练到室内

不是有一题要求选回风口是否需要连接风管吗? 我选的就是不用连接。

hyylp

发贴: 77
2011-05-11 14:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hyylp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

hyylp

2011-05-11 14:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hyylp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

个人观点,仅供大家参考

欢颜

发贴: 142
2011-05-11 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
artruirui wrote:
应该是左上电桥,左下下排风,因为也好排走廊的啊。右下新风吧,上面几个管子

我也是这么排的

职业余爱好者

2011-05-11 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
urbanic wrote:

我的很像,但水管不同,冷凝水管在上面的,我印象中应该是够尺寸的,你的图是不是跟卷子尺寸不一样?而且你右边风机盘管的接水口位置和卷子不一样。
下面是我的答案。
1)回风口不需要接管子
2)喷淋水管没有要求表现支管和喷淋口
3)在我的图里冷凝水支管与冷冻供水管有交叉,是前者画成虚线让后者

职业余爱好者

2011-05-11 15:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyylp wrote:

这个真棒啊 我这题恐怕全完了 整整30分啊 肯定不及格了

hyylp

2011-05-11 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hyylp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个图也是我后来整理的,我当时也很多细节没有做好,哭死大了~~~

职业余爱好者

2011-05-11 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年考试前突击看试题集,只看了前几个例题,今年才发现那题集上有结构木屋架的例题,有高层交通核布置风口的题,各种尺寸都有说明,要是去年多看几页,估计多拿6、7分,去年就过了。今年考前突击看图集,装修那本,各种石材面砖都看了,就没看石膏板吊顶!,要是多看几页,30分的大题至少不用缴枪!

痛悔

人生就是无限的悔恨

欢颜

发贴: 142
2011-05-11 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
这个真棒啊 我这题恐怕全完了 整整30分啊 肯定不及格了

节点2不需要放两个C型龙骨,下面一个就够了
节点3,严格地说,矿棉板是直接搭在T型龙骨上的,所以下表面应该是平面。(题目要求是明搭)

职业余爱好者

2011-05-11 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谁给个建筑剖面的图看看就好了

职业余爱好者

2011-05-11 15:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
节点3,严格地说,矿棉板是直接搭在T型龙骨上的,所以下表面应该是平面。(题目要求是明搭)

是吗 那我第2个蒙对了 3和4 我没时间了 都只画了板材和上面的一个龙骨,根本没跟吊件连起来,不止能给1、2分不?

hyylp

2011-05-11 15:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hyylp 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:

节点2不是标准答案,是我自己想的,理由是题目里有个选择题,说道2个2型龙骨如何搭接,哈哈,我就想想用了,也不清楚为啥了。还有3节点,因为明框,我想搭到龙骨上,会把框露出来,所以板反扣,这样下表皮就平了,哈哈,都是自己的小想法。但原理上,直接搭上去就可以了,这个是肯定的

职业余爱好者

2011-05-11 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
glenparker wrote:
大哥你这全是乱盖呀,首先3.25房间是7个不是5个,悬挑板是3个,包括客厅的一个调台900宽,梯柱肯定是2两个呀,根本和梁不在一个标高上呀,还有单相板就仅有一个就是在正门的门斗上,不可见柱我是两个。

3.25房间是5个,因为是要求在某两根轴线之间的啊,其他的都在外面了
不可见柱我不懂 选的0

JINF

发贴: 78
2011-05-11 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyylp wrote:

节点1龙骨2应该靠墙设置,矿棉板是粘贴在石膏板上且靠墙处应留12缝隙或用铝扣条...
节点2用一个龙骨2就够了

JINF

发贴: 78
2011-05-11 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
3.25房间是5个,因为是要求在某两根轴线之间的啊,其他的都在外面了
不可见柱我不懂 选的0

题目问的是结构板标高为3.25的房间,不是建筑标高...

rr991768

发贴: 16
2011-05-11 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不可见柱是什么意思呢?
出挑2.1x1.4m的雨蓬也应该算挑梁吧
谁还能提供当时的平面呀

rr991768 edited on 2011-05-11 15:49
marine_jian

发贴: 35
2011-05-11 16:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位兄弟帮忙看看 。建筑设备这样行不

和考智力游戏一样 去年就是技术考了59 今年不是又杯具了
我的支新风管重上面没梁的地方走

firefly30

发贴: 87
2011-05-11 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新风支管不能和风机盘管出风管连接 风压差使得总有一个管出风不顺 甚至倒灌

新风支管应在最下 直接入房间

potato

发贴: 394
2011-05-11 16:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 potato 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rr991768 wrote:
不可见柱是什么意思呢?
出挑2.1x1.4m的雨蓬也应该算挑梁吧
谁还能提供当时的平面呀

是按照1.4那面算的,不算挑梁哦

phylliszxo

发贴: 84
2011-05-11 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
吊顶我是这么答的 根据上面同学的图改了改 因为问题里有问两个龙骨2怎么连接 图例里有个吊挂件 所以把吊挂件加在了1、2图里

phylliszxo edited on 2011-05-11 16:38
职业余爱好者

2011-05-11 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
firefly30 wrote:
新风支管不能和风机盘管出风管连接 风压差使得总有一个管出风不顺 甚至倒灌

新风支管应在最下 直接入房间

这么画并不是说 新风支管和风机盘管出风管连接了 而是在同一高度并排在房间出风口格栅后面
平面图上 格栅很宽的 风机盘管支管不才100吗? 新风支管没有别的口子进客房了 只能从格栅这里进

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486