ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:躺着日,图书馆方案
江南裁纸

发贴: 920

2011-05-10 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
烦大家评下有希望不?
少儿阅览放在了北向估计不妥,没有日照,刚好在阴影下,本来草图分析是放在南向的,后来发现凹口处刚好放儿童室外场地,忽略了日照,另外二层开架阅览占用了报告厅的门厅上面,只把报告厅做了6。6米,当时纠节了狠久,想了下门厅这么小空间,没必要做6。6米吧,这个怕也踩到地雷了,另外书店位置过于隐蔽了,还有阅览室的比例不好

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

江南裁纸

2011-05-10 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

hereyes2own

发贴: 305
2011-05-10 17:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人理解。
一层的2个阅览室
少儿阅览和报刊阅览应该两面采光(南或北无走廊)。因为从房间比例大概1:2和要求的420的面积来看。单面采光12*24=288,不能达到面积要求,会导致房间过于狭长;
二层一个开架阅览室和一个半开架阅览室同样应该两面采光,
而缩微阅览和个人集体视听那一套东西应该是单面采光,因为面积在200平米左右。他们两个可以组成日字型的一条腿

流线交叉了,应该在前后分区之间设置门。流线最复杂的地方缩微和个人集体阅览那里交叉的比较严重。
大功能布局除了你自己说的幼儿园问题之外,应该很标准呵呵

hereyes2own edited on 2011-05-10 17:19

终战2011

发贴: 430
2011-05-10 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过的了的,楼主圆满了

沉莲往释

发贴: 121
2011-05-10 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主太黄了吗,是月吗

wwb338

发贴: 344
2011-05-10 17:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面的评论都很精准,恭喜楼主,过了!
1:流线有交叉
2:北向阅览无遮挡,如把观众厅竖起来挡住北面,就真的“日”了,完美!

wwb338 edited on 2011-05-10 17:42
终战2011

发贴: 430
2011-05-10 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我日多一横。

徽派建筑师

发贴: 335
2011-05-10 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
儿童阅览室应该南向

cgs777

发贴: 350
2011-05-10 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cgs777 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你日了还伸出两腿?姿态好优美

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-10 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

应该能过吧

wangsaifengyu

发贴: 276
2011-05-10 18:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我日,恭喜,应该是过了

church

发贴: 465
2011-05-10 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个日得有问题,虽然是躺起日的,但是没有日得好安逸。希望改卷子的人觉得日起安逸。

kmg0315

发贴: 25
2011-05-10 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的基本布局与这相同,但儿童阅览放在南边,阅览室宽21,6,外加1.8米走廊,不知这算不算双面采光,若不算,那麻烦大了,柱网7.2X9.0,平面64.8X93.6

江南裁纸

2011-05-10 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hereyes2own wrote:
个人理解。
一层的2个阅览室
少儿阅览和报刊阅览应该两面采光(南或北无走廊)。因为从房间比例大概1:2和要求的420的面积来看。单面采光12*24=288,不能达到面积要求,会导致房间过于狭长;
二层一个开架阅览室和一个半开架阅览室同样应该两面采光,
而缩微阅览和个人集体视听那一套东西应该是单面采光,因为面积在200平米左右。他们两个可以组成日字型的一条腿

流线交叉了,应该在前后分区之间设置门。流线最复杂的地方缩微和个人集体阅览那里交叉的比较严重。
大功能布局除了你自己说的幼儿园问题之外,应该很标准呵呵

前后分区间没设门,设个门管理就方便了,但这应该不算交叉吧?

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-10 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南裁纸 wrote:

难说,大使馆那年就是明确要扣分,没联系,或者联系没设门都扣分

厨厕杀鸡师

发贴: 200
2011-05-11 00:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟横躺日
伸出两条腿
姿势很优美
我看错了北
一直竖起日
日后真后悔

理论和宣言

发贴: 2
2011-05-11 03:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
的确,我的也是目字,不过我的微缩是单独安排的

--------------------------------------------------------------------------------

hrrixh wrote:
支持玉老板

玉掀子 wrote:
告众位看帖的网友书

从今天下午开始,帖中出现了一群网络水军及马甲群体,具体id有7个!如下:
贰佰无、嫩么多、角质层 、碧水庄园、苏菲亚 、羊圈 、细致纹路
经过搜集和分析,这伙网络水军及马甲,所发言论,以攻击潘石屹和soho中国为主要特征.

水军及马甲发贴灌水从本帖53页开始,到本帖57页,均有灌水痕迹!
对于上述嫌疑帖子,我已将其作为将证据保存!并将及时向有关方面提交!
(53页链接 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&sty=1&tpg=1&ppg=53&age=20#338661829

关于此事,我已和本版版主,及网站客服取得了联系。
在此警告网络水军及马甲,不要无端惹事,多行不义必自毙!
同时转告你们的主子及雇主,胆敢再次惹事生非,后果自负!

根据情报部门的比对结果,特将水军和马甲ID结论通报如下:

水军及马甲,胆敢再犯,恕不奉告,小心狗命!
同时,在此特别声明,本人的处世原则如下:

人不犯我,我不犯人。
人初犯我,我让三分。
人再犯我,我回一针。
人恒犯我,斩草除根。

玉掀

2011.05,08 00:00

喜欢杀真人,杀id的残暴的混蛋,从abbs滚出去!

自己自己捧自己N年,从来没人理你,一天24小时吊在网上自己跟自己贴,等了N年总算有人碰你的场了,还不耐烦了?还真是闲得慌了都失去了网络沟通的能力了吧。

这就是你给人的印象。

叛徒,恶心!

下面是你的帖子,你仇恨潘石屹,希望有人替你把他办了。帮你贴过来,大家看看。
原帖在http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=338661829&tpg=1&ppg=54&sty=1#338881852
你怕什么?怕潘石屹的经理人、水军,人肉搜索你?你有那智商,看得出谁是跟谁干活的水军吗?

你有点艺术修养政治修养吗?你就那么想当abbs第一id啊?自己造了几百个破马甲来捧你个“玉掀子”,起名也不起个正确点的,玉掀起子是什么意思?

q
你真是外行啊,公司上市,招股说明书,哪个公司不搞点“噱头”啊!基金经理又不是傻子!
买你的股票,看重你啥啊!就算你没啥“噱头”,那投行为了承销方便,和后期包销部分自营的需求,那必然要搞出“噱头”,吸引投资人的眼球和追捧啊!

地产公司上市,哪一个能逃得了“土地储备”和“现金回报率”的模式啊!
/q

q
投资不是我的专业,也不懂啥神秘的东西,张欣懂,比老潘还懂!张欣不懂,还不是有四大和律所呢?要是还不懂,不是还有高盛和大摩呢么?

上市公司的事情,是个公共事务,关系众多股民的切身利益,如果您不是soho中国的董秘,请不要发表公开言论!
一切信息,请以公开信息为准!如有疑问,请联系董秘,具体咨询!

如果您是soho中国的股东,确认相关事宜,请联系soho中国董秘办公室,具体咨询!

如果您要举报,请联系联交所投诉官方机构!

如果你有任何刑事或者民事的诉求,请联系中华人民共和国相关部门,或者中华人民共和国香港特区政府廉政公署!
/q

q
就算是死刑,只要不判立即执行,那必定是缓期执行!

缓期执行!啥意思知道不?

——减刑+保释,或者监外执行,没几年就出来了!肯定是死不了,除非是被同伙搞定啊!

二十年后出来又是一条好汉,,从何而来啊!——只要不立即执行,二十年后活得更滋润,哪来的好汉说法!
/q

q
马甲人人喊打!
支持玉掀子
/q

老子是马甲,打的就是你,“玉掀子”。

hereyes2own

发贴: 305
2011-05-11 06:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江南裁纸 wrote:

翠山兄弟说的对,大使馆那年就是没设门就扣分,就可以看以下那年的评分标准,不过也就1-2分吧,不是大问题,呵呵

江南裁纸

2011-05-11 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
儿童阅览室在北向会扣多少分?绿化防噪+北向阅览后退了算防噪了吗?(当然这个不符合出题人的意思)

yc49821

发贴: 328
2011-05-11 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的布局很象,我小问题多点,无货梯,只设一个大厕所。

yc49821

发贴: 328
2011-05-11 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文件太大,图传不上来。

xueqishi

发贴: 15
2011-05-11 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个阅览室房间数是1+1是不是应该隔成两间
我看了往年的任务书基本没有这样1+1给条件的
请教各位 我做的是隔开两件各有辅助书库

lql9706100

发贴: 119
2011-05-11 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公众区和办公区走廊流线没设门,这个要扣分的,而且一二层的阅览室通过公众区的走廊与办公区发生联系也与题目要求的流线不太符合,也要扣分的。
应该能过的

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486