ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:生命中不能承受之重
angel72400

发贴: 8

2011-05-11 15:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
当看到大家在网上的答案后,两天来,内心的痛苦与悔恨无法用语言来形容。
我是2004年参加注册考试的,到今年正好是第八年。第一年过了四科,第二年过了两科,2008年过了技术,2009年过了场地,剩下两年考方案设计。
方案考试八年都参加了,由于有其他科目,大设计复习是以看书为主,练习较少,所以并不觉得太遗憾。2010年我投入了很大的精力来练习方案设计,主要是计算机练习,临近考试的时候改用草图纸。考前一天着重看了黎老师的门诊楼方案,但在考试中没能灵活应对,加之没有对功能图进行有成效的分析,导致在审题很清楚的情况下大部分分流没有做到,惜败。2011年图书馆考试,一二层图面画的较好,总图基本画完。然而基本上没有按功能流线图去做,所以流线全错了,这是我最郁闷的地方。黎叔的图书馆我都能背下来,当时对流线图几乎可以说是熟视无睹了,好像是麻木了一样。由于有去年的影响,所以考前我没有看黎老师的书,但图书馆的方案我依然记得。嗨,谁也不怨,就怪我自己对流线图重视不够,对流线图的敏感度太低,头脑不清醒,导致大方向错误!不知有多少考友与我有同样的遭遇,与他们共勉吧!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-11 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也很惨的 而且大龄 那种挫败感太强烈了 考完2天时我就要崩溃了 在这发了个帖子 受到好多兄弟的支持了

给你打打气 明年再战 共同努力吧

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-11 15:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
付出总有回报,每次挫折后都是一个进步

angel72400

2011-05-11 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
让我们握紧手吧,朋友,你的贴子在哪里?叫什么名字?

终战2011

发贴: 430
2011-05-11 15:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
我也很惨的 而且大龄 那种挫败感太强烈了 考完2天时我就要崩溃了 在这发了个帖子 受到好多兄弟的支持了

给你打打气 明年再战 共同努力吧

兄弟加油,我的考龄很短,但年龄也很大哈,我是很晚才开始决定参加考试

humboo

发贴: 106
2011-05-11 15:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有过不去的槛,今年考试看到我后面的大叔,最少50多了,还在跟一群年轻人一起拼大设计。感动啊!最终我看大叔还是总图基本没画。

angel72400

2011-05-11 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢兄弟们的回复,共勉!

长乐无边

发贴: 65
2011-05-11 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一注有陷阱,报考需谨慎

angelteng

发贴: 165
2011-05-11 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
珍惜生命远离一注

一猪一住

发贴: 20
2011-05-11 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,别灰心啊,也不一定呢!
你什么流线没注意啊!

angel72400

2011-05-11 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是读者流线和业务流线,没考虑,犯了死罪,肯定没戏了。

职业余爱好者

2011-05-11 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的帖子叫《我好像坚持不下去了 不想考了》 你往后翻几页
我是个34岁的全职妈妈 去年也来发过帖子的 全军覆没的那个

职业余爱好者

2011-05-11 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终战2011 wrote:
兄弟加油,我的考龄很短,但年龄也很大哈,我是很晚才开始决定参加考试

我也是前几年没考 觉得时间还长 现在来考 可是家务事缠身根本没时间复习

职业余爱好者

2011-05-11 16:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo wrote:
没有过不去的槛,今年考试看到我后面的大叔,最少50多了,还在跟一群年轻人一起拼大设计。感动啊!最终我看大叔还是总图基本没画。

嗯 我还看到一些阿姨考的是二级呢 连我这岁数都认为那是阿姨 你们自己想象吧

阳光心情15

发贴: 12
2011-05-11 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟:同是天涯沦落人啊,工作忙,事情多,方案设计对人的精神折磨几乎令人崩溃啊!

速写风尘

发贴: 381
2011-05-11 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 速写风尘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实你的心情我完全能够理解,考完两天内心那个纠结啊,痛苦难以言表。我今年是让那个1+1的房间给忽悠了,自以为是的都一分为二,导致我的流线出了问题。今年很多人说是放水,但是我感觉这个图书馆的设计条件非常之多,处处都是扣分点。大使馆没过,很淡然,门诊楼没过,很可惜,图书馆没过,很很很遗憾和痛苦。
然一注既然想要,还是要淡定点,我隔壁也是个大叔,一把年纪也在拼命,考完他说这肯定不及格了。前面是一大肚婆,带着孩子挥汗如雨拼6个小时,很不容易。这个考试就是拼毅力,不抛弃,不放弃,尽人力,听天命,大概如此。我还没从痛苦中解脱出来,但我希望快点出来,投入下一次的战斗!也希望你早点走出来,把心放宽,过自然好,不过就重新来过!加油!

kfnf

发贴: 1
2011-05-11 17:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我们是经历过五年轮回的人,现在又考了三年,就剩今年这门方案设计了,失败了再战,我相信总有一天会成功的,我有一同事考了9年,去年终于过了。我要向他学习,同时也希望大家坚持到底不要放弃,让我们共同努力吧!加油!

angel72400

2011-05-11 17:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
速写风尘 wrote:
其实你的心情我完全能够理解,考完两天内心那个纠结啊,痛苦难以言表。我今年是让那个1+1的房间给忽悠了,自以为是的都一分为二,导致我的流线出了问题。今年很多人说是放水,但是我感觉这个图书馆的设计条件非常之多,处处都是扣分点。大使馆没过,很淡然,门诊楼没过,很可惜,图书馆没过,很很很遗憾和痛苦。
然一注既然想要,还是要淡定点,我隔壁也是个大叔,一把年纪也在拼命,考完他说这肯定不及格了。前面是一大肚婆,带着孩子挥汗如雨拼6个小时,很不容易。这个考试就是拼毅力,不抛弃,不放弃,尽人力,听天命,大概如此。我还没从痛苦中解脱出来,但我希望快点出来,投入下一次的战斗!也希望你早点走出来,把心放宽,过自然好,不过就重新来过!加油!

谢谢你的回复,每年的通过率只有8%左右,与我们相同遭遇的考生会有许多许多,这样的考试,一个人去抗失利的痛苦,已经变得很难很难,尤其对于已考多年的考生来说,我考的时候并没有会挣多少钱之说,现在只想把这件事完成,然而天并不遂人愿,让我们紧握双手,共同走过这人生的低谷。与考友们共勉!

dongxi3000

发贴: 54
2011-05-11 17:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向34岁的全职妈妈致敬!!!!
看到你坚持不了。。。这么脆弱呢? 原来是34岁的全职妈妈 理解了。。。。

dongxi3000 edited on 2011-05-11 17:24
dreamer108

发贴: 663
2011-05-11 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kfnf wrote:
我们是经历过五年轮回的人,现在又考了三年,就剩今年这门方案设计了,失败了再战,我相信总有一天会成功的,我有一同事考了9年,去年终于过了。我要向他学习,同时也希望大家坚持到底不要放弃,让我们共同努力吧!加油!

我是2003年参加一注考试。2003年通过的场地知识和施工技术知识因为五年轮回啦,通过了2遍。今年就剩大设计啦。答得不理想。2004年过的建筑物理和技术作图,明年就要轮回啦。
我不会放弃!通过努力一定会在8年内通过所有科目的!大家共勉!加油!

dreamer108

2011-05-11 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel72400 wrote:
当看到大家在网上的答案后,两天来,内心的痛苦与悔恨无法用语言来形容。
我是2004年参加注册考试的,到今年正好是第八年。第一年过了四科,第二年过了两科,2008年过了技术,2009年过了场地,剩下两年考方案设计。
方案考试八年都参加了,由于有其他科目,大设计复习是以看书为主,练习较少,所以并不觉得太遗憾。2010年我投入了很大的精力来练习方案设计,主要是计算机练习,临近考试的时候改用草图纸。考前一天着重看了黎老师的门诊楼方案,但在考试中没能灵活应对,加之没有对功能图进行有成效的分析,导致在审题很清楚的情况下大部分分流没有做到,惜败。2011年图书馆考试,一二层图面画的较好,总图基本画完。然而基本上没有按功能流线图去做,所以流线全错了,这是我最郁闷的地方。黎叔的图书馆我都能背下来,当时对流线图几乎可以说是熟视无睹了,好像是麻木了一样。由于有去年的影响,所以考前我没有看黎老师的书,但图书馆的方案我依然记得。嗨,谁也不怨,就怪我自己对流线图重视不够,对流线图的敏感度太低,头脑不清醒,导致大方向错误!不知有多少考友与我有同样的遭遇,与他们共勉吧!

我答题过程中,也是黎书的图书馆一直在脑海里,我曾经手绘临摹过。有启发。但忽视了报告厅与办公的联系。。。防噪音的条件没满足。流线也有错的。估计及格不了啦。2012再战吧!

职业余爱好者

2011-05-11 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
明年我一定要真正的复习过再考,立此存证!!!

nvsunjialove

发贴: 111
2011-05-11 17:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟姐妹们,啥都别说了,全是眼泪!小弟我32了,我今年年初查出得了鼻咽癌,放疗的时候那种感觉真是生不如死,好不容易二月底结束了放疗,我儿子3月8号出生了(这小子将来可以和广大妇女同胞一起过节了),我一边治疗,一边照顾娘俩,幸亏请了个月嫂,再加上我妈和丈母娘的帮忙,就是晚上起来给孩子喂奶粉换尿布,放疗和伺候月子时真想好好复习大设计,但真是力不从心,每天只想睡觉,4月20号把孩子送到外地丈母娘家才开始复习大设计,通过今年的考试,我自知肯定过不了,但是按照黎叔的方法再加上论坛里各位大大,尤其是玉掀子兄的指导,还是比前几年有明显的进步,我以前从来不复习,直接上考场。因为生病体力不支,考完我出来都快虚脱了,也考不过,我当时都有想死的冲动,经过一晚上的思索,想开了,想想刚出生的儿子,父母,老婆,兄弟朋友,还有什么事比家人更重要的吗?今年不行,明年再来,明知山有虎,偏向虎山行!说的有点语无伦次了,见谅,说怎么多就是想与大家共勉,明年努力!

dreamer108

2011-05-11 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nvsunjialove wrote:
兄弟姐妹们,啥都别说了,全是眼泪!小弟我32了,我今年年初查出得了鼻咽癌,放疗的时候那种感觉真是生不如死,好不容易二月底结束了放疗,我儿子3月8号出生了(这小子将来可以和广大妇女同胞一起过节了),我一边治疗,一边照顾娘俩,幸亏请了个月嫂,再加上我妈和丈母娘的帮忙,就是晚上起来给孩子喂奶粉换尿布,放疗和伺候月子时真想好好复习大设计,但真是力不从心,每天只想睡觉,4月20号把孩子送到外地丈母娘家才开始复习大设计,通过今年的考试,我自知肯定过不了,但是按照黎叔的方法再加上论坛里各位大大,尤其是玉掀子兄的指导,还是比前几年有明显的进步,我以前从来不复习,直接上考场。因为生病体力不支,考完我出来都快虚脱了,也考不过,我当时都有想死的冲动,经过一晚上的思索,想开了,想想刚出生的儿子,父母,老婆,兄弟朋友,还有什么事比家人更重要的吗?今年不行,明年再来,明知山有虎,偏向虎山行!说的有点语无伦次了,见谅,说怎么多就是想与大家共勉,明年努力!

希望你首先要保重身体!
有了好身体加上努力坚持,凡事可成功!
祝福你好运!

老土啊

发贴: 62
2011-05-11 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
泪眼看,
眼泪飙。
八年考,
几多空,
天涯同路一注情。

手指发麻,
白发横生,
转瞬快到知天命,
催心。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486