ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011大设计作图方案,看能不能通过??
雷锋

发贴: 3095

2011-05-11 07:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
2011大设计作图方案,看能不能通过??
总平面画了一半,就画了房子和道路。

自己评分:
1,总平面扣10分。
2,阅览室单面采光超过12米,扣10分。
3,一层,咨询,目录借阅处,管理,接待室没采光,
二层个人音像室没采光,扣10分
3,主要房间面积没标,扣3分,总面积没写,扣2分,
卷面扣2分。共7分。

共扣37分,得分:63分。通过

雷锋 edited on 2011-05-12 13:06

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

雷锋

2011-05-11 07:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层

雷锋 edited on 2011-05-11 07:44

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-11 07:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先在名人的帖子上抢个沙发,慢慢看后再评论

整体还不错,小问题也不少,

1。阅览室单向采光,进深超过12米,你的达到14米
2。阅览室跟管理没直接联系,而是通过配套书库做到间接联系
3。内院宽度不够,只有7米,要求至少南向建筑高度》9米

总图画完估计有戏,现在呵呵,纠结 60±5

张翠山密码忘了 edited on 2011-05-11 07:49

tutuzi

发贴: 498
2011-05-11 07:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
门口两侧是卫生间 不常见 儿童阅览单面采光不能超过12米 二层书库和阅览最好别套门

nanananana

发贴: 47
2011-05-11 08:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题不少:
1,阅览室采光是个大问题。扣分会比较惨烈。
2,基本书库缺书梯上二层。
3,一层办公与大厅的连廊干嘛转个弯?
4,寄存处位置不佳,寄存柜台与楼梯门靠太近,不利于业务办理。
5,办公与报告厅少一道联系。
6,报告厅少一条疏散门。
7,贵宾未临讲台。放映宜正对屏幕。

总的分区还是对的。总宽91米,调整一下,完全还可增加庭院来采光。

以上不一定对,仅供讨论

nanananana edited on 2011-05-11 09:10
雷锋

2011-05-11 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那能不能过呢,很难吧,唉

雷锋

2011-05-11 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我一层的那个小内院,二层上面封死了,不叫内院了,唉。又一个问题

hhggdd

发贴: 455
2011-05-11 19:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内部办公和其他的功能区完全分割问题会不会很严重

lql9706100

发贴: 119
2011-05-11 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先你的一二层的阅览室和视听室与办公区的联系没有做到题目上要求的单独流线,而是通过书库联系,这个肯定要扣大分的,
其次你的所有阅览室的采光有问题,内院宽度小于9米,这又是一个大的扣分点
再有你的楼梯疏散有问题,超过规范规定的疏散距离要求。
你今年的方案应该过不了了。

hhggdd

发贴: 455
2011-05-11 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lql9706100 wrote:
首先你的一二层的阅览室和视听室与办公区的联系没有做到题目上要求的单独流线,而是通过书库联系,这个肯定要扣大分的,
其次你的所有阅览室的采光有问题,内院宽度小于9米,这又是一个大的扣分点

你是怎么知道一定会扣大分的啊,流线扣分很严重吗。和功能分区那个更重要啊

雷锋

2011-05-11 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不会吧,我看黎志涛的读书馆,也是通过书库联系的呀

lql9706100

发贴: 119
2011-05-11 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我个人对图书馆流线的理解,也不一定正确。请楼主见谅,我就是说说自己的见解,真的是瞎说的。楼主别有什么心理阴影哦。

张翠山密码忘了

发贴: 389
2011-05-11 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
不会吧,我看黎志涛的读书馆,也是通过书库联系的呀

去年你学黎志涛不分区的医院的结果教训还不深刻么?
考试有考试的规矩

题目要求(功能关系流线图)第一,题目怎么要求就怎么做(专用条款)

满足题目要求后,再考虑建筑的一般法则(通用条款)

专用条款高于通用条款

考试就是考你活学活用,不然你背几个类型的方案就可以了

王镓德

发贴: 97
2011-05-11 20:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nanananana wrote:
问题不少:
1,阅览室采光是个大问题。扣分会比较惨烈。
2,基本书库缺书梯上二层。
3,一层办公与大厅的连廊干嘛转个弯?
4,寄存处位置不佳,寄存柜台与楼梯门靠太近,不利于业务办理。
5,办公与报告厅少一道联系。
6,报告厅少一条疏散门。
7,贵宾未临讲台。放映宜正对屏幕。

总的分区还是对的。总宽91米,调整一下,完全还可增加庭院来采光。

以上不一定对,仅供讨论

同意你的观点,第一个是最大的考点。我也是这个问题,比较郁闷,不知道要扣多少分,哎。其它都不是大分,小分累加也很可怕。真的不好说啊。

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-11 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是采光的问题,不过我的内院是12m的,一层的借书没采光,二层的半开架没采光。

雷锋

2011-05-11 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请玉掀子点评一下,能不能通过啊

王镓德

发贴: 97
2011-05-11 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雷锋 wrote:
那能不能过呢,很难吧,唉

难兄难弟啊,我们的问题很类似,天井我留的一跨8米,小了,单侧采光14米又超了,唯一比你好一点的是天井我做了两个,但是天井和阅览之间做了连通办公的走廊,导致单侧采光。不知道怎么扣分啊。心好沉啊。

雷锋

2011-05-12 05:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

阅览室和视听室与办公区要单独联系???谁说的,题目没要求啊。
楼梯疏散哪有问题了,我怎么不知道,没超过80米啊。
你今年考过没有??

gaoke715

发贴: 130
2011-05-12 06:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 gaoke715 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
基本完了

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-12 06:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
粗看一下,然后发现翠山的意见和我一样,是比较大的问题

雷锋

2011-05-12 07:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真的吗,完了?

Blauekeiter

发贴: 131
2011-05-12 07:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
方案整体挺好,考完就看结果了

雷锋

2011-05-12 07:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祈祷,阅卷人松一点。帮我打60分算了。谢谢谢谢谢谢

canyouspeakabc

发贴: 238
2011-05-12 07:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望你能过,那这样我也有点希望!

雷锋

2011-05-12 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aaa

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486