ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011材料100题整理完毕。答案整理中,请大家帮忙指正,提示。   [精华]
雪飘飘

发贴: 183
2011-05-10 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雪飘飘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
玻璃透光率的问题,选项中两个带颜色的均为遮阳玻璃,所以,我认为答案是low-e,透射性好的选项里还有个是镜面玻璃,应该不是这个答案吧,大家都没记住这个,呵呵
高铝水泥,不适用于长期受荷载,耐热还可以的
吊杆距龙骨端部不小于300mm,题目考的确实是不大于300mm,当时我犹豫了很久,仍然选了这个。回来看书,发现书上是这样写的,不应(或宜?)大于300mm,如大于300mm,应增加吊杆。

天台上的尘埃

发贴: 151
2011-05-10 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第63题,问的是那种材料适用于防水等级1、2、3、4级工程,答案应该是细石混凝土刚性防水层,沥青卷材只能用于3、4级防水等级。

第64题,同学们再回忆一下,选项是不是如下:
a 60mm不能单独做隔墙
b 分户墙采用120mm
c 120MM厚时,限高2.6米
d 长度超过6米采用加强措施
如果我回忆的是对的,应选c,网址如下:http://wenku.baidu.com/view/2d450d2bcfc789eb172dc842.html

yiyezhiqiu

发贴: 56
2011-05-10 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中空玻璃空气层最大厚度为20,解释见《中空玻璃》GB/T11944

晴空小雨

发贴: 33
2011-05-10 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wolf_songy wrote:
晕了。那应该是没有。
有没考过结构的朋友,证实一下有无此题

绝对不有此题

晴空小雨

发贴: 33
2011-05-10 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一些题目不太对或者答案不对。
如:只能侧表观密度的是:花岗岩,石灰岩,木材,混凝土(钢筋混凝土?)

雪飘飘

2011-05-10 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雪飘飘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第64题,我选分户墙120mm不对,不符合常理吧,一是防火,二是隔声

还有比较郁闷的,材料结构那题,好像只有我一个人选的是堆聚结构啊

好在,总体上,还不太郁闷哈哈

怒风

发贴: 271
2011-05-10 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雪飘飘 wrote:
玻璃透光率的问题,选项中两个带颜色的均为遮阳玻璃,所以,我认为答案是low-e,透射性好的选项里还有个是镜面玻璃,应该不是这个答案吧,大家都没记住这个,呵呵
高铝水泥,不适用于长期受荷载,耐热还可以的
吊杆距龙骨端部不小于300mm,题目考的确实是不大于300mm,当时我犹豫了很久,仍然选了这个。回来看书,发现书上是这样写的,不应(或宜?)大于300mm,如大于300mm,应增加吊杆。

题目上写的“不大于300mm”吗?如果是,那就应该是D了,题目上写的“吊杆”,规范是“龙骨上”,我琢磨过。
另外,镜面玻璃透光率在84%以上,为什么不能是镜面玻璃?“镜面玻璃又称磨光玻璃,是用平板玻璃经过抛光后制成的玻璃,分单面磨光和双面磨光两种,表面平整光滑且有光泽。透光率大于84%,厚度为4—6MM。”(百度“镜面玻璃”)

怒风

2011-05-10 11:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晴空小雨 wrote:
还有一些题目不太对或者答案不对。
如:只能侧表观密度的是:花岗岩,石灰岩,木材,混凝土(钢筋混凝土?)

是水泥。没有石灰岩选项

雪飘飘

2011-05-10 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雪飘飘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
题目上写的“不大于300mm”吗?如果是,那就应该是D了,题目上写的“吊杆”,规范是“龙骨上”,我琢磨过。
另外,镜面玻璃透光率在84%以上,为什么不能是镜面玻璃?“镜面玻璃又称磨光玻璃,是用平板玻璃经过抛光后制成的玻璃,分单面磨光和双面磨光两种,表面平整光滑且有光泽。透光率大于84%,厚度为4—6MM。”(百度“镜面玻璃”)

是啊,镜面玻璃现在我也很怀疑了。但龙骨那个,我记得题目是注明吊灯等不应挂在龙骨上的,好像没注明是主龙骨,仅此而已,应该没记错,确实犹豫很久的

雪飘飘

2011-05-10 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雪飘飘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
16以下哪种材料可以在防潮层以下使用-------蒸压灰砂砖
蒸压灰沙转(>MU15)
蒸压粉煤灰砖
烧结多孔砖
空心砖

这题,我答的多孔砖。。。看来不对?我理解多孔砖其实是孔率较少,所以可以,灰砂砖(>MU15)是有规范的吗,那我学习了。。

怒风

2011-05-10 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天台上的尘埃 wrote:

第23、24题,问了结构的同事,说都是需要用热处理钢筋、热处理博钢板。

书上原话“薄钢板经冷压轧成波形、双曲形、V型等形状,称为压型钢板”(曹伟浚编《建筑材料与构造》,建工出版社的,P61页)

怒风

2011-05-10 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
waxgourd wrote:
25小波形板的波峰最小值
30mm,40mm,50mm
答案:40mm(不确定)

低波板最大厚度是70mm,图集上有。

天台上的尘埃

2011-05-10 11:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风,那书上有没有说到波高的问题?这题我选的也是冷轧薄钢板,但愿你是对的。

吊顶那题。吊杆需要防锈处理吗?如果用的本身就是不锈钢呢。

玻璃透光性那题,不会是镜面玻璃的,普通意义的镜面玻璃就是镜子啊,全反射,不投射。

怒风

2011-05-10 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雪飘飘 wrote:
是啊,镜面玻璃现在我也很怀疑了。但龙骨那个,我记得题目是注明吊灯等不应挂在龙骨上的,好像没注明是主龙骨,仅此而已,应该没记错,确实犹豫很久的

题目上写的不能挂在吊杆上,这个不用怀疑。但目前还没有支持可以用吊杆挂灯具的证据,所以还是不能确定。我实在是忘了B选项题目里写的是不是“不小于300mm”,如果是那就肯定是B。

怒风

2011-05-10 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风,那书上有没有说到波高的问题?这题我选的也是冷轧薄钢板,但愿你是对的。

吊顶那题。吊杆需要防锈处理吗?如果用的本身就是不锈钢呢。

玻璃透光性那题,不会是镜面玻璃的,普通意义的镜面玻璃就是镜子啊,全反射,不投射。

压型钢板分类在01J925-1,第5页。4.4.3条
吊杆肯定要防锈啊,不锈钢也是防锈啊,否则干嘛用不锈钢?
镜面玻璃不是镜子,这个你想错了。只是很光滑的表面,漫反射少,倒影清晰。

天台上的尘埃

2011-05-10 12:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lichanglong wrote:
第26题,我问了设计所做水的哥们,说PVC、镀锌钢管、铸铁都可做屋面排水管。网上查彩板管,都没查到有这种材料。

彩板管现在有用的,个人认为镀锌钢管,不经济。

这个题目考不会考虑经不经济的,是能不能用的问题。

怒风

2011-05-10 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lichanglong wrote:
第26题,我问了设计所做水的哥们,说PVC、镀锌钢管、铸铁都可做屋面排水管。网上查彩板管,都没查到有这种材料。

彩板管现在有用的,个人认为镀锌钢管,不经济。

题目应该是“雨水排水管”,没有屋面,铸铁管埋地的多呢,黑乎乎刷了沥青一样的玩意。
彩板管我就根本没搞懂是什么东西。
我选的“铸铁管”,多半悲剧了。

雪飘飘

2011-05-10 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雪飘飘 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
题目应该是“雨水排水管”,没有屋面,铸铁管埋地的多呢,黑乎乎刷了沥青一样的玩意。
彩板管我就根本没搞懂是什么东西。
我选的“铸铁管”,多半悲剧了。

铸铁管真的悲剧了吗,,,,不会吧(编辑)

天台上的尘埃

2011-05-10 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
镜面玻璃使用在建筑上,肯定是室内看室外清楚,室外看不到室内,那么从室外看过去,它的透光性相当差。因为它具有两面异性,太容易产生歧义了,不会是这个。

帕西顿

发贴: 671
2011-05-10 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 帕西顿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
工业建筑防腐蚀设计规范
GB 50046—2008
5.4.4 雨水管和水斗宜选用硬聚氯乙烯塑料、聚乙烯塑料、玻璃钢、不锈钢等材料制作。

怒风

2011-05-10 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
镜面玻璃使用在建筑上,肯定是室内看室外清楚,室外看不到室内,那么从室外看过去,它的透光性相当差。因为它具有两面异性,太容易产生歧义了,不会是这个。

室内看室外清楚,说明透光率高,室外的光透进来,你才能看清楚啊。
透光率是室外光透射进室内部分占总投射到玻璃面上的光的比值吧,别把透光想成“漏光”或者“走光”了。

怒风

2011-05-10 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帕西顿 wrote:
工业建筑防腐蚀设计规范
GB 50046—2008
5.4.4 雨水管和水斗宜选用硬聚氯乙烯塑料、聚乙烯塑料、玻璃钢、不锈钢等材料制作。

你这个应该理解成“雨落管”,排水管还包括埋地的总管,那个可能用铸铁的,我考试没想到,后悔啊。

天台上的尘埃

2011-05-10 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
低波板最大厚度是70mm,图集上有。

小于70是一个分界线,题目问的是波峰最小值

天台上的尘埃

2011-05-10 12:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小于等于70的是低波板,不会只有这一个型号吧。

怒风

2011-05-10 12:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小于70是一个分界线,题目问的是波峰最小值

是问最大值,不用怀疑了。因为我开始选了30,后来觉得可能不够大,改选40.哪想到还不够啊,艹

(共45页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486