ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2011年技术作图设备题作答图案,请轻点拍
追求建筑

发贴: 256

2011-05-12 09:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
上论坛看了其他同学的答案,觉得不太认同,奉上自己的答题结果,供大家讨论。
设备作图没复习这方面的知识,这道题我做了2个小时,把其他的题都耽误了,有点不太值得。
题目要求,信封直接接入客房内,管道之间,及管道与结构间距离最小为100,水管之间,及水管与结构管道之间的距离最小为50,电缆桥架不得布置在水管的正下方,水管道应该成组布置。一下是我的作答贴图:

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

追求建筑

2011-05-12 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上面文字中的错别字,“信封”应为“新风”
上面的图片发完才看到有一点失误,送风支管与送风主风道是直接相连的,图片中没画上。

四牌楼2号

发贴: 270
2011-05-12 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
上论坛看了其他同学的答案,觉得不太认同,奉上自己的答题结果,供大家讨论。
设备作图没复习这方面的知识,这道题我做了2个小时,把其他的题都耽误了,有点不太值得。
题目要求,信封直接接入客房内,管道之间,及管道与结构间距离最小为100,水管之间,及水管与结构管道之间的距离最小为50,电缆桥架不得布置在水管的正下方,水管道应该成组布置。一下是我的作答贴图:

走廊里没有送风主风管的,送风是从风机盘管送出来的,700X100,我们画时,只能看到100的立面,700这个方向是看不到和剖不到的。
新风的直风管也应该插入房间的那个风口百叶处,与送风风管并排,我们画图时,此时的100是重叠的。

JINF

发贴: 78
2011-05-12 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:

这样布置还是有些问题:
1、最大的问题还是桥架在水管下方,题目已经明确说了这样不行。。。
2、喷淋管径为150,按照你的布置间距不够,不过可以把冷凝管放置在供水管右侧
3、新风进风口可以与风机盘管处风口并排布置,从试题提供的平面图上能看出来,侧风口很宽,足够两风管并排布置,实际的效果也是这样最为合理。
4、楼主对风机盘管系统的原理还是没有搞清楚,风机盘管不需要单独设进风管,接也应该是风管接回风口。。。

追求建筑

2011-05-12 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对这空调知识不太懂,
1.考试的时候我反复的看了,要求是电缆桥架不能放到供水管道的正下方,所以自认为这样不是正下方的。
2.喷淋管是150,我太着急了,没仔细看,这个应该是我错了。
3.新风进风和送风可以并排布置,我居然没看明白,呵呵,明白自己错哪了
4.我看技术作图指南的书上设备作图的例题中,送风在走道是设置送风主风管的。
5.还有客房前室的回风口是怎么接的呢?接到什么地方呢?我没明白

JINF

发贴: 78
2011-05-12 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
我对这空调知识不太懂,
1.考试的时候我反复的看了,要求是电缆桥架不能放到供水管道的正下方,所以自认为这样不是正下方的。
2.喷淋管是150,我太着急了,没仔细看,这个应该是我错了。
3.新风进风和送风可以并排布置,我居然没看明白,呵呵,明白自己错哪了
4.我看技术作图指南的书上设备作图的例题中,送风在走道是设置送风主风管的。
5.还有客房前室的回风口是怎么接的呢?接到什么地方呢?我没明白

1、这样布置已经算是很正下方了,桥架不宜布置在水管下方主要是怕漏水或者冷热水管外皮产生的凝结水滴至桥架。。。
4、有送风管的是全空气系统,那是通过送风管把处理过的空气直接送至房间,而风机盘管是把室内空气通过风机盘管处理再送入房间。
5、回风口接入风机盘管,通过风机盘管处理再送入房间,其实说白了,回风口也就是风机盘管的进风口。。。。

追求建筑

2011-05-12 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恩,回头我再好好看看,如果是这样,我这科就不报希望了,弄明白了就不纠结了,呵呵

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486