ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011年建筑知识(在大家努力下140题呈现,求指正,完善,正解)   [精华]
angel5277

发贴: 242
2011-05-17 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
zhzp wrote:
请问各位,现在的建筑史用的哪本书?现在高校用的哪本。我以前考建筑设计知识,觉得很简单,没怎么看书就过了。明年要翻回来重考,看看今年的题,不看建筑史还不行,请问过网朋友,能指示一下吗,先谢谢了.

其实你看看大纲就知道是哪些书需要看了,上面写得很清楚,不过没有几个人会把那些书都看完。至于建筑史,有4本:中国古代建筑史,中国建筑史,外国建筑史,外国近现代建筑史。至于具体是什么版本,你在网上搜索大纲下来具体看就知道了。

zhzp

发贴: 259
2011-05-17 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好的,谢谢

chenjialp

发贴: 55
2011-05-17 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angel5277 wrote:
我觉得好多题都出得没有意思。

何止这道题没意思 太tm没意思了 真不知道哪找来的大师 根本也不会出题!

chenjialp

2011-05-17 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ninedesert wrote:
确实没什么劲,规范是大爷,他说了算,今年题出的确实比较难有点轻敌了

严重轻敌了!

chenjialp

2011-05-17 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说实在的,我不得不佩服你,考试思考到这种精细,真不容易。。。。苦啊~~

再佩服一次!不过如果出题人真是这个意思 我只能是又要骂脏话了!!太tm牛叉了!

ninedesert

发贴: 168
2011-05-18 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人呢?都没激情阿!
着好多答案还没定出来

ninedesert

2011-05-18 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
83:观众厅室内设计重点,以下正确的是什么:
猜的是:观众视线和混响设计(答案大致这样记不清了)

这个我记得 A,电声设计 D. 观众视线和混响设计

星月如钩

发贴: 120
2011-05-18 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
举架是指屋顶的坡度。
关于材和栔,我专门在书上拍了照,诸位考友看看。

星月如钩 edited on 2011-05-18 14:28
angel5277

2011-05-18 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
83:观众厅室内设计重点,以下正确的是什么:
猜的是:观众视线和混响设计(答案大致这样记不清了)

这个我记得 A,电声设计 D. 观众视线和混响设计

呵呵,估计大家能记得和找到的就这些了~~

angel5277

2011-05-18 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星月如钩 wrote:
举架是指屋顶的坡度。
关于材和栔,我专门在书上拍了照,诸位考友看看。

看了一些关于材和栔的资料,还是没得答案。

trrwjh

发贴: 49
2011-05-18 14:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
先顶下

星月如钩

2011-05-18 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我上传图片失败,咋办呢?

草茶江湖

发贴: 66
2011-05-18 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了一些关于材和栔的资料,还是没得答案。

我买了营造法则,,没看到契是坡度或者构件。。

星月如钩

2011-05-18 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实有几张图片图示了材和栔,看了可以讨论。

草茶江湖

2011-05-18 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实看244页的图,,材和契在竖向尺度上分别类似标注,但中间那排第一个图有个引注“散料”指向了竖向标注“契”。所以我还是倾向于“构件”

angel5277

2011-05-18 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星月如钩 wrote:
楼主,我上传图片失败,咋办呢?

你按照论坛规则上传图片,应该没有问题,有可能是你图片太大了。

星月如钩

2011-05-18 15:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是按照规则来的,图片也压缩到了200k以内,还是失败,无语了。

ninedesert

2011-05-18 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯推理:
是"栔"的话是构件
是"契"的话是坡度

草茶江湖

2011-05-18 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
纯推理:
是"栔"的话是构件
是"契"的话是坡度

营造法式中是“栔”考题中是什么,,记不得了。

星月如钩

2011-05-18 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
“栔”好像是“契”的异体字,查的新华字典。

angel5277

2011-05-18 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我倾向于答案B,计量单位、屋面结构,虽然我选的是屋面坡度,现在看来估计是错了。

hanley

发贴: 8
2011-05-18 15:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.wistree.com/article.php?id=511
“其实,这个建筑只是外形像斗拱,并没有相互穿插依托的梁、栱、栔等部件,它是一个整体。”在世博集团的小会议室里,世博集团董事长戴柳接受了《新民周刊》的专访,他以儒雅的语调向记者阐述了这个建筑的文化内涵和价值取向。
仅有的一点线索,但还是不敢肯定。

水中一粒沙

发贴: 207
2011-05-18 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 水中一粒沙 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也很希望是这个答案啊~~我也选的7.8米,但是请仔细看一下《汽车库建筑设计规范》表4.1.4,汽车间横向间距是0.6米。。。。。再看一下条文解释。当然也欢迎大家对这个继续讨论。

你的算法是正确的啊,中间两个0.6就是汽车横向间距,边上两个0.3是汽车与柱间距。

ninedesert

2011-05-18 15:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
星月如钩 wrote:
“栔”好像是“契”的异体字,查的新华字典。

那从这个字来理解,应该是构件,带个木嘛!

那个古建筑固定木隔墙我就是这么来判断的,选的罩,底下有个木. 而帷,幕什么的看字就是属于织物~

草茶江湖

2011-05-18 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一道出自营造法式的题,开卷10天后,从线装书查到新华字典都查不到答案,有木有?

(共19页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486