ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011材料100题答案整理中----第二季,去年71,今年59   [精华]
与道同乐

发贴: 94
2011-05-12 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
透明2011 wrote:
我记得朝外,还有人吗

原题里 一个朝外,一个朝内

wolf_songy

发贴: 322
2011-05-12 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:

我也记得朝外。很清晰,虽然没拿笔

-逆风-

发贴: 59
2011-05-12 17:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 -逆风- 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wolf_songy wrote:
有没类似表决朝外的语气。如果一致这么认为朝内 ,改题了。。。。

当时选项C是磨砂朝内,D是压花朝外,而我以前看书一直觉得这类玻璃都是朝内,所以在A和D之间选择了D,现在回过头去想想,真笨啊,唉

与道同乐

发贴: 94
2011-05-12 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
透明2011 wrote:
我记得朝外,还有人吗

wolf_songy

2011-05-12 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-逆风- wrote:
当时选项C是磨砂朝内,D是压花朝外,而我以前看书一直觉得这类玻璃都是朝内,所以在A和D之间选择了D,现在回过头去想想,真笨啊,唉

哈哈,这个表达最中肯。那就是一个朝里一个朝外了
本题维持原判哈

nbxhj

发贴: 101
2011-05-12 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一里 一外 是的 这题看的很仔细

柏拉图

发贴: 617
2011-05-12 17:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 柏拉图 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
77.板材做法正确的是------------------铝板面积 1.8
石板面积1.8
石板厚度 1.8
铝板面积 1.8
铝板厚度1.8
说明:3.3.10 幕墙用单层铝板厚度不应小于2.5mm
4.1.3 石材幕墙立面划分时,单块板面积不宜大于1.5平米。
教材:幕墙用石材宜选用火成岩,石材吸水率应小于0.8%,厚度不应小于25mm
综上所述,选择铝板面积1.8。不过并未找到更加充分的论据,请大家继续加油。

这个题我看可以定下这个答案了,考完试我就查了下资料,呵呵,补上,请LZ确认下

wolf_songy

2011-05-12 18:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柏拉图 wrote:
77.板材做法正确的是------------------铝板面积 1.8
石板面积1.8
石板厚度 1.8
铝板面积 1.8
铝板厚度1.8
说明:3.3.10 幕墙用单层铝板厚度不应小于2.5mm
4.1.3 石材幕墙立面划分时,单块板面积不宜大于1.5平米。
教材:幕墙用石材宜选用火成岩,石材吸水率应小于0.8%,厚度不应小于25mm
综上所述,选择铝板面积1.8。不过并未找到更加充分的论据,请大家继续加油。

这个题我看可以定下这个答案了,考完试我就查了下资料,呵呵,补上,请LZ确认下

这个牛。还要计算下啊。佩服佩服。这道题我找了好久。补上

wolf_songy

2011-05-12 18:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
需要大家完成的事情:

第1题:比较碎石和块状石子,哪个拌合混凝土强度最高

第12题:论证 水玻璃。。。是不是气硬性材料

第22题:木门安装对木材的要求

第25题,小波形板波峰最小值(还是最大值不记得了)

第26题,屋面雨水管不得使用 镀锌钢管还是彩板管?

第27题,冷库工程的包围材料

第34题,耐寒性能最好的橡胶里面的选项以及与乙丙橡胶的比较

第35题,耐酸碱,耐燃烧性能最好的是否 过氯乙烯

第38题,透射性能最好的玻璃

第39题,反复涂刷和清洗的壁纸,是否石英纤维布

第45题,防火门背火温度 180是否定论?

第47题,能够适用于外墙材料的?GRC?艾特?还是水泥XX的?

第48题,48.以下说法错误的是
应尽可能少使用石棉
吊顶里的水管应该采用保温,隔汽处理

第66题,图。彩钢窗与室外地面的高差构造要求

第68题,管道井 设置100门槛是否定论?

第69题,隔音性能最差的墙体?

第70题,吊杆的

第71题,喷雾是否定论?

第74题,不发火水磨石地面的做法?

第91题,防水混凝土底板上排水沟的做法??

第98题,沉降缝的说法错误的?
这道题大家主要集中在缝宽问题上
最后一个选项“对水平方向的影响”如何评论?

nbxhj

2011-05-12 18:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第74题,不发火水磨石地面的做法?

应为不锈钢那个 因不锈钢不好磨(太硬0

xmhyh1709

发贴: 36
2011-05-12 18:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是悲剧,我特别地看了好几遍,两个都是内字,所以我才认真的先选了D,因为我很清楚记的玻璃的朝向。大家就不要再争了

wl104

发贴: 159
2011-05-12 18:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哎。对了一下。大概57分或者58分,我先去吐血

-逆风-

发贴: 59
2011-05-12 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 -逆风- 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmhyh1709 wrote:
真是悲剧,我特别地看了好几遍,两个都是内字,所以我才认真的先选了D,因为我很清楚记的玻璃的朝向。大家就不要再争了

真的真的很希望你没记错,因为我的选项和你一样,那我又多了一分。但是事实是一考完我马上翻书了,看到阿花应该朝外之后我还狠狠的抽了自己一下,除非我脑子短路了,唉

nbxhj

2011-05-12 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
39哪种壁纸可反复涂刷和清洗--------------------------------(石英纤维布)
壁毡
无纺布
石英纤维
织物复合壁纸

应为无纺布

lh0309

发贴: 42
2011-05-12 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
baidu
无纺布缺点是:   1)与纺织布相比强度和耐久性较差   2)不能象其他布料一样清洗

xmhyh1709

2011-05-12 19:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
43室外出入口地面应该采用哪种地毯( )
丙纶
腈纶
尼龙
解: 腈纶耐晒,尼龙耐磨,考试说的是室外,那应该考点是耐晒吧,以前的考题是室内考的是耐磨才选择尼龙

xmhyh1709

2011-05-12 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
83、轻钢龙骨吊顶上,纸面石膏板涂无机涂料的耐火等级( )
B3级
B2级
B1级
A级
解:轻钢龙骨吊顶上纸面石膏板是A级材料,涂无机涂料反而是降了一级为B1级材料,这个辅导说上也有以前的考点

lh0309

2011-05-12 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
室外出入口上方一般都有雨篷和遮阳的吧
出入口还是考虑人多,所以耐磨为主

nbxhj

2011-05-12 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
43室外出入口地面应该采用哪种地毯( )
丙纶
腈纶
尼龙

尼龙没错 2004年考题 详见建筑材料手册p614页

lichanglong

发贴: 48
2011-05-12 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmhyh1709

发贴: 27
--------------------------------------------------------------------------------
83、轻钢龙骨吊顶上,纸面石膏板涂无机涂料的耐火等级( )
B3级
B2级
B1级
A级
解:轻钢龙骨吊顶上纸面石膏板是A级材料,涂无机涂料反而是降了一级为B1级材料,这个辅导说上也有以前的考点

涂 有 机涂料反而是降了一级为B1级材料

nbxhj

2011-05-12 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
75.科研楼的疏散楼梯宽度--------------------------(260x170)
280X160
160X150
250X180
260X170
说明:此题应该不是指疏散专用梯

题目里问科研楼的专用疏散楼梯宽度

lh0309

2011-05-12 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
38.以下哪种玻璃的透射性能最好----------------(蓝色镀膜玻璃)
Low-e玻璃
镜面玻璃
蓝色镀膜玻璃
灰色镀膜玻璃
说明:只比较得出蓝色投射性大于灰色。其余未果。

西安建筑科技大学 《建筑物理》P182页
玻璃透射比:中空玻璃0.81
镀膜玻璃,宝石蓝0.20

透明2011

发贴: 41
2011-05-12 19:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第12题:论证 水玻璃。。。是不是气硬性材料
2011编委会 遍的材料与构造 教材 第 8页 第二讲 气硬性胶凝材料 第三个讲的是水玻璃(排在石膏和石灰之后)

wolf_songy

2011-05-12 19:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wl104 wrote:
哎。对了一下。大概57分或者58分,我先去吐血

我去年71,一笑而过,今年看样子59.晚上吃鱼翅好好补补
争取明年再来个59.

wolf_songy

2011-05-12 19:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-逆风- wrote:
真的真的很希望你没记错,因为我的选项和你一样,那我又多了一分。但是事实是一考完我马上翻书了,看到阿花应该朝外之后我还狠狠的抽了自己一下,除非我脑子短路了,唉

阿花。。。中了美人计

(共45页)  
go to first page go to previous page  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486