ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的技术作图太难了
四牌楼2号

发贴: 270
2011-05-14 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
cwxx9988 wrote:
难道有几个版本的试卷?我确定广州地区剖面图上右边是没有柱子的看线,我的新风管就是离开隔墙100布的,要是撞到柱子的看线肯定会发现。

应该就是一个版本

四牌楼2号 edited on 2011-05-14 18:03
chf787918

发贴: 76
2011-05-14 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
四牌楼2号考友的方案向通风专业的设计师求证时,说可能新风主管没办法送风到走廊 ,这可能是这个方案的缺陷所在

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-14 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
四牌楼2号 wrote:
应该就是一个版本

柱子凸出隔墙有300这么多吗?

四牌楼2号

2011-05-14 18:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱子凸出隔墙有300这么多吗?

500的柱子,墙内平

一级猪厕

发贴: 58
2011-05-14 20:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该就是一个版本

与本人基本完全相同

这是我认为唯一能将连续五道选则题按照逻辑顺序选则出来的排法 其它方法均在选择题中产生悖论

欢颜

发贴: 142
2011-05-14 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
难道有几个版本的试卷?我确定广州地区剖面图上右边是没有柱子的看线,我的新风管就是离开隔墙100布的,要是撞到柱子的看线肯定会发现。

试卷肯定是一个版本,但是我也没看见柱子的看线,我在江苏考场。真是见了鬼了。
另外,风管并排桥架左上的画法,选择题基本也能对的上。(但我在看了真题照片之后觉得还是新风管在左上更对的上一些)

我现在就希望像我们这样画的人多一些,没准到最后也算对了(至少别全扣光)

烧香Ing。。。。

天山侠客

发贴: 4
2011-05-14 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yungfu wrote:
我就是这么布置的,现在想想不对,和选择题有冲突

这个图把排风和电缆桥架对调一下就行,安装的吊杆就可升上去,新风管放在下也是这个原因.下排尺寸50+500+100+800+50=1500,管与墙的间距是50,主要是为了放吊杆

cwxx9988

2011-05-15 04:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
试卷肯定是一个版本,但是我也没看见柱子的看线,我在江苏考场。真是见了鬼了。
另外,风管并排桥架左上的画法,选择题基本也能对的上。(但我在看了真题照片之后觉得还是新风管在左上更对的上一些)

我现在就希望像我们这样画的人多一些,没准到最后也算对了(至少别全扣光)

烧香Ing。。。。

这么多人没看到剖面图上有柱子,肯定有些试卷上是没有,不然怎么解释呢,我还特别留意了一下柱子和梁的看线,梁的看线我看到了,没有理由柱子的看线没有看到。而且我贴墙100布新风管的时候,如果有根柱子看线从新风管中间穿过怎么可能看不见,如果有柱子,一画就看出来了。

平面图上可能有柱子,但是剖面没表示,也许这是今年出题的一个陷阱。但这个陷阱啥意思,梁的看线都画出来,靠隐藏柱子看线误导考生。用春晚的一句话说就是“用谎言验证谎言,得到的将是谎言。”

cwxx9988 edited on 2011-05-15 04:21
redwave2011

发贴: 53
2011-05-15 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

平面图上可能有柱子,但是剖面没表示,也许这是今年出题的一个陷阱。但这个陷阱啥意思,梁的看线都画出来,靠隐藏柱子看线误导考生。用春晚的一句话说就是“用谎言验证谎言,得到的将是谎言。”

我也没注意到剖面图上有柱子的看线,晕,不会整个题全错了吧。难怪我排的时候感觉走廊空间很富裕的

cwxx9988

2011-05-15 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
redwave2011 wrote:
我也没注意到剖面图上有柱子的看线,晕,不会整个题全错了吧。难怪我排的时候感觉走廊空间很富裕的

剖面柱子的看线没画,墙的看线也没画,却画了梁的看线,这题出得严谨吗?没有这么画剖面的吧,要么所有看线都画出来,要么都不画,这陷阱不符合制图规则啊。

还有旅馆的走廊1500净宽,大家有见过这么窄的旅馆走廊吗?

四牌楼2号

2011-05-15 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面柱子的看线没画,墙的看线也没画,却画了梁的看线,这题出得严谨吗?没有这么画剖面的吧,要么所有看线都画出来,要么都不画,这陷阱不符合制图规则啊。

还有旅馆的走廊1500净宽,大家有见过这么窄的旅馆走廊吗?

1500净宽的走廊,经济型酒店,我见过,也设计过,符合规范就行

天山侠客

发贴: 4
2011-05-16 01:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该就是一个版本

这是一道考设备安装的题,给的尺寸没法在墙上装三角支架,只能用吊杆,凡是能用吊杆把管子吊在梁上的就是正解

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-16 07:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天山侠客 wrote:
这是一道考设备安装的题,给的尺寸没法在墙上装三角支架,只能用吊杆,凡是能用吊杆把管子吊在梁上的就是正解

新风管在上,排烟管和桥架在下,而新风管比排烟管和桥架都宽很多,这样排烟管和桥架只能有一边与楼板底伸下来的吊杆相连;若宽管在下,窄管在上,则下面的宽管两边都可以与吊杆连接

长铗重新归来

发贴: 400
2011-05-16 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是这样画的,虽然大部分是徒手,也没比例。
但是有个选择题没选项,电缆桥架在。。。地方,没找到选项,所以这样画估计错了

gdr11111

发贴: 203
2011-05-16 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这样布置行吗?

ltgslt666

发贴: 385
2011-05-16 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟管在左上,新风在中下的做法是标答。这样才符合安装时的吊架施工,同时走廊送新风设排烟口都能解决,更重要的是,只有这个格局才能布置连通对面的客房里的新风和风机盘管。
最最正确的是,这种布置符合建筑学的分区原理,从左到右是---烟、新风、水管,从上到下是----电、风。非此方式,走廊排烟口无法实现、或走廊新风无法送出、或基本没有给对面客房预留设备空间。这种布置完全满足选择题,所以是唯一解。

marine_jian

发贴: 35
2011-05-16 15:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在都不想讨论什么正解了 ,就是 想知道下选择题基本对的 话,那个画图是怎么扣分的 ,还有就是错多少,扣多少分

欢颜

发贴: 142
2011-05-16 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
marine_jian wrote:
现在都不想讨论什么正解了 ,就是 想知道下选择题基本对的 话,那个画图是怎么扣分的 ,还有就是错多少,扣多少分

我也不想讨论什么正解了,现在能做得就是每天烧烧香拜拜佛祷告一下。。。

JINF

发贴: 78
2011-05-16 19:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:
排烟管在左上,新风在中下的做法是标答。这样才符合安装时的吊架施工,同时走廊送新风设排烟口都能解决,更重要的是,只有这个格局才能布置连通对面的客房里的新风和风机盘管。
最最正确的是,这种布置符合建筑学的分区原理,从左到右是---烟、新风、水管,从上到下是----电、风。非此方式,走廊排烟口无法实现、或走廊新风无法送出、或基本没有给对面客房预留设备空间。这种布置完全满足选择题,所以是唯一解。

首先,对面无客房,其次管道布置和建筑学的分区原理有何关系?

cwxx9988

2011-05-16 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JINF wrote:
首先,对面无客房,其次管道布置和建筑学的分区原理有何关系?

这题出的,对面没有客房也没有窗,这个算内廊还是外廊?有这样的旅馆吗?

pengdasheng

发贴: 24
2011-05-16 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
握手!
我也是这么排的,也觉得间距挺宽裕的。汗。。。

我也是刚好放下的,真怀疑尺寸是多少了

JINF

2011-05-16 21:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ltgslt666 wrote:

另外还有个问题,就是选择题32,下列哪些那些设备应布置于公共走廊的上部
A、新风主管 B、走廊排烟管 C、电缆桥架 D、冷凝水管
按照你的排布,B和C都对。。。

JINF

2011-05-16 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题出的,对面没有客房也没有窗,这个算内廊还是外廊?有这样的旅馆吗?

有排烟管,肯定是内走道,这题目的情况的确比较特殊,不过也不是不可能,客房对面也可能是餐厅等功能用房,个人觉得出题人的大方向是对的,但是出题的形式及内容的确值得商榷。。。

cwxx9988

2011-05-16 21:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pengdasheng wrote:
我也是刚好放下的,真怀疑尺寸是多少了

新风管有没有撞到墙的看线?

ltgslt666

发贴: 385
2011-05-17 08:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了选择题,我只能说题目的语言严谨程度还是值得商榷。32题应该是在公共走廊吊顶空间的“正上方”就是电缆桥架,33是通过桥架位置再定位了新风管位置,34应该是在公共走廊吊顶空间的左边还有那个迷惑的选项应该也是在“正上方”或“正中+上方”。哈哈,我也不知道怎说了。题目出成这样子,搞不清是大家把出题人逼的无路可走还是出题人把大家逼的无路可走了。另外,看前面大家似乎那个摆法也是选择题没有悖论出现,我现在反倒担心自己啊。这题目出的,真难说一个“好”。烧香吧!

(共13页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486