ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011材料100题答案整理中----第二季,去年71,今年59   [精华]
晨间

发贴: 18
2011-05-12 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
38.LOW-E 玻璃是阻挡长波辐射的 透光性好
Low-E玻璃又称低辐射玻璃,是在玻璃表面镀上多层金属或其他化合物组成的膜系产品。其镀膜层具有对可见光高透过及对中远红外线高反射的特性,使其与普通玻璃及传统的建筑用镀膜玻璃相比,具有优异个隔热效果和良好的透光性

wl104

发贴: 159
2011-05-12 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wolf_songy wrote:
这一条已经核实了。
还有一条,该题有个前提,是140人的餐馆。
看一下餐饮等级。是不是也是需要A级的装修
哪位手边有防火规范辛苦一下

100m以上的餐饮顶棚是A级.100m以下的是B1,这个题目不是考面积,而是考那两条规范,

wolf_songy

发贴: 322
2011-05-12 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wl104 wrote:
100m以上的餐饮顶棚是A级.100m以下的是B1,这个题目不是考面积,而是考那两条规范,

说的没错。不过如果是A级的更好。餐饮是按照座位分的级别吧。。。高度么?有点怀疑

blackbull99

发贴: 32
2011-05-12 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
64..板条隔墙构造错误的是-----------------
隔墙采用60厚的
分户墙采用120厚的
限高2.6米
长度超过6米采用加强措施

此题应选限高2.6m的那个选项,应该是90mm限高3.6m,120mm限高4.2m

且看我的书,被我画得不成样子了。是杨金铎编的

《一级注册建筑师考试基本知识及仿真试题---建筑构造》 2009年的 ,不知是否是印刷错误

古韵今姿

发贴: 90
2011-05-12 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古韵今姿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
125,我量过图

wolf_songy

2011-05-12 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是不是漏了燃气的那个题了?

以下管道哪种在吊顶内严禁封闭?----------燃气
水管
燃气管
。。。。

透明2011

发贴: 41
2011-05-12 21:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚才rain贴的是哪个图集?真希望是125

他铁的是2008年的地下工程防水技术规范,图集是2010年的,应该选新的吧,再说没有200一项啊
编委会教材也是125,一开始以为他错了,现在看来他参考的是新图集

-逆风-

发贴: 59
2011-05-12 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 -逆风- 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是已经写了么。没有么?
燃气管道

没有这道啊,兄弟你都晕了吧?如果有这道题,你是不是要感谢我?捡分题呐!这道题可以有!51题真没有

怒风

发贴: 271
2011-05-12 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
69题,图示,选C吗?
64答案是什么?
68.管道井的构造正确的是---------------------(设置100门槛)or 采用与楼板相同的地板?

采用3小时的隔墙
采用与楼板相同的地板
采用甲级防火门
设置100门槛
不是说上海都出了关于B选项的规范吗?会是选B吗?一般的建筑里没有见过管道井设门槛啊

防火规范7.2.10 建筑内的电缆井、管道井应在每层楼板处采用不低于楼板耐火极限的不燃烧体或防火封堵材料封堵。
我悲剧地选了门槛,因为做宾馆,好多管井都做了150的门槛贴踢脚,考试随手选了D,回头一想,管道间的门都是没门槛的,后悔啊。

wolf_songy

2011-05-12 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
blackbull99 wrote:
64..板条隔墙构造错误的是-----------------
隔墙采用60厚的
分户墙采用120厚的
限高2.6米
长度超过6米采用加强措施

此题应选限高2.6m的那个选项,应该是90mm限高3.6m,120mm限高4.2m

且看我的书,被我画得不成样子了。是杨金铎编的

《一级注册建筑师考试基本知识及仿真试题---建筑构造》 2009年的 ,不知是否是印刷错误

同意。我已经写好了,还没来得及贴上去。现在换过。

透明2011

2011-05-12 21:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的没错。不过如果是A级的更好。餐饮是按照座位分的级别吧。。。高度么?有点怀疑

是安面积分,140平方米

wl104

发贴: 159
2011-05-12 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

是以营业面积100平米为划分的

透明2011

2011-05-12 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
防火规范7.2.10 建筑内的电缆井、管道井应在每层楼板处采用不低于楼板耐火极限的不燃烧体或防火封堵材料封堵。
我悲剧地选了门槛,因为做宾馆,好多管井都做了150的门槛贴踢脚,考试随手选了D,回头一想,管道间的门都是没门槛的,后悔啊。

每层封堵的是多层和超过100米的高层,那题写的是18层的住宅,规范原话是隔2-3层封堵

古韵今姿

发贴: 90
2011-05-12 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 古韵今姿 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位同学把最后的答案修订好再权威发布一下啊

wolf_songy

2011-05-12 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
透明2011 wrote:
他铁的是2008年的地下工程防水技术规范,图集是2010年的,应该选新的吧,再说没有200一项啊
编委会教材也是125,一开始以为他错了,现在看来他参考的是新图集

盖棺了!

lh0309

发贴: 42
2011-05-12 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
波形板那道题:2009年版住建部执业注册中心网《建筑材料与构造》P233页
为了不使连接松动。当屋面板波高超过35MM时,屋面板先应连接在铁架上。
根据这句话可以推断出,波形板波峰有比35MM更低,答案应该选A:30MM

wolf_songy

2011-05-12 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-逆风- wrote:
没有这道啊,兄弟你都晕了吧?如果有这道题,你是不是要感谢我?捡分题呐!这道题可以有!51题真没有

前面写进去了。中间换电脑考过一次文件。弄差了。51题改成燃气题。
同学们,加分吧

怒风

2011-05-12 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
-逆风- wrote:

真没有,真是缺那道选燃气管道的送分题。哈哈,又多一分。

wolf_songy

2011-05-12 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lh0309 wrote:
波形板那道题:2009年版住建部执业注册中心网《建筑材料与构造》P233页
为了不使连接松动。当屋面板波高超过35MM时,屋面板先应连接在铁架上。
根据这句话可以推断出,波形板波峰有比35MM更低,答案应该选A:30MM

暂定30mm。需要进一步的论据支撑。
第一帖改不了了,超过了3天的修改权限。。。。郁闷啊郁闷

晨间

发贴: 18
2011-05-12 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
记得以前老家水磨石地面都是用铜条的

wolf_songy

2011-05-12 22:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
真没有,真是缺那道选燃气管道的送分题。哈哈,又多一分。

yealyealyeal....
58分又回到59分。高兴啊高兴

wolf_songy

2011-05-12 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晨间 wrote:
记得以前老家水磨石地面都是用铜条的

老家的施工都很难讲的。。。。
还是找规范或图集吧,哥们

blackbull99

发贴: 32
2011-05-12 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
透明2011 wrote:
我也记得没有200 这个选项

不好意思,最大的肯定不是125,因为我选了个最大的, 很有印象

这个题目的选项好像就是

100 125 150 200

怒风

2011-05-12 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
暂定30mm。需要进一步的论据支撑。
第一帖改不了了,超过了3天的修改权限。。。。郁闷啊郁闷

30mm?你有木有搞错?
问的是低波板的最大波峰,70绝对的。答案是D,D罩杯啊D、D、D、D。。。。

wolf_songy

2011-05-12 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
blackbull99 wrote:
不好意思,最大的肯定不是125,因为我选了个最大的, 很有印象

这个题目的选项好像就是

100 125 150 200

诈尸啊。。。

(共45页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486