ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011一注方案(图书馆)设计
htt20088

发贴: 53
2011-05-12 14:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
wwb兄的贴:顶一下!!

huanlian

发贴: 29
2011-05-12 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶!非常感谢学长的经验辅导!

大漠草原

2011-05-12 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
比较一下,那个好一些

hjwzfj2008

发贴: 5
2011-05-12 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338
前辈您好,想向您请教一下怎样才能用泡泡图分析方案,我经常定方案的时间很长,所以导致图画不完,太郁闷了,求教

phatmonkey

发贴: 97
2011-05-12 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hjwzfj2008 wrote:
wwb338
前辈您好,想向您请教一下怎样才能用泡泡图分析方案,我经常定方案的时间很长,所以导致图画不完,太郁闷了,求教

考前有高手跟我说,每天做一个方案就可以了。只要你抽出1~2个小时徒手

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-12 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主帮我看一下。

andy随

发贴: 86
2011-05-12 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 andy随 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
在观众厅上面布置房间的话 观众厅内部不就出现柱子了吗 ?

wwb338

发贴: 344
2011-05-12 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hjwzfj2008 wrote:
我经常定方案的时间很长,所以导致图画不完,太郁闷了,求教

我今年就有很好的经验:5.2-5.4,每天中午开始6小时做一个往年真题,5.5休息;5.6、5.7,每天中午开始6小时再做一个往年真题,5.8休息,5.9上考场。大家一年一考,我一周六考!

wwb338 edited on 2011-05-12 23:12
wwb338

2011-05-12 23:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
andy随 wrote:

在观众厅上面布置房间的话,先扣5分!

wwb338

2011-05-12 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmwbcomcn wrote:
楼主帮我看一下。
[

对于考试来说,恭喜,你及格了,虽然有流线交叉的问题,其它小问题也不少,但无碍

wwb338

2011-05-12 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大漠草原 wrote:
比较一下,那个好一些

跟谁比?你这个图流线全交叉(混乱)了,很悬,其它都很好,可惜!

xmwbcomcn

发贴: 1077
2011-05-12 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的集体视听个人视听、 流线交叉了。
现在才体会到,出题人为什么特别提到,集体视听可以不考虑采光。为什么单提他,不提其它阅览室呢?原来就是这个道理,就是他要夹在当中。否则流线就叉了。

wwb338

2011-05-12 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dha01 wrote:
看看我的方案,有戏么。用7米柱网,满足日照做屋顶退台花园。

用7米柱网,会扣分不?屋顶退台花园,肯定不是玩手法,为了满足日照,被逼将缩微阅览室迁到观众厅上面,面北朝主道,万一这里日照被误读,那就西瓜芝麻全丢了。内外流线细节处理不够干净,局部还有交叉。基本书库没门,二楼摄影-拷贝-冲洗等处应是复图笔误,大师考场不够冷静啊!说得有点多,别骂我。

ian2002

发贴: 48
2011-05-13 08:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主分析的很有道理,学习了。
帮看看我这个能过么?

大漠草原

2011-05-13 10:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
跟谁比?你这个图流线全交叉(混乱)了,很悬,其它都很好,可惜!

全部交叉了吗?我感觉分区比较明确:上(办公)、中(图书阅览)、下(公共服务),中间用面(厅)、线(廊)联系。不知楼主怎么理解,烦请说说。

wwb338

2011-05-13 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ian2002 wrote:
楼主分析的很有道理,学习了。
帮看看我这个能过么?

还是流线交叉和缺失的问题,公众区的两部主楼梯距一层的出口也超15m了

wwb338

2011-05-13 11:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大漠草原 wrote:
全部交叉了吗?我感觉分区比较明确:上(办公)、中(图书阅览)、下(公共服务),中间用面(厅)、线(廊)联系。不知楼主怎么理解,烦请说说。

自己分析下,这是阅览室(辅助书库)外走道处入口的流线分析,三股流线(书籍、办公管理人员、公众)全挤在了一起

大漠草原

2011-05-13 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

自己分析下,这是阅览室(辅助书库)外走道处入口的流线分析,三股流线(书籍、办公管理人员、公众)全挤在了一起

是不是可以这样认为,那么应该不交叉,辅助书库是阅览室的内部空间,书籍和办公人员的流线本身应该平行。探讨

wwb338

2011-05-13 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大漠草原 wrote:
是不是可以这样认为,那么应该不交叉,辅助书库是阅览室的内部空间,书籍和办公人员的流线本身应该平行。探讨

那你得将走道断开,一分为二,在内外流线中间处的走道设墙开门,书籍和办公人员的流线详见泡泡图

大漠草原

2011-05-13 11:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了泡泡图,看来是自己疏忽了开门的细节。谢了!这不会是决定成败的因素吧。虽然“细节决定成败”。

wwb338

2011-05-13 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

寒火

发贴: 54
2011-05-13 13:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内院尺度不好。报告厅疏散有问题,门厅与借阅柜台太接近,没有中心借阅处的缓冲空间

ian2002

发贴: 48
2011-05-13 13:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是流线交叉和缺失的问题,公众区的两部主楼梯距一层的出口也超15m了

流线有缺失,考试时没注意到,紧张了。
主楼梯在一层侧向疏散口疏散,刚好15m.

wwb338

2011-05-13 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来大家对去年门诊楼评分有关流线的扣分还不够重视,以为把方案做完画完就ok了,事后就会发现对试题关键考核点的忽视才是最致命的。。。

墨子大

发贴: 124
2011-05-13 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338

发贴: 255
--------------------------------------------------------------------------------
看来大家对去年门诊楼评分有关流线的扣分还不够重视,以为把方案做完画完就ok了,事后就会发现对试题关键考核点的忽视才是最致命的。。。

-----------------------
我只记得功能分区了,忘了流线了。
wwb338看过你以前做的方案 ,你方案做的真好

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486