ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011一注方案(图书馆)设计
愚人是我

发贴: 6
2011-05-13 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
受教,很好的教材~

太阳花啊

发贴: 39
2011-05-13 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wwb338 wrote:
我今年就有很好的经验:5.2-5.4,每天中午开始6小时做一个往年真题,5.5休息;5.6、5.7,每天中午开始6小时再做一个往年真题,5.8休息,5.9上考场。大家一年一考,我一周六考!

咋不喊我一块的啊?惨了,我没画完,现在想想,在考前就没做过一个完整的
没有完整的6小时,我只好分开练的,平常2个半小时抄图,在考试时由于用了双头笔,再加临场发挥,我以为2小时够呢,结果却一点也不省时间

wwb338

发贴: 344
2011-05-15 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ltgslt666

发贴: 385
2011-05-15 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
色色,顶你!今年你是“顺民”啊,完全按题目要求做的,这是目前看到的最舒服的“日”字平面了!没毛病可挑了。去年没过是因为没按出题指定的医患模式而是自己研制的吧。如果方案设计这样的高手都不能选进,那就是考试本身出了问题,那这试不考也罢。

redwave2011

发贴: 53
2011-05-15 18:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主帮我看看我的方案吧,有流线交叉的大错,还有一丝过的希望吗?谢谢!

redwave2011 edited on 2011-05-15 20:43
redwave2011

2011-05-15 20:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

ouy930

发贴: 114
2011-05-15 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了好多方案都是把二层视听及缩微放在一层基本书库上方,我记得好像二层视听加上缩微面积比一层书库要大得多,不知道大家怎么放上去的

abbs_ppine

发贴: 17
2011-05-15 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年会出标准答案吗?有时候感觉我们考虑的太多了。记得去年的大设计,大家都以为外科会和原来的住院部比较接近,最后标准答案出来的时候,也不是这样的。

tutuzi

发贴: 498
2011-05-15 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主看看我的多少分,考场上的深度 有黑房间和漏房间

luogong

发贴: 260
2011-05-16 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
受益了!!!

wwb338

2011-05-16 18:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
redwave2011 wrote:
楼主帮我看看我的方案吧,有流线交叉的大错,还有一丝过的希望吗?谢谢!

流线有大的交叉,黑房间也多,以后还得紧抓流线,通过考试对你不难。

wwb338

2011-05-16 18:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tutuzi wrote:
楼主看看我的多少分,考场上的深度 有黑房间和漏房间

报告厅、中心借阅处的管理流线与公众流线交叉,阅览室面主干道,黑房间,缺货梯,缩微朝南?大体还好,有及格的希望,其它看不清

lmf2011

发贴: 55
2011-05-16 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有位考友提出下面问题,很中肯,今年还能过不?图为考试所画深度
1、一层题目要求大厅和目录检索有个到办公区的联系,而你的需要绕到阅览室的公众流线去。
2、二层缩微室的资料库与办公区无直接联系,流线与公众流线有交叉,
3、二层个人视听、集体视听与办公区无直接联系。
4、你的少儿、报刊、开价、半开架阅览室与办公区的流线与题目要求也稍有点不同。你自己体会一下。
5、还有报告厅的管理室与办公区也有流线的

小胖贩

发贴: 36
2011-05-16 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的题目小陷阱太多,感叹~~~

redwave2011

2011-05-16 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
流线有大的交叉,黑房间也多,以后还得紧抓流线,通过考试对你不难。
谢谢楼主的点评,我只能好好总结学习,明年再战啦。

wwb338

2011-05-18 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎老师博客:http://lizhitao1941.blog.163.com
功能关系图已经表示清楚了,照着它的样子摆房间就行了:
1、报告厅在北端,一则隔离主干道噪声对阅览室的干扰,二则便于向城市道路疏散,三则有利图书馆建筑形象在干道上展示,不宜单独拉出来布局,因建筑控制线内用地较紧。
2、少儿阅览室及其活动场地应在南侧(活动场地向南),有利儿童身心健康。
3、场地主入口在东次干道上,路牙不要断,西北为报告厅观众车和内部车入口;东南为读者车入口。
4、办公在西侧,与保留办公楼毗邻。
5、建筑布局以“目”字形为佳,“目”字形布局可以拿大分,有利于功能分区明确,房间布局合理。因为一层读者有四个功能内容,一人一条腿。就如同去年门诊部,五个科室每人一条腿一样。
6、预留用地在用地南段,扩建内容完全是个次要问题,至于扩建干什么,怎么扩建,新老建筑怎么结合,根本不用去管它。也许真正扩建了,儿童阅览室又会调地方了,其他房间也会相应调整了。
7、居住区条件是一个干扰条件,可以不去管它。
8、1+1表示2间,一间是阅览室,加一间辅助书库。

wwb338

2011-05-18 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lmf2011 wrote:
有位考友提出下面问题,很中肯,今年还能过不?图为考试所画深度
1、一层题目要求大厅和目录检索有个到办公区的联系,而你的需要绕到阅览室的公众流线去。
2、二层缩微室的资料库与办公区无直接联系,流线与公众流线有交叉,
3、二层个人视听、集体视听与办公区无直接联系。
4、你的少儿、报刊、开价、半开架阅览室与办公区的流线与题目要求也稍有点不同。你自己体会一下。
5、还有报告厅的管理室与办公区也有流线的

还是流线的问题,其它很好

wwb338

2011-05-25 17:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
瞎编个总平的评分,扣得比较毒,其他参考2010

songkunjun

发贴: 564
2011-05-26 09:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
瞎编个总平的评分,扣得比较毒,其他参考2010

呵呵的确比较损,总平面分占的比例够大的

为一注奋斗

发贴: 134
2011-06-04 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
从总图的的工作量来说,还是占分比较大的,楼主编的有根据!

wwb338

2011-06-08 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
...

wwb338 edited on 2011-06-09 10:28
songkunjun

2011-06-08 18:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高手就是不一样,基本标答!!!下载学习。短短6个小时,能做到如此周全,太厉害了。

songkunjun edited on 2011-06-08 18:13
songkunjun

2011-06-09 08:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再顶顶,这样好的方案,绝对不能让他沉了!!!看你的方案绝对是一种享受,真怀念一起探讨方案的那段日子,象你这样的高手,在单位一定很忙,有机会能跟你在一起学习学习就好了,真遗憾!!!
请教一个问题,老伙计用双线笔绘图感觉如何,顺手吗,我是用马克笔画的单线,能扣几分,还有总平面没有细分车位线,但是表示了数量,也扣分吗。

Smart_lfh

发贴: 94
2011-06-09 10:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ,我来说说鸡蛋里面的骨头在哪里:
二楼最被北边那条腿中间的走廊不应该通往内部办公区,而是应该设尽端的疏散梯直接下一楼,具体请见流程图--二楼没有流线直通内外区域的;都是通过书库或者阅览室连接;

个人观点,不知对否;

Smart_lfh

发贴: 94
2011-06-09 10:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另:一楼观众厅旁的那个直通门厅和内部区的走廊似乎也不应该存在,而是应该只能连接内部区和观众厅,道理同上;

个人观点,不知对否;

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486