ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011材料100题答案整理中----第二季,去年71,今年59   [精华]
wolf_songy

发贴: 322
2011-05-13 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
nbxhj wrote:
按你们最新的答案 65分 沾沾自喜中 hehe

有6道题没来得及改。过了3天的修改权限
正在整理。。

wolf_songy

2011-05-13 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柏拉图 wrote:
我的601帖,我得来个重口味的爆料,
玻璃透射率的那题,就此鸟了,呵呵
各位应该不会有异议吧,
睡了...天天迟到

这个贴果然是重口味!刚看到。
这道题就此鸟了

走走停停1057

发贴: 88
2011-05-13 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:
是的,两个都应该朝向室内
选项里一个朝向室内,一个朝向室外
所以,不管选对错,肯定在 c d里选

考题d项印花玻璃朝向室外,所以是错误的。
正确的是印花,磨砂面都朝向室内。我今年只有这一门,所以记得很清

meyers

发贴: 456
2011-05-13 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走走停停1057 wrote:
正确的是印花,磨砂面都朝向室内。我今年只有这一门,所以记得很清

兄弟,压花是应该朝外的~~

走走停停1057

2011-05-13 08:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
透明2011 wrote:
每层封堵的是多层和超过100米的高层,那题写的是18层的住宅,规范原话是隔2-3层封堵

68.18层住宅管道井的构造正确的是---------------------(设置100门槛)
采用3小时的隔墙
每层采用与楼板相同的地板分隔
采用甲级防火门
设置100门槛
说明:井壁采用不低于1.0h不燃烧体,井壁检查门为丙级,建筑高度不超过100米,每隔2~3层做防火分隔,详见高规5.3

走走停停1057

2011-05-13 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kittyLL wrote:
我怎么死活就是想不起有这道题目来了呢

没有这道题,我敢确定

发贴: 209
2011-05-13 09:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我确信压花玻璃那道题,D选项是压花朝外的。我当初想出题的贱人肯定是要考花和磨砂的方向问题,结果一看,竟然不是。、

我看的书里,压花是应该朝外的。难道复习资料错了??

玻璃那道,答案是LOW-E?那我就可以多一分了,欧也。。

职业余爱好者

发贴: 422
2011-05-13 09:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
加 wrote:
我确信压花玻璃那道题,D选项是压花朝外的。我当初想出题的贱人肯定是要考花和磨砂的方向问题,结果一看,竟然不是。、

我看的书里,压花是应该朝外的。难道复习资料错了??

玻璃那道,答案是LOW-E?那我就可以多一分了,欧也。。

我也确信压花玻璃那道题,D选项是压花朝外的。因为我选的是D,我想应该优先照顾从外看的美观。

玻璃那道好像问的是投射最低的,根据上面贴的规范,我理解答案不是LOW-E,是灰色镀膜。那我就可以少一分了

wolf_songy

2011-05-13 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

没错。题确实如此。答案存在了点争议,压花朝向内外的证据都有
目前还是朝外的更准确一点。

wolf_songy

2011-05-13 09:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
职业余爱好者 wrote:
我也确信压花玻璃那道题,D选项是压花朝外的。因为我选的是D,我想应该优先照顾从外看的美观。

玻璃那道好像问的是投射最低的,根据上面贴的规范,我理解答案不是LOW-E,是灰色镀膜。那我就可以少一分了

确实是最大的。我选的就是灰色的。当时概念错误,我还想如果让透射最大,应该反射和吸收最小。所以排除了镜面,low-e。

走走停停1057

2011-05-13 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
60.图。刚性防水层和基层之间需要设置的是:-------
隔离层

原题是“刚性防水屋面,防水层和基层之间需要设置的是:,图面显示从下到上结构层,空一道,防水层,面层,箭头指向空一道的地方。
这道题大家都没看清楚,我开始也是选择的隔离层,我是在最后一遍检查时才发现,应该是找平层,因为多了一道防水层,已经起到隔离层的作用了。

wolf_songy

2011-05-13 09:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
60.图。刚性防水层和基层之间需要设置的是:-------
隔离层

原题是“刚性防水屋面,防水层和基层之间需要设置的是:,图面显示从下到上结构层,空一道,防水层,面层,箭头指向空一道的地方。
这道题大家都没看清楚,我开始也是选择的隔离层,我是在最后一遍检查时才发现,应该是找平层,因为多了一道防水层,已经起到隔离层的作用了。

你改错了。再好好想想。我先整理下题目,其他同学们帮忙分析下

走走停停1057

2011-05-13 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wolf_songy wrote:

我昨晚特意又查了一下资料,确实是写的应朝向室内,可惜今天没带到身边

走走停停1057

2011-05-13 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你改错了。再好好想想。我先整理下题目,其他同学们帮忙分析下

不会错的,我记得太清楚了,我先后审了三次,最后才发现。因为这个考点稍不留意就会漏过去的,我很庆幸发现这个

wolf_songy

2011-05-13 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不会错的,我记得太清楚了,我先后审了三次,最后才发现。因为这个考点稍不留意就会漏过去的,我很庆幸发现这个

刚性防水屋面的防水层是什么?

走走停停1057

2011-05-13 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚性防水屋面的防水层是什么?

隔离层是什么材料?其实很多就是利用防水卷材之类的做隔离材料

wolf_songy

2011-05-13 09:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
隔离层是什么材料?其实很多就是利用防水卷材之类的做隔离材料

概念问题。
隔离层是不是一般用于三个地方:刚性防水层的防水层和基层之间
不是材性的防水材料之间
水泥基类保护层和卷材类防水层之间

本题正是考了第一点。

走走停停1057

2011-05-13 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
13. 中空玻璃的空气层厚度最大为------
9mm
12mm
15mm
20mm
中空玻璃可采用3、4、5、6mm厚片度原片玻璃,空气层厚度可采用6、9、12mm间隔。
在原片玻璃相同的情况下,3+6A+3与3+12A+3的导热系数比为3.09/2.68,6+6A+6与6+12A+6的导热系数比为2.92/2.61,随着空气层厚度增加,中空玻璃的导热系数降低10~13%,说明空气层越厚,隔热效果越好,但玻璃间隔超过一定的限度(研究发现超过13以后很明显),会造成中空玻璃内部空气发生对流,也就失去了隔热作用,此时,我们可以采用双层中空,三层中空的方法来降低导热系数,提高隔热效果。所以,我认为这道题是12.因为从经济和实用角度考虑,这是个最大的限值。另外各位谁在工程中接触到了超过12厚的中空玻璃?

与道同乐

发贴: 94
2011-05-13 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

中建工出的 一级注册建筑考试辅导教材里,关于玻璃论述的表格,明确写着 磨砂 印花玻璃朝向屋内。

走走停停1057

2011-05-13 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
概念问题。
隔离层是不是一般用于三个地方:刚性防水层的防水层和基层之间
不是材性的防水材料之间
水泥基类保护层和卷材类防水层之间

本题正是考了第一点。

请仔细看下我的回复和对问题的阐述。原题特意在图示中注明多了一道防水层,既有文字表述,图示还是一道很厚很黑的线,:)

wolf_songy

2011-05-13 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
13. 中空玻璃的空气层厚度最大为------
9mm
12mm
15mm
20mm
中空玻璃可采用3、4、5、6mm厚片度原片玻璃,空气层厚度可采用6、9、12mm间隔。
在原片玻璃相同的情况下,3+6A+3与3+12A+3的导热系数比为3.09/2.68,6+6A+6与6+12A+6的导热系数比为2.92/2.61,随着空气层厚度增加,中空玻璃的导热系数降低10~13%,说明空气层越厚,隔热效果越好,但玻璃间隔超过一定的限度(研究发现超过13以后很明显),会造成中空玻璃内部空气发生对流,也就失去了隔热作用,此时,我们可以采用双层中空,三层中空的方法来降低导热系数,提高隔热效果。所以,我认为这道题是12.因为从经济和实用角度考虑,这是个最大的限值。另外各位谁在工程中接触到了超过12厚的中空玻璃?

你看的是《玻璃工程设计规范》我也查过了
还有一本《中空玻璃》 里面提到了20mm的厚度。建议你搜索一下看看
考试和实际往往有差距,无奈又悲哀

wolf_songy

2011-05-13 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请仔细看下我的回复和对问题的阐述。原题特意在图示中注明多了一道防水层,既有文字表述,图示还是一道很厚很黑的线,:)

这一道防水层在哪个位置?

发贴: 485
2011-05-13 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xmhyh1709 wrote:
真是悲剧,我特别地看了好几遍,两个都是内字,所以我才认真的先选了D,因为我很清楚记的玻璃的朝向。大家就不要再争了

支持

真的没必要再争了

meyers

发贴: 456
2011-05-13 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:
中建工出的 一级注册建筑考试辅导教材里,关于玻璃论述的表格,明确写着 磨砂 印花玻璃朝向屋内。

确实,这本材料里写到印花是朝内的~~~~但实际应该是朝外的~~我也搞错了~

wolf_songy

2011-05-13 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wolf_songy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与道同乐 wrote:

也有其他资料写的朝外的,所以比较矛盾
而且历年的材料考试,最不重视的就是辅导教材,
这也是材料是选择题中通过率最低的原因。
以前我们的所副总因为材料,挂了好几年,后来被轮回了
后来通过,他说:因为那一年他没有看一眼辅导教材

再请对比一下A选项,A选项表述也是错误的。
如果A的表述是对的,D被选的可能性就增大了。

(共45页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486