ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:希望大家关注下,谢谢
humboo

发贴: 106
2011-05-11 06:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
标题出问题了,修改好了,大家继续

humboo

2011-05-11 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶起来,希望大家今天继续!努力的灌水啊!!

humboo

2011-05-11 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考完注册就上班的人伤不起啊,天天忙来忙去,抽空顶下帖子!

humboo

2011-05-11 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晚上人多,顶起来啊,

m3mnow

发贴: 73
2011-05-11 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我想了两天。办公放最北侧的布局应该是符合题意的。
我觉得HUM兄,一层处理得不错
但是二层缩微那块问题比较多点
后勤穿库房了。
其实宁可面积不够,也应该往中间那块凑进去啊。有点遗憾。
但是我觉得办公放最北侧的布局应该是比其他防止干道影响阅览室的处理方法都要好的

nvsunjialove

发贴: 111
2011-05-11 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是把办公放在北面了,另外小弟有点愚见不知道说的对不对,二层摄影冲洗和复印微缩那几个房间我觉得应该和大厅有紧密的联系才对,因为着这几个房间应该是对外服务的,方便读者使用。

yyjs

发贴: 49
2011-05-11 23:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案数高质量的

黄金桂

发贴: 19
2011-05-12 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,楼主,我们的方案都是非主流派的,但是我觉得应该是标答的思路。到时候揭晓答案吧。

humboo

2011-05-12 16:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黄金桂 wrote:
哈哈,楼主,我们的方案都是非主流派的,但是我觉得应该是标答的思路。到时候揭晓答案吧。

希望如此吧。祈祷中.只求能通过即可。我09年54,10年58,按此比例,今年也该过了啊

小胖贩

发贴: 36
2011-05-13 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo,有空和我联系交流,我的QQ:29093676
你的方案和我的差不多一样,终于找到一个志同道合的

王镓德

发贴: 97
2011-05-13 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo wrote:
接翠山兄的吉言,只要能60分飞过就行,毕竟自我感觉图面表达还是不错的,只用了一个多小时的设计时间,4个小时画的图,总图就画了1.5小时,起码总图分不至于扣掉几分,还得感谢玉掀子这个老兄的指导,争取图面选秀进入60分。

我觉得应该在70以上,不用有过不去的想法了,所谓的一两个问题也是扣分有限的。如果就差这一门,准备拿着章请朋友喝酒吧大笑

小胖贩

2011-05-13 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

大家帮忙看看

ldx111111

发贴: 390
2011-05-14 10:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图:预留场地应退绿线5m,货物入口装卸场地不好,儿童场地被道路包围
一层:总体不错,4个厕所暗房间(可惜啊),办公分区不太清晰,借阅中心与办公联系在读者厕所处略有交叉,书库区缺管理房
二层:微缩阅览与办公无直接联系,报告厅高度影响微缩阅览,集体视听未靠近音像资料室,个人视听与办公无直接联系,、2个厕所暗房间
另外,4大阅览室都没直接与办公相连(通过库房连要扣分)

ldx111111 edited on 2011-05-14 10:24
小胖贩

2011-05-15 13:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我已经是第三年考方案了,麻烦大家多PP,多提宝贵建议.我对大设计考试是非常没有信心的

humboo

2011-05-17 20:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再顶起来让大家看看。

cqgqm

发贴: 1147
2011-07-21 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
humboo wrote:
接翠山兄的吉言,只要能60分飞过就行,毕竟自我感觉图面表达还是不错的,只用了一个多小时的设计时间,4个小时画的图,总图就画了1.5小时,起码总图分不至于扣掉几分,还得感谢玉掀子这个老兄的指导,争取图面选秀进入60分。

看来一注真不是选秀,相信 你图画的应该很好。

ldx111111

发贴: 390
2011-07-21 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ldx111111 wrote:
总图:预留场地应退绿线5m,货物入口装卸场地不好,儿童场地被道路包围
一层:总体不错,4个厕所暗房间(可惜啊),办公分区不太清晰,借阅中心与办公联系在读者厕所处略有交叉,书库区缺管理房
二层:微缩阅览与办公无直接联系,报告厅高度影响微缩阅览,集体视听未靠近音像资料室,个人视听与办公无直接联系,、2个厕所暗房间
另外,4大阅览室都没直接与办公相连(通过库房连要扣分)

参照变态扣分标准:
总图:预留场地应退绿线5m(退场地内道路也不够 -4),货物入口装卸场地不好(-1),儿童场地被道路包围(-1)

一层:4个厕所暗房间(-4),办公分区不太清晰(-2),借阅中心与办公联系在读者厕所处略有交叉(-5),书库区缺管理房(-1),2大阅览室都没直接与办公相连(-2~4)

二层:微缩阅览与办公无直接联系(应属流线交叉-5),报告厅高度影响微缩阅览采光(-3),集体视听未靠近音像资料室(-1~2),个人视听与办公无直接联系(-1~2),、2个厕所暗房间(-2),2大阅览室都没直接与办公相连(-2~4)

仅上述问题扣分就达34~40分

ldx111111 edited on 2011-07-21 11:07
liwad

发贴: 495
2011-07-21 11:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案58分有点太不人道了

因为谁为了谁

发贴: 58
2011-07-21 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
首先这个方案总平不错呀,布局也不错,死就估计死在细节上。
结构体系,柱网选择用8x6很悲剧啊,图书馆一般是7.5x7.5的模数。同时六米布楼梯长度有些不足呵,会碰LIANG碰板。这个可能被扣好几分,平白无故丢分了。
无障碍。缺少相关无障碍坡道,比如报告厅,比如儿童入口,比如办公入口,而且入口平台少于二米啊。还有无障爱电梯最少要一部吧,这些好多处,这些分好可惜啊。
SU散防火,楼梯是够了,办公区有一部楼梯是死梯啊,无出口,这个估计好几分啊。
黑房间,黑房间太多了啦,好可惜啊。
设备用房间与工作用房间与办公用房间等出入口问题,消控室要直接对外呀,这个估计要被扣一点,工作用房与办公用房出入口没有分开啊。这个人流会交CHA。也会扣一点啊。
功能布局还不错啊,不足就是缩微自己独立切开了联系不好呀,库房上不去啊。可惜二层书库缺少流线啊,还有办公到阅览缺少流线啊,少了二条流线。这个主要是楼梯位把流线给堵了,太可可惜了。还有忘记加几部书梯到二楼了。太可惜了。
报告厅面积似乎不足呀,好象是要做到六百来平方,次出口是要做台阶出口的,有些房间的长宽比没有达到一比二左右,太胖或者太窄了,这个估计也会被扣点分呵。
日照,好象间距是一比一建筑高度,二层公建筑可以不做上人屋面,女儿墙最少也要五百以上吧,间距就超过九米了。,这个三处估计要被扣一些分呵。
总之这个方案布局与总平很不错,死就死在一些小细节上,这些细节平常注意一两处估计早过了。

因为谁为了谁 edited on 2011-07-21 15:06
终战2011

发贴: 430
2011-07-21 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主可惜了,但结果不意外,过与不过之间,运气了。说明缺流线或流线交叉扣分狠

雷锋

发贴: 3095
2011-07-24 08:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 雷锋 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你这个如果阅览与办公之间真的没画门的话,那58分算便宜你了。
如果没画门的话,那不知流线交叉多少次了。58分很高了。

小雨197695

发贴: 69
2011-07-24 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小胖丫,我顶你,一定过

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486