ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年的技术作图太难了
ant123

发贴: 10
2011-05-10 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
哎 去年不知怎么了,提前一小时交卷(心想肯定能过),结果.........翻船了。郁闷,今年的题目有点偏了,想过就难啦.....................明年再聚

glenparker

发贴: 26
2011-05-10 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
albert_lynn wrote:
结构那题挑梁四根;有五个房间标高是3.25;悬挑板两块,分别是两个雨棚;楼梯柱我只加了一根,我认为楼梯板可以搭在大梁上;单边板我选的是4个,就是比较大的那几个房间;暗柱四颗

大哥你这全是乱盖呀,首先3.25房间是7个不是5个,悬挑板是3个,包括客厅的一个调台900宽,梯柱肯定是2两个呀,根本和梁不在一个标高上呀,还有单相板就仅有一个就是在正门的门斗上,不可见柱我是两个。

ioric

发贴: 33
2011-05-10 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
glenparker wrote:
大哥你这全是乱盖呀,首先3.25房间是7个不是5个,悬挑板是3个,包括客厅的一个调台900宽,梯柱肯定是2两个呀,根本和梁不在一个标高上呀,还有单相板就仅有一个就是在正门的门斗上,不可见柱我是两个。

同意!

danieljgc

发贴: 17
2011-05-10 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些陷阱
住宅窗台低于0.90m时,应采取防护措施
第一题 剖面楼梯平台窗高度 2.50-1.65=0.85 应该加护栏

结构的楼梯右下侧的柱子偏左了的,门厅上面楼板靠近楼梯的那道梁是搭不到这个柱子上的。

又黄了 没安心做构造和设备 设备应该不算难!

ioric

2011-05-10 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

主要是吊顶没概念啊!其他几道题感觉还行,最后一题就是拼尺寸啊!

danieljgc

发贴: 17
2011-05-10 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不可见柱子 我选了 4个 。
楼梯上面2个 楼梯平台右侧一个 右上角露台那的茶室上面边梁1个。
4个!

ioric

2011-05-10 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
danieljgc wrote:
有些陷阱
第一题 剖面楼梯平台窗高度 2.50-1.65=0.85 应该加护栏

结构的楼梯右下侧的柱子偏左了的,门厅上面楼板靠近楼梯的那道梁是搭不到这个柱子上的。

休息平台栏杆忘了!!!!
梁偏心的问题应该不用考虑!

ioric

2011-05-10 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不可见柱子 我选了 4个 。
楼梯上面2个 楼梯平台右侧一个 右上角露台那的茶室上面边梁1个。
4个!

四个!

glenparker

2011-05-10 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ioric wrote:
主要是吊顶没概念啊!其他几道题感觉还行,最后一题就是拼尺寸啊!

你的设备题如何作答的?

ant123

有些陷阱

这你都想到了 哥们 还是你行

匠人杜杜

发贴: 291
2011-05-10 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最高点是7.95,实际坡屋面交接是7.64,都是小数,不是整数。

正解,左边矮脊貌似6.60,交到这个脊上。
今年没看这个,保的是选择,所以后边的都不怎么会了,乱答的,权当练手。
感受气氛,掌握调整时间,和文具使用

ioric

2011-05-10 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的设备题如何作答的?

新风左上,排烟左下,中下桥架,冷凝右下,喷淋居于桥架和冷凝之间,冷供在冷回右侧

glenparker

2011-05-10 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
正解,左边矮脊貌似6.60,交到这个脊上。
今年没看这个,保的是选择,所以后边的都不怎么会了,乱答的,权当练手。
感受气氛,掌握调整时间,和文具使用

那个肯定也不是整数都带个4.

ioric

2011-05-10 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你的设备题如何作答的?

感觉对的上题目要求

ioric

2011-05-10 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个肯定也不是整数都带个4.

应该是6.24吧

匠人杜杜

发贴: 291
2011-05-10 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有些陷阱

貌似还真是的,不过记得题目是工作室,不是住宅吧,按照通则,低于0.8的才要防护的,再说外面还一小雨棚呢,呵呵

ioric

2011-05-10 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位吊顶比较有把握啊我是一点都没概念,胡话一起,看能不能蒙到3、5分!

glenparker

2011-05-10 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个是设备的示意

albert_lynn

发贴: 51
2011-05-10 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个是设备的示意

感觉工地上看到的桥架都是靠边墙的,房间在右边,所以我就画在新风总管的右下角了。

ant123

2011-05-10 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
排烟管道应该靠走道的左侧才对吧
好像题目有提示

wywrzh

发贴: 27
2011-05-10 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wywrzh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我暗柱设的0,题目说,所用主次梁受力均由框架柱承担啊。

artruirui

发贴: 41
2011-05-10 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该是左上电桥,左下下排风,因为也好排走廊的啊。右下新风吧,上面几个管子

zx991235

发贴: 2
2011-05-10 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
阳台算悬挑板,加俩个雨篷,和客厅悬挑的900的板,悬挑板式4个吧

nakuku

发贴: 110
2011-05-10 22:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nakuku 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
新风左上,排烟左下,中下桥架,冷凝右下,喷淋居于桥架和冷凝之间,冷供在冷回右侧,同意这个,我来不及琢磨了,喷淋和冷凝的位置没有做好,从当时的选择题来看似乎只有找个摆法啊,而且尺寸天衣无缝,一点不多一点不少,这哪是考试,是做文字猜题啊!这题估计大家普遍的做法都是拿着选择对着猜吧。

nakuku

发贴: 110
2011-05-10 23:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nakuku 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
现在想想觉得如果是现在在家开着空调慢慢琢磨,这设备挺好分析的啊,当时手忙脚乱的,一项一项试,考试心态不好啊,第一道选择是哪项是放在右边的,其实题目上都有一个水管了,而且题目说了水管要集中放置,有人记得不,肯定是水管在右边啊,当时我还一个一个试来着,这样一来肯定第一个选项的其他三个都是不可能在右边呗,再说一个选择我记得是排烟一个选项是放在左边,一个选项是放在上面,这就说明不可能同时在左上,还有一个选择是桥架,题目明确说明不能放在水管正下方,还有两个选项都是水管正下方的,那就只能选择新风管的上方或者下方啊,当时咋就没有想明白呢,试来试去花了好多时间啊!不知道记得对不对,都蒙了 ,希望哪位同学补充纠正。

(共13页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486