ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2011技术作图--建筑剖面讨论(根据真题调整)
dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2011-05-13 17:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
-1.150至±0.000梯段右边起步应该向左错1步,而并非对齐;楼梯梁没画

dxg2004_cn_cn edited on 2011-05-13 17:57
ljzshi

发贴: 138
2011-05-13 19:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1轴外侧有一根雨水管

一级猪厕

发贴: 58
2011-05-13 19:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljzshi wrote:
1轴外侧有一根雨水管

我擦
真的假的?

fassade

发贴: 62
2011-05-13 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
雨水管这倒是真的 有印象 最后没画 觉得在图上很怪

liuzhuo2_0_0

发贴: 100
2011-05-13 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图中红色的地方,是不是要做个反梁啊?有雨棚,结构上做反梁防水效果比较好啊?

欢颜

发贴: 142
2011-05-13 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要反梁。题目里有给定的门高,正好在梁下。

JINF

发贴: 78
2011-05-13 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuzhuo2_0_0 wrote:
图中红色的地方,是不是要做个反梁啊?有雨棚,结构上做反梁防水效果比较好啊?

出题人不会这么阴险吧,此处梁高高于500,设反梁倒是能解决梁高超过500的问题。

欢颜

2011-05-13 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
四牌楼2号 wrote:
4轴右侧的楼梯,我是按踏步画的,不是混凝土楼梯,按地坪做法做的,下面回填土

07年剖面考题里也出现过当地坪有高差时楼梯的处理,标答(就是考试中心的那种试做题答案)上画的是楼梯架空做,而不是地坪。
但同样的题目在辅导书里参考答案都不一样。

2011-05-13 23:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:

我在上面做了一个反梁,下面做了一个过梁,不知道扣分不?

JINF

2011-05-14 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:

看看我1楼的说明,如果不设反梁,则梁高超过500

JINF

2011-05-14 00:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我在上面做了一个反梁,下面做了一个过梁,不知道扣分不?

没准儿你做的才是对的,这个要看是否出题人的想法

欢颜

2011-05-14 00:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 欢颜 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
JINF wrote:
看看我1楼的说明,如果不设反梁,则梁高超过500

我觉得你们都想太多了吧,这一块出题人的意思就是叫你把雨棚降板50公分画(实际工程里也很常见)。哪有那么复杂啊

JINF

2011-05-14 00:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欢颜 wrote:
我觉得你们都想太多了吧,这一块出题人的意思就是叫你把雨棚降板50公分画(实际工程里也很常见)。哪有那么复杂啊

看来是我说的不清楚,楼梯缓台的建筑标高是1.65,而雨棚的结构标高是1.65,这之间就差了一个面层厚度,而梁必须跟着雨棚的标高走,如果按照题目的设定,这根梁的高度就超过500了,希望是我想多了,不过也不能低估出题人的阴险,否则为何要特别注明雨棚为结构标高?

JINF edited on 2011-05-14 00:16
四牌楼2号

发贴: 270
2011-05-14 09:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

不需要

四牌楼2号

2011-05-14 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图中有些疑问的地方,望探讨

JINF

2011-05-14 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图中有些疑问的地方,望探讨

1、关于屋脊线,我也选择的是两处,但现在想想,说的是屋脊‘线’,10.10标高看不到屋脊线,又是出题人玩的文字游戏。
2、洞口折线,这个应该画,我也漏画了
3、踢脚线,这个题目未要求。
4、0.45标高处扶手高度,临空700以上才需设栏杆,按理这里不设扶手都可以,所以这个高度个人觉得应该不是扣分点。
5、垫层处是应该断开。
6、3轴处墙体能剖到,理由同门下墙体。
7、-1.15标高处楼梯,个人觉得应该按楼梯处理,理由见1楼

四牌楼2号

2011-05-14 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7、-1.15标高处楼梯,个人觉得应该按楼梯处理,理由见1楼

那我们实际工程中,2轴右侧,看到的0。000上到0。450这里的,是做混凝土楼梯还是地坪踏步?

angelteng

发贴: 165
2011-05-14 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 angelteng 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目有一条问剖到几个楼梯平台的,我选了四个,是不是啊,我觉得这题是提示一层楼梯那里需要钢筋混凝土的。

2011-05-14 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图中蓝色的位置,是不是要增加平台梁?
板式楼梯的梯段梁不要,但是平台梁一般也要加的呀?除非是某些特殊要求的大折板楼梯啊

JINF

2011-05-14 10:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

那我们实际工程中,2轴右侧,看到的0。000上到0。450这里的,是做混凝土楼梯还是地坪踏步?

情况不一样,已经说的很清楚了,如果踏步来做,其北侧空间的地面如何处理?难道要把踏步一直延伸到c轴?

JINF

2011-05-14 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 JINF 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图中蓝色的位置,是不是要增加平台梁?
板式楼梯的梯段梁不要,但是平台梁一般也要加的呀?除非是某些特殊要求的大折板楼梯啊

这个梯梁加不加均可,因为题目未要求,作成折板楼梯有何不可?

四牌楼2号

2011-05-14 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
angelteng wrote:
题目有一条问剖到几个楼梯平台的,我选了四个,是不是啊,我觉得这题是提示一层楼梯那里需要钢筋混凝土的。

说一下我当时考试时的想法吧
最初这里我也画的混凝土楼梯,然后去做选择题,看到一道选择题:2~5轴剖到的梯段和踏步有几段,我开始怀疑了,所以把混凝土楼梯改成里踏步,地坪做法。选择2个平台,2段梯段

四牌楼2号

2011-05-14 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 四牌楼2号 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6、3轴处墙体能剖到,理由同门下墙体。

个人感觉与入口那里不一样

2011-05-14 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果做梯段和平台做成一块板的话,如附图所示,这么长,板厚才120,强度可能不够啊?

cwxx9988

发贴: 503
2011-05-14 11:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果做梯段和平台做成一块板的话,如附图所示,这么长,板厚才120,强度可能不够啊?

这个不是考点,选择题上没有,没加也扣不了1,2分的,就是算剖到的楼梯平台板算几块?
一层的台阶还是楼梯做法现在还有争议。

go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486